Юные подопечные фонда «Милосердие» открыли хоккейный сезон

В Липецке прошел первый в рамках Специальной Олимпиады России матч с участием местной хоккейной инклюзивной команды «Снежные барсы», где занимаются ребята с расстройствами аутистического спектра. Команду поддерживает благотворительный фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК.

Липецкие спортсмены, которые еще меньше года занимаются хоккеем, соревновались с московскими сверстниками. 45-минутная игра из-за ограничительных мер прошла без зрителей, матч завершился со счетом 6:8 в пользу москвичей.

В этом году благотворительный фонд «Милосердие» оснастил команду «Снежные барсы» современными тренажерами для тренировок. Новые балансировочные платформы теперь улучшают координацию движений и развитие зрительно-моторной координации, а парашют для бега тренирует выносливость. А еще у юных хоккеистов появились барьеры, фитболы, хоккейные стойки, тумбы для прыжков, гимнастические ковры и многое другое.

«Мы рады, что наша помощь помогает юным хоккеистам чувствовать себя увереннее на поле. Одна из главных проблем у детей с аутизмом – ощущение себя в пространстве. Занятия на специальном оборудовании помогают им лучше освоиться, осознанно управлять своим телом, контролировать себя и движения. Кроме того, при работе в команде развиваются их коммуникативные навыки, - отметила директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай. – Уверена, что у «Снежных барсов» впереди еще немало спортивных побед».

Еще несколько месяцев назад родители «Снежных барсов» и представить себе не могли, что их дети смогут играть на льду в команде. Всего за год ребята прошли путь от обучения катанию на коньках до первых в истории российского адаптивного хоккея соревнований, которые состоялись весной на фестивале адаптивного хоккея Hockey Family Fest в Нижнем Новгороде. В сентябре особенная команда из Липецка была принята в члены Федерации адаптивного хоккея России.

Контактное лицо: Сергей Разбирин
Компания: Благотворительный фонд "Милосердие"
Добавлен: 16:32, 29.11.2021 Количество просмотров: 422

Фонд «Милосердие» открыл коворкинг-центр для молодежи Заринска, Благотворительный фонд "Милосердие", 16:13, 26.01.2022, Россия395
В Заринске Алтайского края при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли молодежный коворкинг-центр «ПРОдвижение».

«РуссНефть» продолжает работу по поддержке территорий присутствия, ПАО НК "РуссНефть", 16:08, 26.01.2022, Россия64
ПАО НК «РуссНефть» традиционно поддерживает проекты по развитию территорий присутствия.

Фонд «Милосердие» поможет восстановить музейный комплекс в Старом Осколе, Благотворительный фонд "Милосердие", 00:49, 26.01.2022, Россия159
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Старом Осколе Белгородской области проведут реконструкцию музейного комплекса, посвященного жизни и деятельности первого епископа Старооскольской епархии святителя Онуфрия (в миру Максима Гагалюка).

Сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили воспитанников школы-интернат №95 с Новым годом, ТЦ «Мебельный Базар», 16:36, 24.01.2022, Россия348
Сотрудники торгового центра «Мебельный Базар» посетили «Школу-интернат №95», где поздравили детей с Новым годом, вручив сладкие подарки и полезные для учебы принадлежности. Руководитель по воспитательной работе интерната Татьяна Викторовна Кондрашова с благодарностью приняла подарки для ребят. Воспитанники были очень рады встретиться с сотрудниками торгового центра, которые стали им уже друзьями.

Фонд «Милосердие» помогает растить будущих звезд тележурналистики, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:36, 24.01.2022, Россия388
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Липецке завершили проект по созданию открытого креативного пространства для детского творчества.

Фонд «Милосердие» организовал санаторное оздоровление для пожилых людей, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 00:09, 22.01.2022, Россия259
150 ветеранов-металлургов из Липецка в этом году бесплатно отдохнут и поправят здоровье в загородном санатории-профилактории «Парус».

Фонд «Милосердие» помогает оснащать клиники современным медоборудованием, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:27, 20.01.2022, Россия509
Благотворительный фонд «Милосердие» безвозмездно передал в Липецкую областную клиническую больницу новое востребованное оборудование для лечения тяжелых больных, в том числе с COVID-19.

Фонд «Милосердие» помог открыть новый шахматный клуб в Старом Осколе, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 00:39, 20.01.2022, Россия289
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Старом Осколе Белгородской области распахнул двери шахматный клуб «Ход конем».

Благотворительная акция «Крещенские сладости», Образовательный проект "P-henomenon", 23:58, 19.01.2022, Россия109
19 января в 11 часов утра начнется бесплатная раздача баночного печенья и сладостей

«Стальное дерево» поможет жителям Старого Оскола найти достойную работу, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 19:58, 17.01.2022, Россия351
В Старом Осколе Белгородской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» завершили проект по созданию новой медиаплощадки для размещения информационных материалов о специальностях, которые остро востребованы на местном рынке труда.

Фонд «Милосердие» помогает в инклюзивном обучении детей-аутистов, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:24, 14.01.2022, Россия601
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Липецке завершили проект по оснащению класса, где смогут обучаться дети с расстройствами аутистического спектра.

«Подари кровь - подари жизнь!»: молодогвардейцы приняли участие в донорской акции, "Молодая Гвардия Единой России" г. Санкт-Петербург, 01:00, 14.01.2022, Россия283
13 января активисты «Молодой Гвардии Единой России» Санкт-Петербурга приняли участие в донорской акции. 20 волонтеров МГЕР стали донорами крови для городской больницы Святого Великомученика Георгия.

«Стальное дерево» открыло прием заявок на гранты 2022 года, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:24, 12.01.2022, Россия106
Грантовая программа «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие», объявляет о начале приема заявок для получения грантов 2022 года.

Отель Yalta Intourist поздравил с новогодними праздниками ветеранов Ялтинского округа, Отель "Ялта-Интурист", 16:19, 12.01.2022, Россия80

Удмуртэнерго устроило праздник для детей из Орловского детского дома, Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго, 18:33, 06.01.2022, Россия1012
Пятнадцать ребят из Сюмсинского района отправились в новогоднее путешествие по Удмуртии. Воспитанники Орловского детского дома посетили «Лудорвай» - архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом в Завьяловском районе Удмуртии