Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco представила Глобальный индекс гибридной работы

Cisco представила первый выпуск Индекса гибридной работы (Hybrid Work Index, HWI), в котором исследуются перемены в трудовой сфере за полтора года с начала пандемии. Выводы говорят о том, что гибридным работникам необходимы гибкость, доступность и безопасность. В то же время предприятия на фоне необходимости обеспечить гибкую и инклюзивную среду сталкиваются с проблемами технологического характера.
За полтора года предприятия и работники во всем мире очень быстро адаптировались к новой рабочей среде. Начинают открываться офисы, гибридный режим становится нормой, и сотрудники балансируют между работой в офисе, дома и в дороге. Такие перемены привели к тому, что компаниям для поддержки гибридных кадров и обеспечения равенства удаленных и офисных работников нужно решать ряд вопросов, включая обеспечение гибкости рабочих режимов и адаптацию корпоративной культуры и организации труда.
Ключевые результаты для отделов кадров и руководителей трудовых коллективов
• Гибридная работа привела к всплеску мобильных совещаний. До пандемии только 9% участников совещаний подключались с помощью мобильных устройств. В мире гибридной работы этот показатель утроился и составил 27%.
• Количество совещаний растет, но не все принимают в них одинаковое участие. Каждый месяц с помощью Cisco Webex в мире проводится более 61 млн совещаний. И в каждом из них только 48% участников готовы взять слово. Этот показатель существенно меняется в зависимости от числа участников, что поднимает вопросы о заинтересованности присутствующих, результативности совещаний и альтернативных способах участия. Кроме того, в 98% совещаний минимум один человек участвует удаленно, что увеличивает важность включения и вовлечения дистанционных участников, которые должны чувствовать себя в равных условиях с присутствующими лично.
• Гибкие рабочие места расширяют круг доступных специалистов. 82% респондентов согласны с тем, что доступ к средствам связи критичен для восстановления после пандемии, они признают важность обеспечения равного доступа к работе, образованию и медицине. Возможность подключения позволит сотрудникам работать в любой компании мира, компаниям — выбирать лучших специалистов независимо от местоположения.
• Человеку нужна возможность выбора, и гибридный режим повышает лояльность сотрудников. 64% согласны с тем, что возможность работать удаленно вместо появления в офисе напрямую влияет на желание остаться или уволиться. При этом сотрудники не уверены, понимают ли работодатели потенциал гибридного режима: только 47% считают, что их компания в ближайшие 6-12 месяцев предоставит возможность работать не в офисе.
• Гибкость и благополучие — ключевые драйверы гибридной работы. Подавляющее большинство респондентов согласны с тем, что на пороге эры гибридной работы вопросы личного благополучия наряду с гибким рабочим режимом не подлежат обсуждению.
Ключевые результаты для технических руководителей
• Нарастание угроз подчеркивает важность повышения осведомленности пользователей в вопросах безопасности. Число попыток несанкционированного удаленного доступа выросло в 2,4 раза. Только в сентябре 2021 г. работающие в гибридном режиме ежедневно получали более 100 млн зараженных электронных писем. Это подчеркивает важность таких инфраструктур безопасности, которые учитывают характер рабочего режима, чтобы обеспечить авторизованным работникам доступ к необходимым ресурсам и одновременно закрыть его для злоумышленников.
• Рост применения ИИ-функционала в ходе совещаний. О стремлении принимать более активное участие говорит наблюдаемый с июля по сентябрь 2021 г. 200% рост использования ИИ-функций. Сюда входят шумоподавление, автоматические транскрипция и перевод, опросы и распознавание жестов, т.е. функции, которые облегчают вступление в разговор вне зависимости от того, как присутствует участник — виртуально или лично.
• Предприятия рассматривают приложения удаленной работы как самые важные для успеха гибридного режима. Сегодня на первое место в мире по уровню интереса вышли приложения для удаленной работы. Они потеснили приложения для мониторинга производительности и безопасности удаленного доступа, интерес к которым со стороны ИТ-служб был особенно интенсивным с началом пандемии и переходом на удаленную работу.
• Возвращение в офис продолжается. За 6 месяцев число устройств, подключенных к офисным Wi-Fi-сетям, выросло на 61%. В лидерах роста - высшее образование, профессиональные услуги и гостиничный бизнес.
• Сети облачных провайдеров показали большую стабильность, чем сети интернет-провайдеров. С января 2020 по август 2021 гг., неполадки в сетях облачных провайдеров стали причиной всего 5% перебоев, остальные 95% пришлись на сети интернет-провайдеров.
Индекс гибридной работы Cisco Hybrid Work Index — единственный в своем роде отчет, выявляющий новые тенденции в трудовой сфере с учетом данных по работникам, технологиям и предприятиям. Для его составления анализируются данные, поступающие с миллионов агрегированных и анонимизированных точек сбора информации на платформах Cisco для удаленной работы (Webex), сетевого взаимодействия (Meraki), интернет-аналитики (ThousandEyes) и безопасности (Talos, Duo, Umbrella). Данные по сотрудникам Cisco дополнены опросом сторонней организации, в котором приняли участие более 39 тыс. респондентов в 34 странах, включая директоров по информационным технологиям, руководителей и сотрудников ИТ-подразделений.

Контактное лицо: Ирина
Компания: Cisco
Добавлен: 16:59, 12.10.2021 Количество просмотров: 322
Страна: Россия


«ТНС энерго Кубань» поясняет: как не уехать с дачи с долгом за свет?, ПАО ТНС энерго Кубань, 10:47, 01.10.2025, Россия69
Сентябрь на Кубани - особое время: дни ещё по-летнему тёплые, а ночи становятся прохладнее, и дачники постепенно начинают готовиться к отопительному сезону.


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия166
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия185
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия172
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия177
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия171
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия174
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия174
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия182
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия169
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия530
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия607
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия575
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


  © 2003-2025 inthepress.ru