Компания «Газинформсервис» стала партнером премии CNEWS AWARDS

В 2021 году премию присуждали в 4 номинациях: «Современная страна» — достижения ИТ в госсекторе, «Экспансия года» — российские технологии за рубежом, «Технология года» — прогрессивные российские технологии, «Цифровая безопасность» — проекты, направленные на обеспечение информационной безопасности предприятий или компаний.

Лучшим в номинации «Цифровая безопасность» признан проект по автоматическому формированию документов таможенных органов.

Проект позволил проводить процедуры таможенного оформления в цифровом виде – осуществлять проверку, представленной информации, подтверждать подлинность и юридическую значимость поступивших электронных документов, взаимодействовать с иными информационными системами, формировать и подписывать электронные документы таможенных органов.

В 2021 году благодаря реализации проекта уже было сэкономлено более 4,5 млн человеко-часов при выполнении рутинных операций, сократилось время проверки деклараций на товары, в автоматическом режиме уже зарегистрировано 80 % декларационного массива. Автоматически осуществляется принятие решений о регистрации транзитных деклараций, списании таможенных платежей, наличии рисков нарушения таможенного законодательства.

«Сегодня обеспечение информационной безопасности становится все более важным вопросом для многих компаний и организаций, поэтому в этом году мы выступили инициаторами создания новой номинации «Цифровая безопасность» в рамках премии CNews Awards. Для нас, как для одного из ведущих вендоров и интеграторов решений в области информационной безопасности, важно привлекать внимание к этой теме, популяризировать привычку заботится о сохранности своих данных, развивать цифровую грамотность, рассказывать о самых качественных и эффективных методах защиты информации. Особенно приятно, что драйвером внедрения самых современных и прогрессивных технологий в этой области становится крупный и средний бизнес, а также государственные структуры. Поздравляю представителей ФТС России с победой, уверен, она стала результатом работы большого коллектива специалистов», — отметил Роман Пустарнаков, директор департамента организации работ с заказчиками компании «Газинформсервис».

Начальник Главного управления информационных технологий ФТС России Владимир Скиба отметил: «Приятно, что бизнес-сообщество оценило уникальную технологию автоматического совершения таможенных операций посредством информационных систем без участия должностных лиц, которая является одним из важнейших элементов той самой «умной» таможни, создание которой заложено в Стратегии развития таможенной службы Российской Федерации».

Напомним, премия CNews Awards проводится уже в 11-й раз и призвана доказать общественную значимость вклада компаний и отдельных профессионалов в развитие инновационной экономики в России. Впервые об учреждении специальной номинации — «Цифровая безопасность» от компании «Газинформсервис» объявила главный редактор CNews Александра Кирьянова в рамках форума GIS Days 2021.

Контактное лицо: Таисс Черниченко
Компания: ООО "Газинформсервис"
Добавлен: 01:45, 23.11.2021 Количество просмотров: 107

«РОББО» стала резидентом ИНТЦ «Сириус», ROBBO, 00:01, 22.05.2022, Россия224
EdTech-компания «РОББО» получила статус участника инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Сириус». На площадке ИНТЦ «Сириус» «РОББО» планирует открыть кружок детской робототехники, разрабатывать новые модели программно-аппаратных комплексов и обновлять учебно-методические материалы.

Платформа Big Data Innostage усилит киберзащиту российского бизнеса, Innostage, 00:00, 22.05.2022, Россия223
Компания Innostage, входящая в топ-5 ИБ-интеграторов России, продемонстрировала возможности решения Big Data Innostage в рамках конференции Positive Hack Days. Новый продукт разработан командой Innostage.

«Национальная платформа» представила возможности функциональности «Управление производством» российской ERP-платформы «Ма-3», Национальная платформа, 23:58, 21.05.2022, Россия225
18 мая компания «Национальная платформа» провела вебинар «Ма-3: Управление производством»: Три мощных планировщика производства в одной ERP–платформе. Представленная функциональность позволяет повысить эффективность использования промышленного оборудования и делает производство более предсказуемым и ритмичным.

