Atos сократил использование физических серверов на Олимпиаде в Токио 2020 на 50%

Олимпиада и Паралимпиада в Токио 2020 в цифрах:
• 100% критически важных приложений были размещены в облаке Atos
• В рамках Олимпийских и Паралимпийских игр прошло 878 мероприятий с мгновенной передачей результатов на устройства болельщиков
• Миллиарды людей стали зрителями соревнований
• 200 000 часов было потрачено на тестирование технического оборудования
• Специалистам Atos удалось сократить использование физических серверов почти на 50% — чуть более 130 в Токио против 250 физических серверов в Рио-де-Жанейро
• Было зафиксировано 67 млн пользователей на официальной веб-странице с результатами Олимпийских игр
• 49 510 волонтеров были приняты на работу через волонтерский портал
• Благодаря ИТ было выдано 535 000 аккредитаций, которые также применялись в качестве официального документа для легального въезда в Японию
На ИТ-платформах Олимпийских игр хранятся важные персональные данные спортсменов. Благодаря богатому опыту в области кибербезопасности и использованию инструментов для анализа данных в режиме реального времени Atos обеспечил безопасность всей ИТ-инфраструктуры Олимпийских и Паралимпийских игр. Группы экспертов по кибербезопасности Atos совместно с группой реагирования на инциденты компьютерной безопасности (CSIRT) осуществляли постоянный мониторинг систем и сетей из Операционного центра безопасности (SOC).
"Олимпийские игры в Токио-2020 — беспрецедентны. От всех нас потребовались столь же беспрецедентные усилия, чтобы провести их безопасно и надежно. Atos сделал значительный вклад в безопасность ИТ-инфраструктуры Олимпиады, при этом понизив негативное воздействие на окружающую среду. Мы рады нашему долгому сотрудничеству с таким лидером в области цифровых технологий. Это позволяет внедрять инновационные технологи, которые помогают установить цифровой контакт со всеми нашими болельщиками по всему миру", — поделился Томас Бах, президент Международного олимпийского комитета (МОК).
"Паралимпийские игры в Токио-2020 стали историческим событием, спортсмены неоднократно побили свои рекорды, открыли для себя новые горизонты в спорте, а кто-то даже изменил жизнь. Возможность рассказать эту историю о разнообразии и инклюзивности по всему миру была жизненно важна, а облачные решения Atos позволили нам оставаться на связи со всеми болельщиками и журналистами. Во время Паралимпиады мы запустили акцию #WeThe15, цель которой — положить конец дискриминации в отношении более миллиарда людей с ограниченными возможностями. Команда Atos помогла сделать это качественно и безопасно", — отметил Эндрю Парсонс, президент Международного паралимпийского комитета (МПК).
Atos активно поддерживает кампанию #WeThe15, запущенную на Паралимпиаде. Эта крупнейшая акция направлена на привлечение внимания к проблемам инвалидности и повышение инклюзивности среди населения.
"Как и спортсмены, специалисты Atos амбициозно готовились к этому событию несколько лет, ведь когда речь идет об Олимпийских и Паралимпийских играх, то вторых шансов не бывает ни для спортсменов, ни для организаторов. С каждым разом Олимпийские и Паралимпийские игры собирают все больше зрителей. Опыт наших ИТ-команд позволил провести Игры на высоком уровне и подарить миру моменты радости и эмоций, чем мы очень довольны", — прокомментировал Эли Жирар, генеральный директор Atos.
С нетерпением ждем игры в Пекине 2022 и Париже 2024.
Впервые в истории зимние Олимпийские и Паралимпийские игры пройдут всего через 5 месяцев после окончания летних. Команды Atos уже начали работу по созданию ИТ-инфраструктуры Игр в Пекине, внедряя все свои инновации. Atos также активно готовится к Олимпийским и Паралимпийским играм 2024 года, которые пройдут в Париже.

Контактное лицо: Динара Сабитова
Компания: PR Partner
Добавлен: 18:54, 14.10.2021 Количество просмотров: 438

L‘Oreal выбирает Atos в качестве подрядчика по оказанию ИТ-услуг, Atos, 18:07, 03.12.2021, Россия415
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, и L’Oréal, французский производитель парфюмерии и косметики, продолжают многолетнее сотрудничество и продлевают договор по оказанию услуг SAP-поддержки, а также по предоставлению клиентского сервиса цифрового рабочего места.

