ОНФ просит продлить маршрут школьного автобуса до села Староживотинное

Представители Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям с просьбой продлить маршрут школьного автобуса до новых коттеджных поселков в селе Староживотинное. Сейчас десятки детей, которые учатся в Рамонской школе №2, вынуждены добираться домой через лес или идти пешком несколько километров по обочине оживленной дороги.
Село Староживотинное является одним из самых быстрорастущих в Рамонском районе Воронежской области. В последние годы здесь появились коттеджные поселки «Снегири», «Раменки», «Экодом», «Колизей», «Усадьба», в которых живут в основном молодые семьи с детьми, переехавшие из Воронежа поближе к природе. Поскольку своей школы в Староживотинном нет, мальчишки и девчонки посещают Рамонскую школу № 2 в поселке ВНИИС. До нее от новостроек около 10 км.
«Еще полтора года назад это не было проблемой. У некоторых родителей есть возможность привозить детей на уроки и забирать их на личном транспорте. Но большинство пользовались школьным автобусом, который доезжал до КПП самого дальнего коттеджного поселка «Снегири». К большому сожалению, в 2020 году его не стало. Межведомственная комиссия решила, что дорога не соответствует требованиям по обеспечению безопасности движения и перевозки пассажиров автобусами», - рассказала жительница коттеджного поселка Раменки Анна Столбова.
В настоящее время школьный автобус подвозит детей лишь до перекрестка улиц Победы и Пионерская в соседнем селе Айдарово. От него до новой застройки более 4 км. В ежедневном режиме родители договариваются в чате о своеобразном дежурстве: кто может отвезти ребят на уроки, забрать их после занятий от здания образовательного учреждения или от конечной школьного автобуса. Далеко не всегда получается вырваться с работы. Тогда старшеклассники идут домой более коротким путем через лес, а ученики помладше - по обочине дороги без тротуара и с довольно интенсивным движением.
«Можно, конечно, воспользоваться рейсовым автобусом № 142, который останавливается на конечной школьного автобуса и проезжает через Староживотинное. Но он пригородный. По словам местных жителей, совершает всего четыре рейса в сутки. На обратном пути ребятам нужно полтора-два часа коротать на остановке. В теплое время это еще более или менее комфортно, но в зимние морозы ждать столько просто опасно для здоровья. К слову, нас озадачил тот факт, что в ситуации с пригородной маршруткой у властей нет претензий к состоянию и параметрам дороги, хотя общественный транспорт перевозит всех, независимо от возраста. А вот школьному автобусу по отличному, на наш взгляд, асфальту ехать нельзя», - отметила член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Светлана Мишанова.
Во время рейда общественники выяснили, что только в новых коттеджных поселках в школьном автобусе нуждаются около 40 мальчишек и девчонок, среди которых есть ученики младших классов. А есть еще так называемое старое село, где тоже живут семьи с детьми школьного возраста. Немало здесь и дошколят, которые скоро пойдут в ближайшую к населенному пункту Рамонскую школу № 2.
«По итогам проверки мы направили обращение в департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области с просьбой продлить маршрут школьного автобуса до села Староживотинное, включая коттеджные поселки «Снегири», «Раменки», «Экодом», «Колизей», «Усадьба». Если по каким-то параметрам дорога выбивается из существующих нормативов, ее нужно приводить в порядок. Либо прорабатывать альтернативную траекторию движения. Дети не должны в дождь и холод ежедневно ходить за знаниями за четыре с лишним километра», - подчеркнула Светлана Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 17:47, 07.10.2021 Количество просмотров: 258

Одна из улиц воронежского села Криуша заждалась дороги, ОНФ в Воронежской области, 17:26, 29.11.2021, Россия241
Колея по колено, непролазная грязь весной и осенью, необъятные лужи на вязком глиноземе: так большую часть года выглядит грунтовка на одной из самых длинных улиц села Криуша — Белозерской.

После вмешательства активистов Народного фронта в аварийном доме на Володарского в Кирове вновь потеплели батареи, ОНФ в Кирове, 03:27, 28.11.2021, Россия269

ОНФ взял на контроль более 600 опасных маршрутов в школы по всей стране, ОНФ в Кирове, 03:23, 28.11.2021, Россия275
ОНФ взял на контроль более 600 опасных маршрутов в школы по всей стране

Более 600 опасных маршрутов в школу выявлено и поставлено на контроль Народного фронта, ОНФ в Коми, 22:52, 26.11.2021, Россия228
Очередной этап мониторинга Народного фронта «Дорога в школу» завершен. Благодаря этой акции в предыдущие годы в России отремонтированы почти 500 участков дорог вблизи учебных заведений.

Активисты Народного фронта в Кирове обратились в администрацию по вопросу содержания придомовых территорий, на которые наложен публичный сервитут, ОНФ в Кирове, 17:51, 26.11.2021, Россия85

ОНФ запустил опрос медработников о проблемах в первичном звене здравоохранения, ОНФ в Коми, 17:16, 26.11.2021, Россия76
Общероссийский народный фронт запустил опрос медицинских работников, исследование проводится, в том числе, в Республике Коми.

Более 220 тысяч котов будут греться зимой от теплотрасс с поврежденной изоляцией, ОНФ в Кирове, 16:37, 24.11.2021, Россия65

Власти Воронежа отремонтировали разбитый тротуар на улице Тимирязева, ОНФ в Воронежской области, 16:30, 24.11.2021, Россия56
В Воронеже на улице Тимирязева муниципалитет привел в порядок последний 300-метровый отрезок пешеходной дорожки, отремонтировать который просили активисты Народного фронта.

В Коми выбрали новых сопредседателей Народного фронта, ОНФ в Коми, 16:23, 24.11.2021, Россия56
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Коми произошла ротация сопредседателей.

ОНФ обнаружил в селе Криуша опасный островок безопасности, ОНФ в Воронежской области, 01:46, 23.11.2021, Россия277
Напротив главного входа Криушанской сельской школы власти оборудовали островок безопасности, который местные жители считают бесполезным и опасным для детей.

Жильцы 1 этажа аварийного дома на Володарского 72а в Кирове продолжают замерзать, ОНФ в Кирове, 01:10, 20.11.2021, Россия468

Активисты Народного фронта просят администрацию Кирова привести в порядок уличное освещение, ОНФ в Кирове, 01:09, 20.11.2021, Россия473

Мониторинг ОНФ в Коми: В селе Нёбдино скоро будет новый ФАП, ОНФ в Коми, 01:03, 20.11.2021, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают мониторинг строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионе.

Жители Юго-Западного района Кирова вновь страдают от удушливого запаха, ОНФ в Кирове, 00:58, 18.11.2021, Россия318
Жители Юго-Западного района Кирова вновь страдают от удушливого запаха

После вмешательства кировских активистов Народного фронта женщине-инвалиду из Кирса отремонтировали крышу, ОНФ в Кирове, 00:58, 18.11.2021, Россия326