14 игр разработали школьники на программе по геймдизайну, Кружковое движение НТИ, 23:52, 21.05.2022, Россия43
14 компьютерных игр разработали школьники-участники образовательной программы «Геймдизайн: делаем игры, изучаем профессию!», которую провели образовательное бюро «Лёрнити» ГК «А101» и проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ.

Для участников ВЭД в ОНЛАЙН-офисе создан специальный раздел «Вопрос-ответ», Банк «Левобережный», 23:45, 21.05.2022, Россия43
Банк «Левобережный» подготовил ответы на часто задаваемые вопросы по валютному контролю.

Реверс-инжиниринг с государственной субсидией до 100%, Advance Engineering, 23:42, 21.05.2022, Россия37
Уральские инженеры разработали комплексный подход для ускоренного импортозамещения

Работа есть: Более 120 вакансий в АПК Томской области доступно на платформе Свое Фермерство, АО "Россельхозбанк", Томский РФ, 23:39, 21.05.2022, Россия43
Общее количество вакансий в сфере АПК, размещенных в сервисе «Работа» на цифровой платформе Россельхозбанка Свое Фермерство, превысило 13 тысяч.

Konica Minolta признана мировым лидером в борьбе с изменением климата, Konica Minolta, 22:57, 19.05.2022, Россия241
Компания Konica Minolta в шестой раз заняла первое место в Climate A List - рейтинге CDP, международной некоммерческой организации, ориентированной на создание устойчивой экономики.

XXII Премия «Медиа-Менеджер России» ведет прием заявок до 31.05 2022, АКМР, 22:57, 19.05.2022, Россия247
XXII Премия «Медиа-Менеджер России» ведет прием заявок до 31.05 2022

Utrace начинает экспансию на рынок Центральной Азии, Utrace, 22:57, 19.05.2022, Россия245
Компания Utrace, специализирующаяся на ИТ-решениях для маркировки товаров, объявляет об открытии представительства в Республике Казахстан. Это часть стратегии компании по расширению присутствия на перспективных рынках.

БФТ-Холдинг внедрил «Витрину данных» МФЦ Московской области, БФТ-Холдинг, 22:57, 19.05.2022, Россия244
БФТ-Холдинг завершил проект по созданию «Витрины данных» МФЦ для Мингосуправления Московской области. Благодаря этому проекту жители области смогут видеть заявления, с которыми ранее обращались в МФЦ, через личный кабинет портала Госуслуг.

«Нетрика Медицина» тестирует решение для работы медицинских call-центров, Нетрика, 22:57, 19.05.2022, Россия263
Компания «Нетрика Медицина» запускает в Мурманской области пилотный проект по внедрению нового продукта «Автоматизированное рабочее место центра телефонного обслуживания».

«Сиссофт» предложит клиентам решения для цифровой трансформации SimpleOne, Syssoft, 22:57, 19.05.2022, Россия248
«Сиссофт», центр экспертизы в области программного обеспечения, заключил партнерство с разработчиком программного обеспечения для автоматизации бизнес-процессов SimpleOne.

У Группы Т1 новый генеральный директор, Группа Т1, 22:54, 19.05.2022, Россия246
Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, объявляет о смене генерального директора управляющей компании «Т1». Холдинг возглавил Игорь Калганов, который работает в Группе Т1 с 2020 года.

ПУ «Альфа-RFID» стало важным звеном в системе контроля средств защиты растений компании «Истоки», ГК "Силтэк", 13:26, 19.05.2022, Россия95
Агропромышленная компания «Истоки» внедрила систему автоматизированного цифрового учёта средств защиты растений на основе пломбировочного устройства «Альфа-М» с RFID-меткой производства ГК «Силтэк».