Nokia выпускает первый серийный сервер для промышленных пограничных систем

13 октября 2021 г.
Москва, Россия — сегодня корпорация Nokia объявила о выпуске первого в отрасли решения для промышленных пограничных систем, оснащенного нативной поддержкой облака и предназначенного для критически важных решений. Оно поможет предприятиям ускорить реализацию инициатив по цифровизации своих операционных технологий и сделать новый шаг по пути к «Индустрии 4.0». Nokia MX Industrial Edge — это новое масштабируемое решение для поддержки приложений и вычислительных нагрузок, отвечающее критически важным потребностям в цифровой трансформации отраслей с высоким уровнем использования активов (например, производство, энергетика и транспорт). Оно представляет собой уникальное сочетание вычислительных ресурсов, СХД, проводных и беспроводных сетей, отраслевых приложений, развертываемых одним щелчком мыши, и автоматизированных средств управления на базе унифицированной локальной платформы цифровой трансформации ОТ.
• Представленный продукт нацелен на новую категорию приложений «Индустрии 4.0», которым нужны расширенные возможности и повышенная производительность при работе на границе сети, а также тесная интеграция с промышленными системами и сетевыми решениями.
• Эта единая платформа промышленной цифровизации в пограничной среде сочетает в себе локальные средства управления жизненным циклом критически важных рабочих нагрузок, выполняемых на пограничных серверах, и более удобную интеграцию с промышленным Интернетом вещей (IIoT). Заказчики платформы получат высокую вычислительную плотность, производительность, отказоустойчивость и безопасность, необходимые для критически важных сценариев использования операционных технологий (ОТ), требующих обмена данными.
• Масштабируемое пограничное решение, доступное как услуга с оплатой за потребленные ресурсы, предлагает предприятиям экономию первоначальных инвестиций, масштабируемость и полный контроль над данными.
• Nokia предлагает нейтральный к экосистеме подход и средства интеграции, открывающие перед предприятиями невиданные горизонты универсальности. Предприятия могут оперативно внедрять инновации пограничных решений, будь то в публичном облаке, в промышленном облаке своих партнеров или в промышленных приложениях от независимых поставщиков ПО.
«Индустрия 4.0» требует повсеместного внедрения цифровизации и налаженного обмена данными между машинами, оборудованием и другими активами в промышленной среде. Гигантские объемы создаваемых данных и высочайшая скорость обмена ими, вместе с потребностью в автоматизации в реальном времени, все чаще вынуждают обрабатывать данные в пограничной среде, как можно ближе к месту их создания. Согласно прогнозу Gartner, к 2025 г. обработка 75% промышленных данных будет происходить в пограничной среде.
 Предприятия, внедрившие решение Nokia MX Industrial Edge, смогут использовать преимущества облачной пограничной архитектуры, отвечающей всем требованиям пограничной среды. Эта архитектура, доступная в виде услуги, удобна в эксплуатации и поддерживает повсеместное развертывание. Она снимает вопросы, связанные со сложностью решений, высокими издержками и требованиям к квалификации специалистов, которые обычно возникают при развертывании, интеграции и управлении жизненным циклом высокопроизводительных вычислительных сред и критически важных сетей.
Высокая масштабируемость этой платформы позволяет предприятиям со множеством филиалов (например, логистическим компаниям) использовать идентичный набор технологических решений в каждом филиале, независимо от его размера. В результате подход «Разработал раз, развернул везде» становится осуществимым на практике. Сервер Nokia MX Industrial Edge, построенный на базе облачной среды Nokia Digital Automation Cloud, предлагает предприятиям удобный унифицированный интерфейс пользователя, позволяющий управлять всем, начиная от приложений и заканчивая частными беспроводными сетями.
Стефан Литьенс (Stephan Litjens), руководитель подразделения решений Nokia для предприятий: «Индустрия 4.0» преобразует отрасли, активно использующие разнообразные ресурсы, делая возможной интеграцию и цифровизацию всех процессов и систем в рамках цепочки создания добавленной стоимости на промышленных предприятиях. В результате мы сталкиваемся со взрывным ростом объемов данных. Умение принимать правильные решения на основе этих данных, работая практически в реальном времени, служит основой успеха любых инициатив по цифровой трансформации. Вместе с тем, централизованное облако не позволяет достичь высокой производительности и решить другие вопросы (например, наладить локальное безопасное хранение данных, одновременно защитившись от сбоев подключения к Интернету). Неудивительно, что локальные пограничные решения становятся доминирующей архитектурой для нового поколения приложений ОТ. Разработанный с чистого листа сервер Nokia MX Industrial Edge предлагает гарантированный уровень производительности, безопасности и надежности, требуемый для успешной реализации проектов по цифровизации ОТ».

