Cisco представила Глобальный индекс гибридной работы

Cisco представила первый выпуск Индекса гибридной работы (Hybrid Work Index, HWI), в котором исследуются перемены в трудовой сфере за полтора года с начала пандемии. Выводы говорят о том, что гибридным работникам необходимы гибкость, доступность и безопасность. В то же время предприятия на фоне необходимости обеспечить гибкую и инклюзивную среду сталкиваются с проблемами технологического характера.
За полтора года предприятия и работники во всем мире очень быстро адаптировались к новой рабочей среде. Начинают открываться офисы, гибридный режим становится нормой, и сотрудники балансируют между работой в офисе, дома и в дороге. Такие перемены привели к тому, что компаниям для поддержки гибридных кадров и обеспечения равенства удаленных и офисных работников нужно решать ряд вопросов, включая обеспечение гибкости рабочих режимов и адаптацию корпоративной культуры и организации труда.
Ключевые результаты для отделов кадров и руководителей трудовых коллективов
• Гибридная работа привела к всплеску мобильных совещаний. До пандемии только 9% участников совещаний подключались с помощью мобильных устройств. В мире гибридной работы этот показатель утроился и составил 27%.
• Количество совещаний растет, но не все принимают в них одинаковое участие. Каждый месяц с помощью Cisco Webex в мире проводится более 61 млн совещаний. И в каждом из них только 48% участников готовы взять слово. Этот показатель существенно меняется в зависимости от числа участников, что поднимает вопросы о заинтересованности присутствующих, результативности совещаний и альтернативных способах участия. Кроме того, в 98% совещаний минимум один человек участвует удаленно, что увеличивает важность включения и вовлечения дистанционных участников, которые должны чувствовать себя в равных условиях с присутствующими лично.
• Гибкие рабочие места расширяют круг доступных специалистов. 82% респондентов согласны с тем, что доступ к средствам связи критичен для восстановления после пандемии, они признают важность обеспечения равного доступа к работе, образованию и медицине. Возможность подключения позволит сотрудникам работать в любой компании мира, компаниям — выбирать лучших специалистов независимо от местоположения.
• Человеку нужна возможность выбора, и гибридный режим повышает лояльность сотрудников. 64% согласны с тем, что возможность работать удаленно вместо появления в офисе напрямую влияет на желание остаться или уволиться. При этом сотрудники не уверены, понимают ли работодатели потенциал гибридного режима: только 47% считают, что их компания в ближайшие 6-12 месяцев предоставит возможность работать не в офисе.
• Гибкость и благополучие — ключевые драйверы гибридной работы. Подавляющее большинство респондентов согласны с тем, что на пороге эры гибридной работы вопросы личного благополучия наряду с гибким рабочим режимом не подлежат обсуждению.
Ключевые результаты для технических руководителей
• Нарастание угроз подчеркивает важность повышения осведомленности пользователей в вопросах безопасности. Число попыток несанкционированного удаленного доступа выросло в 2,4 раза. Только в сентябре 2021 г. работающие в гибридном режиме ежедневно получали более 100 млн зараженных электронных писем. Это подчеркивает важность таких инфраструктур безопасности, которые учитывают характер рабочего режима, чтобы обеспечить авторизованным работникам доступ к необходимым ресурсам и одновременно закрыть его для злоумышленников.
• Рост применения ИИ-функционала в ходе совещаний. О стремлении принимать более активное участие говорит наблюдаемый с июля по сентябрь 2021 г. 200% рост использования ИИ-функций. Сюда входят шумоподавление, автоматические транскрипция и перевод, опросы и распознавание жестов, т.е. функции, которые облегчают вступление в разговор вне зависимости от того, как присутствует участник — виртуально или лично.
• Предприятия рассматривают приложения удаленной работы как самые важные для успеха гибридного режима. Сегодня на первое место в мире по уровню интереса вышли приложения для удаленной работы. Они потеснили приложения для мониторинга производительности и безопасности удаленного доступа, интерес к которым со стороны ИТ-служб был особенно интенсивным с началом пандемии и переходом на удаленную работу.
• Возвращение в офис продолжается. За 6 месяцев число устройств, подключенных к офисным Wi-Fi-сетям, выросло на 61%. В лидерах роста - высшее образование, профессиональные услуги и гостиничный бизнес.
• Сети облачных провайдеров показали большую стабильность, чем сети интернет-провайдеров. С января 2020 по август 2021 гг., неполадки в сетях облачных провайдеров стали причиной всего 5% перебоев, остальные 95% пришлись на сети интернет-провайдеров.
Индекс гибридной работы Cisco Hybrid Work Index — единственный в своем роде отчет, выявляющий новые тенденции в трудовой сфере с учетом данных по работникам, технологиям и предприятиям. Для его составления анализируются данные, поступающие с миллионов агрегированных и анонимизированных точек сбора информации на платформах Cisco для удаленной работы (Webex), сетевого взаимодействия (Meraki), интернет-аналитики (ThousandEyes) и безопасности (Talos, Duo, Umbrella). Данные по сотрудникам Cisco дополнены опросом сторонней организации, в котором приняли участие более 39 тыс. респондентов в 34 странах, включая директоров по информационным технологиям, руководителей и сотрудников ИТ-подразделений.

