Компания Tupperware внедрила систему электронного документооборота при помощи Konica Minolta

Австрийское подразделение компании Tupperware начало использовать электронную систему обработки счетов и цифровой архив, что значительно ускорило процесс работы со счетами и поиск информации. В дальнейшем Tupperware планирует полностью отказаться от использования отдельного пространства для хранения бумажных документов. Проект был реализован при участии команды по решениям ECM компании Konica Minolta.

Австрийское законодательство обязует компании хранить счета семь лет для налоговой отчетности. В подразделении Tupperware, ведущем работу на территории страны, этот архив занимал уже целую комнату, и компании было необходимо оцифровать его.

«Если бы мы решили привлечь поставщика услуг по сканированию для оцифровки всей нашей документации в полном объеме и в соответствии с нормативными требованиями, на это потребовался бы внушительный бюджет. И нам бы пришлось повторять эту процедуру в конце каждого финансового года», — объясняет Питер Мозер, начальник производства Tupperware Австрия.

Поэтому в компании приняли решение оцифровать процесс обработки счетов, внедрив систему электронного документооборота и цифровой архив, соответствующий нормативным требованиям. При проведении тендера организация получила предложения от нескольких поставщиков. Konica Minolta, которая на тот момент уже поставляла Tupperware многофункциональные устройства (МФУ), предложила наиболее подходящее решение, соответствующее следующим критериям: простой пользовательский интерфейс, который можно легко адаптировать с учетом особенностей бизнес-процессов компании, а также возможность быстрого масштабирования.

Konica Minolta также предложила Tupperware привлекательную модель лицензирования, которая учитывает только одновременно работающих с системой сотрудников. «Помимо четырех наших пользователей, которые часто пользуются системой, есть множество других сотрудников, которые изредка заходят в нее, например, для утверждения счетов. Если бы нам требовались лицензии для всех этих пользователей, это сразу привело бы к увеличению постоянных затрат. А при таком решении нам удалось избежать нерационального использования средств», — поясняет Питер Мозер.

Система управления документами была внедрена при взаимодействии сотрудников Tupperware и специалистов Konica Minolta по ECM. Благодаря решению компания получила возможность постепенно избавиться от физического архива: он будет ежегодно сокращаться на один финансовый год и через семь лет автоматически ликвидируется. Также увеличилась прозрачность обработки счетов: у Tupperware появилась возможность в любой момент отследить статус интересующего счета из любой точки мира.

«Раньше счета перемещались из одной папки в другую в зависимости от того, на каком этапе обработки они находились. Сейчас одним нажатием кнопки можно отследить, какие счета были получены, какие согласованы и оплачены, а какие можно переместить в архив», — рассказывает Питер Мозер, для которого в контексте пандемии большое значение имеет возможность вести ЭДО вне зависимости от местонахождения сотрудников.

Благодаря новой системе у Tupperware значительно упрощаются процессы обработки, согласования и автоматического перенаправления счетов следующему сотруднику, которые можно выполнять из любой точки, включая домашние офисы.

«В любом другом случае нам бы пришлось перенаправлять счета от сотрудника к сотруднику по обычной почте, что было бы столь же неэффективно, как и оставлять счета в офисе до того момента, пока ответственные сотрудники смогут за ними вернуться. Эти беспрецедентные условия работы, сформировавшиеся в контексте COVID-19, мгновенно открыли всем глаза на преимущества гибкой организации рабочих процессов», — заключил Питер Мозер.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Konica Minolta
Добавлен: 23:54, 21.10.2021 Количество просмотров: 184

Аналитика МегаФона: в 2021 году продажи устройств для «умного дома» в Ярославле выросли на 42%, МегаФон, 17:08, 01.12.2021, Россия133
С начала этого года спрос на товары для «умного дома» в сети МегаФон Ритейл в Ярославской области вырос на 42% в натуральном выражении и в 1,3 раза в денежном. Специалисты компании объясняют повышенный интерес к этой категории товаров растущей потребностью в оптимизации энергопотребления, повышении уровня комфорта и безопасности жилья.

Игорь Маковский обозначил приоритеты работы смоленского филиала «Россети Центр», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 17:08, 01.12.2021, Россия128
В их числе - повышение надежности электроснабжения потребителей, снижение потерь электроэнергии, развитие дополнительных услуг и сервисов.

Типография Yuppie установила цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress C7100, itrend, 16:53, 01.12.2021, Россия132
В столичной типографии Yuppie начала работу цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress C7100. Ее запуск осуществили специалисты российского представительства Konica Minolta.

