При поддержке Danone Тюменская область присоединилась к проекту «Здоровое питание от А до Я»

Школьникам Тюменской области теперь доступны бесплатные интерактивные видеоуроки по здоровому питанию, которые размещены на образовательной платформе ИнтернетУрок. Миссия проекта – повысить информированность школьников и их родителей в вопросах здорового питания и поддержать их в стремлении к здоровому образу жизни.

В преддверии запуска проекта в тюменском регионе состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам здорового и качественного питания современных школьников. В мероприятии приняли участие: заместитель губернатора, директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер, директор по взаимодействию с органами власти и коммуникациями регион Восток Danone Россия Юлия Легкая, директор по производству и учебно-методической части ИнтернетУрока Юрий Гребенюк.
Социально-информационные проекты по правильному питанию Danone реализует в Тюменской области с 2014 года
«Danone – это экономический стратегический партнёр нашего региона. И мы заинтересованы в универсальной просветительской программе. Интерактивность занятий не только втягивает учащихся в прохождение курса, но и вызывает рефлексию в семьях, тем самым вовлекая семью в конструирование здорового меню», — отметил Алексей Райдер, заместитель губернатора, директор департамента образования и науки Тюменской области.
По мнению экспертов, именно низкая осведомленность о правильном питании среди детей, родителей и учителей приводит к росту числа детей с избыточным весом и ожирением. В России этот показатель вырос на 30% за последние 5 лет
«Нас как компанию, которая уже более 100 лет производит продукты здорового питания, беспокоит статистика в части роста детей с избыточным весом. Danone Россия активно реализует социальные образовательные инициативы, которые помогают людям делать осознанный выбор в питании и вести здоровый образ жизни. Проект «Здоровое питание от А до Я» — это интерактивные уроки, которые можно обсудить не только в школе с учителем, но и дома в семье», — подчеркнула Юлия Лёгкая, директор по взаимодействию с органами власти и коммуникациями регион Восток Danone Россия
На пресс-конференции была презентована структура интерактивного курса, который состоит из ряда видеоуроков с конспектами, тренажерами и тестами для начальных и средних классов. Курс полностью интегрирован в школьную программу в рамках предметов "Окружающий мир" и "Биология".
Курс размещен на Библиотека видеоуроков по школьной программе InternetUrok.ru
«Всё познаётся в детстве, поэтому важно, чтобы с раннего возраста, когда формируется мировоззрение, у ребёнка закладывались и основы правильного питания. При этом важно сформировать у ребёнка понимание, зачем ему это нужно – именно над таким подходом мы работаем», - пояснил Юрий Гребенюк, директор по производству и учебно-методической части ИнтернетУрока.

Контактное лицо: Ирина Прохошина
Компания: Danone Россия
Добавлен: 19:02, 14.10.2021 Количество просмотров: 410

Андерматт получил сертификат Swisstainable, КРОС, 00:14, 02.11.2021, Россия239
Швейцарский курорт Андерматт получил сертификат Swisstainable от государственной корпорации Switzerland tourism. Документ подтверждает вклад его управляющей компании Andermatt Swiss Alps в развитие региона и охрану окружающей среды.

Андерматт получил сертификат Swisstainable, КРОС, 23:49, 01.11.2021, Россия157

270 тысяч деревьев высадили в Кузбассе угледобывающие предприятия АО «Стройсервис» в 2021 году, АО "Стройсервис", 21:28, 28.10.2021, Россия94
По государственной программе компенсационного лесовосстановления в нескольких районах Кузбасса угольные предприятия АО «Стройсервис» высадили 270 тыс. саженцев деревьев хвойных пород, на 120 тыс. больше, чем в 2020 году. Площадь новых лесов - 68 гектар, что сопоставимо с размерами 200 стандартных футбольных полей.

4000 КРУПНОМЕРНЫХ САЖЕНЦЕВ СОСЕН ВЫСАЖИВАЕТ РАЗРЕЗ «БЕРЕЗОВСКИЙ» В НОВОКУЗНЕЦКОМ РАЙОНЕ, Разрез "Березовский", 16:31, 07.10.2021, Россия510
В рамках третьей всероссийской акции «Сохраним лес» хвойными деревьями засаживается 20 га рядом с поселком Рассвет в Новокузнецком районе.