Varonis предупреждает о возможных рисках ошибочных конфигураций Jira, Varonis, 18:03, 03.12.2021, Россия416
Компания Varonis, один из новаторов мирового рынка безопасности и аналитики данных, сообщает, что ошибки в организации доступа к Jira могут привести к компрометации данных сотрудников и проектов сотен компаний, в том числе, входящих в список Fortune 1000.

Syssoft начал проводить обучающие программы по работе с Autodesk, Syssoft, 17:58, 03.12.2021, Россия417
Syssoft, центр экспертизы в области программного обеспечения, провел обучающий курс для руководителей девелоперской компании Apsis Globe в рамках поставки Autodesk AEC Collection.

VK Сloud Solutions: более 38% заказчиков Kubernetes развертывают его в облаке, VK Cloud Solutions, 17:56, 03.12.2021, Россия381
VK Cloud Solutions провела опрос среди участников «Вечерней школы Kubernetes для разработчиков» – технических специалистов, представляющих более 70 компаний из разных отраслей.

AlterOS теперь установлен на рабочих местах ФБУ Ульяновской лаборатории судебной экспертизы Минюста России, Группа компаний АЛМИ, 17:52, 03.12.2021, Россия380
Группа компаний АЛМИ поставила в ФБУ «Ульяновская лаборатория судебной экспертизы Минюста России» операционную систему AlterOS.

Адыгейское УФАС России: Утверждена первая "дорожная карта" развития конкуренции, Адыгейское УФАС России, 17:51, 03.12.2021, Россия376
30 ноября 2021 года документ утвердило Правительство Московской области

LG ELECTRONICS ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЗНАЧЕНИИ НОВОГО ВЫСШЕГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА И ДРУГИХ ИЗМЕНЕНИЯХ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ЭФФЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ НА 2022 И ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ, LG Russia, 17:43, 03.12.2021, Россия78
Продвижение бизнес-портфеля с упором на цифровую трансформацию

LG НАГРАЖДЕНА ПРЕМИЕЙ AUTOSENS 2020 VISION ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО С MERCEDES-BENZ, LG Russia, 20:41, 02.12.2021, Россия59
LG продолжает расширять границы мобильности будущего с помощью передовых систем помощи водителю ADAS

UC-платформа для Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина, САТЕЛ, 20:58, 02.12.2021, Россия211
В 2020 году российский рынок обучения с помощью цифровых технологий (EdTech) увеличился на 30-35% по сравнению с прошлым годом.

Одно из самых ярких студенческих событий 2021 года состоялось в последний день осени., Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей», 20:57, 02.12.2021, Россия182
30 ноября организаторы Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» провели масштабную онлайн-вечеринку #SuprЯма и разыграли ценные призы среди участников. «Я – профессионал» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Atos получил «платиновую» награду EcoVadis Platinum Award за активную деятельность в области устойчивого развития, Atos, 20:54, 02.12.2021, Россия185
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, получил награду EcoVadis Platinum Award за достижения в области корпоративной социальной ответственности (КСО).

«Нева.Цифровой сбыт» признана лучшим ИТ-решением для электроэнергетики, ООО "СИГМА", 20:53, 02.12.2021, Россия209
25 ноября в Москве состоялось вручение премии ComNews Awards за достижения бизнеса и госсектора в области цифровизации. Проект компании «СИГМА» «Нева.Цифровой сбыт» для ПАО «Интер РАО» получил награду в номинации «Лучшее цифровое решение в электроэнергетике». Это первое BPM-решение в российской энергетике для единого управления сбытом.

IT-компания Ракета примет участие в Форуме ООН по управлению Интернетом, Raketa, 20:52, 02.12.2021, Россия325
IT-компания Ракета, ведущий разработчик цифровых решений для бизнес-тревел и управления расходами, с 6 по 10 декабря 2021 года примет участие в Форуме ООН по управлению Интернетом. Шестнадцатая ежегодная встреча Форума пройдет в Польше, основной его темой станет «Объединенный Интернет».

Подтверждена совместимость Efros Config Inspector и zVirt – системы управления виртуализацией, ООО "Газинформсервис", 20:47, 02.12.2021, Россия63
По результатам проведенного тестирования компании подтверждают корректность функционирования продуктов при условии выполнения требований эксплуатационной документации. Ранее Efros Config Inspector уже подтверждал совместимость с Scada Cimplicity.

Новый криптографический модуль Secret Disk Crypto Engine сертифицирован ФСБ России, Аладдин, 20:46, 02.12.2021, Россия72
Компания "Аладдин Р.Д." сообщает о получении сертификата соответствия ФСБ России на программное средство защиты ресурсов Secret Disk Crypto Engine