ТАЛМЕР стал партнёром NVIDIA, ТАЛМЕР, 16:52, 01.12.2021, Россия135
ТАЛМЕР (входит в «ИКС Холдинг»), системный интегратор и поставщик ИТ-решений, заключил партнёрское соглашение с компанией NVIDIA, лидером в области вычислений для искусственного интеллекта.

AMAZFIT  ВОШЕЛ В ТРОЙКУ МИРОВЫХ ЛИДЕРОВ ПО ПОСТАВКАМ УМНЫХ ЧАСОВ, AMAZFIT, 16:50, 01.12.2021, Россия132
В третьем квартале этого года поставки бренда на глобальном рынке достигли рекордного значения - 9,9 млн устройств. И это на 89% больше, чем показатель аналогичного периода в прошлом году. Об этом сообщила международная исследовательская фирма Counterpoint Research.

«ЭлНетМед» поможет частным клиникам интегрироваться в ЕГИСЗ МЗ РФ, Нетрика, 16:49, 01.12.2021, Россия40
«ЭлНетМед», подразделение компании «Нетрика Медицина», и Национальная Ассоциация медицинских организаций (НАМО) договорились о сотрудничестве в области цифровизации сегмента коммерческой медицины.

Муниципалитеты и «Русатом Инфраструктурные решения» представят правительству рекомендации по внедрению цифровых инструментов в городском управлении, РИР, 16:38, 01.12.2021, Россия47
Центр профессиональных управленческих сообществ уровня муниципалитет и регион, созданный на базе АО «Русатом Инфраструктурные решения (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») подводит итоги конференции «Цифровой муниципалитет-2021» в г. Астрахань.

Semrush перешел на электронный кадровый документооборот на платформе HRlink, HRlink, 16:32, 01.12.2021, Россия42
Компания Semrush, один из ведущих игроков на рынке интернет-маркетинга, оцифровала кадровый документооборот с использованием платформы HRlink. Использование сервиса помогает HR-команде Semrush экономить до 50% времени на оформлении кадровых документов.

Cisco расскажет, как организовывать гибридные мероприятия, Cisco, 16:31, 01.12.2021, Россия51
1 декабря Cisco проведет вебинар, посвященный организации корпоративных конференций в гибридном формате с использованием сервисов Cisco Webex. Вебинар заинтересует ИТ-менеджеров и технических специалистов, намеренных изучить механику виртуальных мероприятий эпохи цифровой трансформации или повысить их эффективность.

1С-Отчетность - главный помощник бухгалтера, 1С:Апрель Софт, 16:31, 01.12.2021, Россия48
Сервис 1С-Отчетность полюбился многим бухгалтерам.

Выгодные условия подключения облака 1С, 1С:Апрель Софт, 16:31, 01.12.2021, Россия58
Облако 1С обеспечивает удобную работу пользователей с популярными программами 1С через Интернет. При этом пользователь может работать со своей базой с любого устройства, даже со скромной мощностью.

Чем занимается программист 1С и как им стать, 1С:Апрель Софт, 16:31, 01.12.2021, Россия59
Многие российские компании автоматизируют свой бизнес с помощью решений 1С. Часто у бизнеса возникает запрос в доработке конфигурации под себя и специфику своей работы. Поэтому спрос на программистов 1С на рынке труда только растет.

АО «Связьтранснефть» выполнило плановый ремонт оборудования связи ВСТО-1, АО «Связьтранснефть», 16:30, 01.12.2021, Россия45
Прибайкальское производственно-техническое управление связи (г. Братск) АО «Связьтранснефть» завершило капитальный ремонт 92 модульных блок-контейнеров связи (БКС) и систем заземления радиорелейных станций (РРС) первой очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-1).

АО «Связьтранснефть» модернизировало систему производственно-технической связи магистрального нефтепровода БТС-2, АО «Связьтранснефть», 16:30, 01.12.2021, Россия51
Верхневолжский филиал (г. Ярославль) АО «Связьтранснефть» завершил модернизацию системы производственно-технической связи магистрального нефтепровода БТС-2 на участке Унеча – Усть-Луга протяженностью более 800 км.

АО «Связьтранснефть» ввело в эксплуатацию 19 антенно-мачтовых сооружений в пяти регионах, АО «Связьтранснефть», 16:29, 01.12.2021, Россия47
АО «Связьтранснефть» завершило строительство и капитальный ремонт антенно-мачтовых сооружений (АМС) для обеспечения устойчивой связью производственных объектов системы «Транснефть».