Контактное лицо: Ирина
Компания: Cisco
Добавлен: 16:59, 12.10.2021 Количество просмотров: 207

ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» стали лауреатами премии РБК Digital Awards, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 02:19, 10.04.2024, Россия852
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и российская ИТ-компания «Флант» получили премию Digital Awards РБК Петербург за первое внедрение в финтех-отрасли платформы Deckhouse Kubernetes Platform. В исследовании отмечено, что платформа соответствует высоким регуляторным требованиям по безопасности, устойчивости и импортонезависимости.

Следуй за новыми трендами! Российский бренд одежды SMENA проводит ребрендинг., SMENA, 02:18, 10.04.2024, Россия911
Бренд одежды для детей и подростков smena проводит перезагрузку, которая затрагивает обновление позиционирования, ребрендинг розничной сети и всех каналов коммуникации.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:18, 10.04.2024, Россия855
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 02:18, 10.04.2024, Россия858

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 02:07, 10.04.2024, Россия94
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 02:07, 10.04.2024, Россия101
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 05:14, 09.04.2024, Россия171
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:13, 09.04.2024, Россия184
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:13, 09.04.2024, Россия183
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:13, 09.04.2024, Россия182
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

PRO32 составил рейтинг городов с повышенным диджитал-аппетитом, PRO32, 05:13, 09.04.2024, Россия171
В число лидеров рейтинга самых “голодных до IT” городов вошли Ростов-на-Дону, Краснодар и Самара. К такому выводу пришли эксперты PRO32, проанализировав интересы россиян и выяснив, жители каких городов-миллионников чаще всего ищут информацию про антивирусы, таск-трекеры, удаленный доступ и другие технологичные продукты.

КОМПАНИЯ LG ВНОВЬ ПОЛУЧИЛА ПРИЗНАНИЕ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДИЗАЙНА НА RED DOT AWARDS, LG Electronics, 05:11, 09.04.2024, Россия181
Компания LG Electronics (LG) в этом году получила в общей сложности 28 наград на конкурсе Red Dot Award. Среди многочисленных номинаций - две награды "Лучший из лучших" за робота LG Clio ServeBot и духовые шкафы Signature Kitchen Suite серии Transitional.

Такском представил свои IT-решения по ЭПД на межрегиональных форумах в Воронеже, Такском, 05:10, 09.04.2024, Россия179
Компания «Такском» приняла участие в двух межрегиональных форумах, посвященных вопросам транспортно-логистической сферы и импортно-экспортной деятельности, которые состоялись в Воронеже

«ДиалогНаука» и Xello участвуют в CISO-Forum 2024, АО ДиалогНаука, 05:09, 09.04.2024, Россия199
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и компания Xello, разработчик первой российской платформы класса DDP, совместно участвуют в 17-ом Межотраслевом Форуме «CISO-Forum 2024». Мероприятие состоится 12 апреля 2024 года в Москве в технологическом кластере «Ломоносов».

Взаимное признание электронной подписи будет масштабироваться: 90 стран мира могут отказаться от бумажных документов и подключить трансграничный ЭДО, Газинформсервис, 05:08, 09.04.2024, Россия184
В рамках 11-го Азиатско-тихоокеанского форума по безбумажной торговле эксперт компании «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин рассказал о перспективах развития безбумажной торговли в сегменте B2B.