«Русский Стандарт» и Zubrowka на дегустационном конкурсе The Vodka Masters, Группа компаний "Руст", 19:29, 04.10.2021, Россия225
Группа компаний «Руст», второй по объемам производитель водки в мире, объявляет о международном успехе ключевых водочных брендов «Русский Стандарт» и Zubrowka на дегустационном конкурсе Vodka Masters 2021 от издания The Spirits

Аллею из 100 деревьев высадили атомщики в рамках всероссийской акции движения «Зелёная Россия», Смоленская АЭС, 15:56, 29.09.2021, Россия251
100 молодых кленов и лип теперь украшают территорию между школой №1 и детским садом «Чебурашка» в Десногорске.

«Стальное дерево» помогает спасать соколов-балобанов на Южном Урале, Благотворительный фонд "Милосердие", 19:19, 10.09.2021, Россия443
Десять краснокнижных соколов-балобанов отпустили на волю на территории природного заповедника Аркаим благодаря поддержке благотворительного фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК.

«Стальное дерево» украсило город сиреневой аллеей, Благотворительный фонд "Милосердие", 21:00, 09.09.2021, Россия344
Благодаря грантовой программе «Стальное дерево» в Старом Осколе Белгородской области обустроили новую аллею и высадили 154 саженца сирени.

Около 150 кг смартфонов сдали ярославцы по trade-in, МегаФон, 18:04, 17.08.2021, Россия264
Жители Ярославской области сдали на утилизацию в салоны связи МегаФона почти 750 старых телефонов. В итоге на переработку отправилось около 150 кг пластика, стекла, стали и лития. Такими данными поделился оператор, изучив промежуточные итоги программы trade-in.

Всенародный субботник на всех водоемах Земли 31 июля 2021 года, Союз культурных людей и рыбаков, 23:25, 02.08.2021, Россия196
31 июля 2021 года, в Истринском районе, на берегах Истринского водохранилища состоялся ежемесячный всенародный субботник по очистке питьевой артерии г. Москвы – Истринского водохранилища.

Территория парка «Москворецкий» освобождена от самостроя, Госинспекция по недвижимости, 15:41, 30.07.2021, Россия571
По требованию Госинспекции по недвижимости приняты меры по демонтажу самостроя на территории парка «Москворецкий». Ликвидировано незаконное строение автосервиса с надстройкой на крыше общей площадью 60 квадратных метров.

Смоленские атомщики удостоены награды за заботу об экологии, Смоленская АЭС, 18:00, 21.07.2021, Россия366
Коллектив Смоленской атомной станции отмечен специальным дипломом неправительственного фонда им. В.И. Вернадского за инициативу, значимый вклад в охрану окружающей среды и активное участие в марафоне «Зеленая весна-2021».

В районе Косино-Ухтомский ликвидировано захламление, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 15:38, 08.07.2021, Россия466
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий Косино-Ухтомском районе Госинспекцией по недвижимости был выявлен заброшенный самострой по адресу: ул. Третьего Интернационала, рядом с вл. 4.

На особо охраняемой природной территории «Долина реки Сетунь» ликвидирован заброшенный самострой, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 17:02, 07.07.2021, Россия317
Объект, обладающий признаками самовольного строительства, был выявлен Службой охраны ООПТ ГПБУ «Мосприрода» в ходе ежедневного обследования подведомственной особо охраняемой природной территории «Природный заказник «Долина реки Сетунь» по адресу: ул. Верейская, около вл. 12.

Моисей Фурщик рассказал о принципах ESG для Арктики на форуме в Москве, Финансовый и организационный консалтинг, 19:28, 29.06.2021, Россия260
Управляющий партнер компании «Финансовый и организационный консалтинг» Моисей Фурщик принял участие в сессии «Управление природными ресурсами и защита окружающей среды».