Подведены итоги деятельности Апелляционной комиссии об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета за 3 квартал 2021 года

В 3 квартале 2021 года в Апелляционную комиссию поступило 9 заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществлении ГКУ, 3 из которых не приняты к рассмотрению, поскольку заявления представлены с нарушением требований, установленных ч. 1 и 2 ст. 26.1 Федерального закона от 24.07.2007 №221-ФЗ «О кадастровой деятельности» и пп.21, 25 Положения о порядке формирования и работы апелляционной комиссии…, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 08.10.2020 №П/0377, а именно:
- заявления об обжаловании решений о приостановлении ГКУ, представленные в электронном виде путем направления на адрес электронной почты, не подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя;
- истек срок для обжалования;
- поступило заявление об обжаловании уведомления о приостановлении государственной регистрации прав.
В отчетном периоде состоялось три заседания апелляционной комиссии, на которых рассмотрено 8 заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления ГКУ, поступивших, в том числе, во 2 квартале 2021 года (4 заявления), по которым приняты следующие решения:
- об отклонении заявления об обжаловании решения о приостановлении осуществления ГКУ (7 заявлений);
- о прекращении рассмотрения заявления об обжаловании решения о приостановлении осуществления ГКУ (1 заявление).
Решения об отклонении заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления ГКУ приняты в связи с тем, что решения о приостановлении признаны Апелляционной комиссией обоснованными, т.е. соответствующими основаниям, предусмотренным ст.26 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (Закон о регистрации).
Решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета, которые обжаловали заявители, были приняты в соответствии с ч. 1 ст. 26 Закона о регистрации, а именно:
- не представлен документ, удостоверяющий выполнение реконструкции объекта капитального строительства;
- не представлен документ, свидетельствующий о возможности расположения заявленного объекта недвижимости (здания) на указанных земельных участках;
- контура 2 и 3 образуемого земельного участка сформированы за пределами контуров сельскохозяйственных угодий; границы контура 1 образуемого земельного участка пересекают границы территориальной зоны (2 заявления);
- заявлено о снятии с ГКУ земельного участка, поставленного на ГКУ после 01.03.2008, при этом земельный участок не является временным, преобразуемым, а также не является образованным на основании решения органа местного самоуправления/органа государственной власти об изъятии для государственных/муниципальных нужд;
- в межевом плане отсутствуют документы, обосновывающие местоположение границ уточняемого земельного участка и изменение его площади;
- согласно техническому плану в площадь уточняемого объекта недвижимости (комната в коммунальной квартире) включена часть площади общего имущества всей квартиры.
Решение о прекращении рассмотрения заявлений об обжаловании решения о приостановлении осуществления ГКУ принято в связи с тем, что в орган регистрации прав поступили документы для устранения причин, послуживших основанием для принятия решений о приостановлении, и государственным регистратором прав принято решение об осуществлении ГКУ.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Красноярскому краю, председатель Апелляционной комиссии, Елена Бортникова:

«Подводя итоги деятельности Апелляционной комиссии за 3 квартал 2021 года хочу отметить, что количество решений о приостановлении осуществления ГКУ, которые обжалуются в Апелляционной комиссии, созданной при Управлении Росреестра по Красноярскому краю, не увеличивается.
Полагаю, что это является результатом мероприятий, приводимых Управлением Росреестра по Красноярскому краю, направленных на снижение доли приостановлений осуществления государственного кадастрового учета.
В настоящее время проводятся встречи с руководителями СРО кадастровых инженеров, в том числе, для проработки конкретных вопросов, касающихся качества подготовки документов кадастровыми инженерами».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Управление Росреестра по Красноярскому краю
Добавлен: 23:51, 20.10.2021 Количество просмотров: 73

Россияне тратят на квартиры все больше, VSN Realty, 16:25, 29.11.2021, Россия252
Россияне тратят на квартиры все больше

Единый государственный реестр недвижимости пополнился новыми сведениями, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 03:37, 28.11.2021, Россия273
Единый государственный реестр недвижимости пополнился новыми сведениями

Генподрядчиком строительства ЖК Dream Towers стала GES Construction, Maksimova&bykov consulting, 20:22, 26.11.2021, Россия238
Компания Regions Development выбрала генерального подрядчика для строительства премиального ЖК Dream Towers. Им стала компания GES Construction, основатели которой имеют 18-летний опыт на рынке России.

На территории парка ЖК Balance появилась березовая роща, ООО "Главстрой", 20:22, 26.11.2021, Россия245
«Главстрой» сообщает, что было высажено более 200 саженцев берез при благоустройстве парковой территории жилого квартала Balance, расположенного по адресу Рязанский проспект 26.

Игра света и теней в «Москва-Сити»: необычная стеклянная инсталляция украсит Grand Tower, группа компаний UNK, 20:21, 26.11.2021, Россия250
Группа компаний UNK разработала проект гостевого лобби и общественных пространств в небоскребе Grand Tower, расположенном в «Москва-Сити». Главной «изюминкой» интерьера станет огромная инсталляция из множества стеклянных призм, которая наполнит помещение впечатляющими световыми эффектами.

Девелоперы из Ташкента планируют строительство апарт-отелей YE’S, YE'S, 19:56, 26.11.2021, Россия82
Апарт-отель YE’S Marata посетили девелоперы и инвесторы из Узбекистана (Ташкент) и Казахстана в рамках property-тура, организованного Деловым клубом «MEETING!SPB».

«Главстрой» провел экскурсию для молодых специалистов компании на строительную площадку проекта «Сретенка 13/26», ООО "Главстрой", 18:07, 24.11.2021, Россия342
«Главстрой» провел экскурсию для молодых специалистов компании на строительную площадку проекта «Сретенка 13/26».

VSN Realty сообщает о передаче всех ключей собственникам квартир в ЖК Discovery Park, VSN Realty, 17:07, 24.11.2021, Россия356

VSN Realty: в премиальном комплексе MOD появится джаз-гостиная, VSN Realty, 17:03, 24.11.2021, Россия345
VSN Realty: в премиальном комплексе MOD появится джаз-гостиная

VSN Realty сообщает об открытии продаж в новом корпусе «Нестеров» в ЖК «Эко Видное 2.0», VSN Realty, 17:03, 24.11.2021, Россия350

Больше половины жителей ЖК "Катуар" работают в Москве, ГК "Ферро-строй", 17:03, 24.11.2021, Россия352
Больше половины жителей ЖК "Катуар" работают в Москве

5 причин для девелопера организовать конкурс по выбору архитектора, Главстрой, 16:36, 24.11.2021, Россия67
Московские девелоперы премиального жилья стали чаще выбирать архитекторов «по конкурсу».

Оперативный штаб в действии, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:24, 24.11.2021, Россия59
В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось очередное заседание Оперативного штаба по вопросу эффективности использования земельных участков

RBI выводит на рынок четырехзвездочный отель у Московских ворот, Группа RBI, 01:47, 23.11.2021, Россия321
Группа RBI открывает продажи в новом гостиничном проекте – ARTSTUDIO M103 у Московских ворот (Московский просп., 103). Отель рассчитан на 485 номеров пяти разных категорий. По действующей гостиничной классификации он будет соответствовать уровню «четыре звезды».

«Главстрой» входит в топ-10 девелоперов России с самым высоким индексом внимания к бренду, ООО "Главстрой", 01:10, 20.11.2021, Россия489
«Главстрой» входит в топ-10 девелоперов России с высоким индексом внимания к бренду в социальных медиа, а также с самым высоким Медиаиндексом, по данным «Медиалогии» в 2021 году.