Камчатские активисты Народного фронта помогают жителям микрорайона Чапаевский добиться обустройства уличного освещения

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта через прокуратуру добиваются обустройства уличного освещения в жилом массиве Чапаевский Петропавловска-Камчатского городского округа. Общественники считают, что решать проблему надо безотлагательно. Темные улицы хороши только для темных дел. Тем, кто живет честно и открыто, они только вредят, создавая многочисленные трудности и неудобства.
Сигнал о ситуации в микрорайоне Чапаевский поступил на прямую линию Президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина в 2021 г., после чего о ней узнали активисты Народного фронта, занимающиеся обработкой обращений.
«Мы установили связь с местными жителями и узнали, что по этой проблеме они уже много лет ведут переписку с городской администрацией, но результата нет. Между тем, ситуация затрагивает безопасность детей и вообще всех, кто живет в микрорайоне. Темнота, большое количество заброшенных зданий - это угроза безопасности жителей», - прокомментировала представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Ольга Онохрей.
Имея в виду предыдущий опыт, общественники сразу обратились к краевым властям, но те разбираться в проблеме не стали, спустив запрос в администрацию Петропавловска. В ответе на него, поступившем в ОНФ, как и ранее в ответах жителям, сообщалось, что денег на оборудование уличного освещения нет. Тогда активисты обратились в прокуратуру.
Ситуацию усугубляет то, что Чапаевский находится на окраине города в окружении леса. Это значит, что риск встретить хищника здесь особенно велик. Под напором жителей местные власти вменили управляющей компании установить фасадное освещение. Та, хоть по закону у нее такой обязанности нет, просьбу удовлетворила.
«То есть сейчас мы сами частично за свои деньги освещаем себе дорогу возле домов. Но этого не хватает. И у нас многоквартирные дома не везде, есть и малоэтажная муниципальная застройка. Школы в районе нет. Все дети ездят на автобусе в другие районы города и идут в темноте. Наш район – это не центр города, тут и собаки, и медведи, поэтому мы очень боимся за своих детей», - поделилась местная жительница Елена Голубева.
Впрочем, проблема освещения возникла в Чапаевском не сейчас. Ирина Гурова поселилась в микрорайоне, когда тот был еще военным поселком, около 40 лет назад. И в ту пору, по ее словам, света на улицах не было. «Раньше я с детьми ходила в темноте, а теперь с внуками хожу, ничего не изменилось», - посетовала она.
Представитель Народного фронта отметила, что откладывать решение существующей проблемы более нельзя. Она выразила надежду, что вмешательство прокурорского ведомства поможет обеспечить право граждан на комфортную, но самое главное, безопасную среду проживания.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 20:49, 21.10.2021 Количество просмотров: 297

Юбилейный, но рабочий, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 03:46, 28.11.2021, Казахстан144
Российские общественники приняли участие в Х Гражданском форуме Казахстана «30 лет партнерства в интересах устойчивого развития общества и государства» 25-26 ноября в Алма-Ате.

Молебен в Вознесенской Давидовой пустыни у икон святого благоверного князя Александра Невского, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 18:11, 24.11.2021, Россия348
23 ноября 2021 года в Вознесенскую Давидову пустынь прибыли три иконы с частицами мощей святого благоверного князя Александра Невского.

День морской пехоты отметят в Нижнем Новгороде 27 ноября, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 18:08, 24.11.2021, Россия348
27 ноября свой профессиональный праздник отмечают морские пехотинцы. Их история насчитывает более трех веков. В 1705 году Петр Первый издал указ о формировании специального полка «морских солдат».

Команда Бирюзового кольца России с туром «Природа ЗОВВёт. Сплавляем стихии Земли, Огня, Воды и Воздуха» заняла первое место по результатам Народного голосования Всероссийского проекта «Открой свою Россию», Департамент по проектам развития территорий Орловской области, 18:07, 24.11.2021, Россия500
По результатам Народного голосования Всероссийского проекта "Открой свою Россию" победила команда Орловской области "Бирюзовое кольцо России" с активным туром "Природа ЗОВВёт. Сплавляем стихии Земли, Огня, Воды и Воздуха". В голосовании участвовали 60 маршрутов, было отдано почти 77 000 голосов, 4616 "сердечек" набрал орловский тур.

«Музыкальная пятница» прокатилась по ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 17:02, 24.11.2021, Россия62
Долгожданная «Музыкальная пятница» весело прогремела в торгово-развлекательном центре «Нора» 19 ноября. Целых полтора месяца на фуд-корте не было слышно аплодисментов, громкой музыки и любимых песен. Наконец-то мы это исправили!

Второй розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 16:58, 24.11.2021, Россия64
19 ноября в торгово-развлекательном центре «Нора» вновь прошёл розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов.

Региональный форум «Навигаторы детства» прошёл в Нижнем Новгороде, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 16:28, 24.11.2021, Россия58
С 11 по 13 ноября 2021 года в Нижнем Новгороде проходил региональный форум Всероссийского проекта «Навигаторы детства». Съехавшиеся со всего региона специалисты в области воспитания подрастающего поколения обменивались на мероприятии опытом.

Московское «Динамо» разгромило «Факел» из Нового Уренгоя, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 23:58, 19.11.2021, Россия90
13 ноября в рамках седьмого тура волейбольной Суперлиги Париматч Динамо «Москва» встретило на своей площадке соперников с далёкого севера – новоуренгойский «Факел». Болельщики снова вернулись на трибуны, и это явно добавило энергии и сил обеим командам.

Открытый турнир по самбо состоялся в преддверии Дня морской пехоты в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 01:08, 20.11.2021, Россия470
14 ноября 2021 года во дворце спорта «Заречье» прошел открытый турнир по самбо, посвященный 316-й годовщине создания морской пехоты России.

ФОНД «НАШЕ БУДУЩЕЕ» ПОДДЕРЖАЛ ПРОВЕДЕНИЕ ФОРУМА «ДНИ ПЕРМСКОГО БИЗНЕСА», Фонд "Наше будущее", 00:56, 20.11.2021, Россия56
Форум «Дни пермского бизнеса», направленный на стимулирование предпринимательской активности и повышение эффективности малого и среднего бизнеса, состоялся в Перми 11–12 ноября при поддержке Фонда региональных социальных программ «Наше будущее».

«Музыкальная пятница» снова с нами!, ТРЦ «Нора», 00:55, 20.11.2021, Россия65
19 ноября в 18:00 «Музыкальная пятница» снова собирает любителей живой музыки на фуд-корте в торгово-развлекательном центре «Нора»!

Лучшие проекты российских и казахстанских НКО представят в Алма-Ате, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 00:41, 20.11.2021, Казахстан66
Проекты будут презентованы исполнительным директором Экспертного клуба «Урал-Евразия» Константином Погорельским 25 ноября на Х Гражданском Форуме Казахстана.

В Басманном районе демонтирована надстройка над подземным паркингом, Госинспекция по недвижимости, 23:17, 15.11.2021, Россия91
На территории, предоставленной в аренду для эксплуатации нежилого здания, был обнаружен самострой.

Летних кафе в Москве в городской схеме размещения за пять лет стало на 72 процента больше, Госинспекция по недвижимости, 02:45, 15.11.2021, Россия184
Сегодня в столице в городской схеме размещения насчитывается более 3,3 тысячи летних кафе. С 2015 года их количество увеличилось более чем на 70 процентов.

На Воронежской улице на месте самостроя разбили газон, Госинспекция по недвижимости, 02:44, 15.11.2021, Россия187
На месте незаконного кафе на юге столицы появился зеленый газон.