Контактное лицо: PR
Компания: Nokia
Добавлен: 23:48, 13.10.2021 Количество просмотров: 290

L‘Oreal выбирает Atos в качестве подрядчика по оказанию ИТ-услуг, Atos, 18:07, 03.12.2021, Россия429
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, и L’Oréal, французский производитель парфюмерии и косметики, продолжают многолетнее сотрудничество и продлевают договор по оказанию услуг SAP-поддержки, а также по предоставлению клиентского сервиса цифрового рабочего места.

Varonis предупреждает о возможных рисках ошибочных конфигураций Jira, Varonis, 18:03, 03.12.2021, Россия430
Компания Varonis, один из новаторов мирового рынка безопасности и аналитики данных, сообщает, что ошибки в организации доступа к Jira могут привести к компрометации данных сотрудников и проектов сотен компаний, в том числе, входящих в список Fortune 1000.

Syssoft начал проводить обучающие программы по работе с Autodesk, Syssoft, 17:58, 03.12.2021, Россия431
Syssoft, центр экспертизы в области программного обеспечения, провел обучающий курс для руководителей девелоперской компании Apsis Globe в рамках поставки Autodesk AEC Collection.

VK Сloud Solutions: более 38% заказчиков Kubernetes развертывают его в облаке, VK Cloud Solutions, 17:56, 03.12.2021, Россия382
VK Cloud Solutions провела опрос среди участников «Вечерней школы Kubernetes для разработчиков» – технических специалистов, представляющих более 70 компаний из разных отраслей.

AlterOS теперь установлен на рабочих местах ФБУ Ульяновской лаборатории судебной экспертизы Минюста России, Группа компаний АЛМИ, 17:52, 03.12.2021, Россия381
Группа компаний АЛМИ поставила в ФБУ «Ульяновская лаборатория судебной экспертизы Минюста России» операционную систему AlterOS.

Адыгейское УФАС России: Утверждена первая "дорожная карта" развития конкуренции, Адыгейское УФАС России, 17:51, 03.12.2021, Россия376
30 ноября 2021 года документ утвердило Правительство Московской области

LG ELECTRONICS ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЗНАЧЕНИИ НОВОГО ВЫСШЕГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА И ДРУГИХ ИЗМЕНЕНИЯХ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ЭФФЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ НА 2022 И ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ, LG Russia, 17:43, 03.12.2021, Россия78
Продвижение бизнес-портфеля с упором на цифровую трансформацию

LG НАГРАЖДЕНА ПРЕМИЕЙ AUTOSENS 2020 VISION ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО С MERCEDES-BENZ, LG Russia, 20:41, 02.12.2021, Россия59
LG продолжает расширять границы мобильности будущего с помощью передовых систем помощи водителю ADAS

UC-платформа для Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина, САТЕЛ, 20:58, 02.12.2021, Россия211
В 2020 году российский рынок обучения с помощью цифровых технологий (EdTech) увеличился на 30-35% по сравнению с прошлым годом.

Одно из самых ярких студенческих событий 2021 года состоялось в последний день осени., Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей», 20:57, 02.12.2021, Россия182
30 ноября организаторы Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» провели масштабную онлайн-вечеринку #SuprЯма и разыграли ценные призы среди участников. «Я – профессионал» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Atos получил «платиновую» награду EcoVadis Platinum Award за активную деятельность в области устойчивого развития, Atos, 20:54, 02.12.2021, Россия185
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, получил награду EcoVadis Platinum Award за достижения в области корпоративной социальной ответственности (КСО).

«Нева.Цифровой сбыт» признана лучшим ИТ-решением для электроэнергетики, ООО "СИГМА", 20:53, 02.12.2021, Россия209
25 ноября в Москве состоялось вручение премии ComNews Awards за достижения бизнеса и госсектора в области цифровизации. Проект компании «СИГМА» «Нева.Цифровой сбыт» для ПАО «Интер РАО» получил награду в номинации «Лучшее цифровое решение в электроэнергетике». Это первое BPM-решение в российской энергетике для единого управления сбытом.

IT-компания Ракета примет участие в Форуме ООН по управлению Интернетом, Raketa, 20:52, 02.12.2021, Россия328
IT-компания Ракета, ведущий разработчик цифровых решений для бизнес-тревел и управления расходами, с 6 по 10 декабря 2021 года примет участие в Форуме ООН по управлению Интернетом. Шестнадцатая ежегодная встреча Форума пройдет в Польше, основной его темой станет «Объединенный Интернет».

Подтверждена совместимость Efros Config Inspector и zVirt – системы управления виртуализацией, ООО "Газинформсервис", 20:47, 02.12.2021, Россия63
По результатам проведенного тестирования компании подтверждают корректность функционирования продуктов при условии выполнения требований эксплуатационной документации. Ранее Efros Config Inspector уже подтверждал совместимость с Scada Cimplicity.

Новый криптографический модуль Secret Disk Crypto Engine сертифицирован ФСБ России, Аладдин, 20:46, 02.12.2021, Россия72
Компания "Аладдин Р.Д." сообщает о получении сертификата соответствия ФСБ России на программное средство защиты ресурсов Secret Disk Crypto Engine