На участие в «Академии инноваторов» поступило свыше 1,5 тысячи заявок от начинающих изобретателей

Московский инновационный кластер (МИК) принял более 1,5 тысячи заявок на участие в программе «Академия инноваторов» для начинающих предпринимателей.
«Спрос на участие в “Академии инноваторов” оказался высоким. Половину всех заявок к этому моменту составили граждане, уже имеющие инновационный продукт, еще треть — авторы перспективных идей. Еще 12 процентов обращений поступили от тех, кто хотел бы присоединиться к другим командам. В связи с большим интересом к программе со стороны изобретателей мы приняли решение продлить регистрацию до 31 декабря.», — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.
Среди перспективных идей, авторы которых подали заявку в Академию, разработка российской модели плавучих домов и приложение для оценки выполнения фитнес-упражнений. Автор плавучих домов усовершенствовал конструкцию, сделав ее сборно-разборной. В итоге дом можно перевозить на автомобиле. Появление продукта запланировано на весну-лето 2022 года.
Еще одни поданный на участие в Академии проект - приложение для оценки выполнения фитнес-упражнений, которое работает через камеру. Оно анализирует движения с помощью искусственного интеллекта и способно замотивировать пользователей на самостоятельные эффективные тренировки в любом удобном месте.
Подать заявку можно на сайте проекта. Слушателями могут стать совершеннолетние жители России с базовым предпринимательским или управленческим опытом либо навыками запуска и реализации инновационных проектов. По итогам заявочной кампании участники будут сформированы в команды от двух до восьми человек для работы над бизнес-проектом.
Курс состоит из лекций, практических занятий для различных отраслей, индивидуальных встреч с экспертами. Слушатели познакомятся с инновационной инфраструктурой и возможностью для запуска и развития технологических стартапов в столице, а также узнают, как создавать и выводить на рынок продукт, привлекать инвестиции, пользоваться государственной поддержкой, защищать интеллектуальную собственность. Занятия в Академии инноваторов запланированы в онлайн- и офлайн-форматах с возможностью посещения очных занятий раз в неделю.
Программа занятий рассчитана на 128 часов. Первые 28 часов онлайн-лекций появятся в открытом доступе для слушателей в личном кабинете участников МИК на сайте i.moscow с 1 декабря.
Преподавателями «Академии инноваторов» станут уже добившиеся успеха предприниматели, инвесторы, опытные топ-менеджеры и эксперты рынка технологий. Каждый работает со слушателями в сегменте, где он признан лучшим: операционный менеджмент, финансы, развитие бизнеса, наставничество, ноу-хау и секреты успеха.
В рамках программы стартапы получат сопровождение от МИК при подготовке документации для регистрации юридического лица, оформлении заявок на льготный кредит и другую поддержку, а также доступ к сервисам кластера. Участники Академии инноваторов провести пилотные испытания продуктов на городских площадках, найти партнеров и инвесторов, запустить совместные проекты с крупными корпорациями в рамках участия в технологических конкурсах МИК. 10 лучших стартапов-выпускников смогут стать резидентами в Технопарке «Сколково» по ускоренной процедуре.
«Академия инноваторов» — новый проект Московского инновационного кластера, подведомственного столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития. Программа ориентирована на запуск инновационных проектов — отдельные модули посвящены патентованию разработок, их тестированию и внедрению, созданию минимально жизнеспособного продукта (MVP) с максимальным использованием инфраструктуры поддержки инноваций.

Контактное лицо: Елена Антонова
Компания: МИК
Добавлен: 01:18, 01.12.2021 Количество просмотров: 59

IT-решения предприятия «Росатома» стали лауреатами национальной премии «Цифровые вершины – 2021», РИР, 16:35, 18.01.2022, Россия359
Сразу три проекта АО «Русатом Инфраструктурные решения (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») вошли в шорт-лист номинации «Лучшее IT-решение для умного города», став лауреатами национальной премии «Цифровые вершины – 2021».

На Киберполигоне СибГУТИ заработала сеть 5G, СибГУТИ, 16:33, 18.01.2022, Россия361
17 января 2022 коллектив кафедры телекоммуникационных систем и вычислительных средств (ТС и ВС) СибГУТИ продемонстрировал успешную регистрацию телефона Samsung S21+ в сети 5G New Radio, созданной на базе лаборатории исследования мобильных систем новых поколений Киберполигона СибГУТИ.

«ВЕНТАЛЛ» принял участие в строительстве «Павильона атомной энергии» на территории ВДНХ, Венталл, 16:31, 18.01.2022, Россия355
Компания «Ди Ферро», тульская площадка ГК «ВЕНТАЛЛ», поставила профнастил для монтажа кровли павильона «Атом», возводимого государственной корпорацией «Росатом» в рамках обновления ВДНХ.

В ЛЭТИ разработали первую в России установку для автоматизированной сварки литий-ионных аккумуляторов, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 16:30, 18.01.2022, Россия359
Устройство с помощью технологии точечной сварки способно быстро и безопасно собрать литий-ионные батареи в единый массив различных размеров.

CorpSoft24 связала «1С» с операционной системой компании «Логбокс», CorpSoft24, 16:30, 18.01.2022, Россия354
В результате «Логбокс» получила возможность экспортировать данные о движении денежных средств из бухгалтерской программы, видеть практически в режиме реального времени в своей операционной системе сальдо контрагентов, принимать на его основе более эффективные управленческие решения.

Группа Т1 вошла в тройку крупнейших поставщиков ИТ-услуг на российском рынке по версии TAdviser, Группа Т1, 16:28, 18.01.2022, Россия362
Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, заняла второе место в рейтинге TAdviser по объему выручки за 2020 год на российском рынке ИТ-услуг. Выручка Группы Т1 от ИТ-услуг за 2020 год составила 30,8 млрд руб.

Саратовская область снова выбирает AlterOffice, Группа компаний АЛМИ, 16:26, 18.01.2022, Россия361
В рамках реализации политики импортозамещения и становления цифрового суверенитета Группа компаний «АЛМИ» поставила Министерству цифрового развития и связи Саратовской области бессрочные лицензии офисного пакета AlterOffice.

Сервис для заказа временного персонала Ventra Go! привлек инвестиции от ВТБ Капитал Инвестиции на сумму 700 млн руб., Ventra Go!, 16:20, 18.01.2022, Россия359
Платформа для заказа услуг временного персонала массовых профессий по uber-модели Ventra Go! привлекла инвестиции в размере 700 млн рублей от закрытого паевого инвестиционного комбинированного фонда «ВТБ Капитал пре-АйПиО Фонд» (ВТБ Капитал инвестиции).

Автоволонтеры «Милосердия» доставили медиков к 2500 больным липчанам, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:19, 18.01.2022, Россия360
Около 2500 рейсов к больным жителям Липецка сделали волонтеры благотворительного фонда «Милосердие» в начала акции по поддержке муниципальных учреждений здравоохранения.

Ceramic 3D бесплатно даст инструменты для запуска онлайн-продаж отделочных материалов, Ceramic 3D, 16:16, 18.01.2022, Россия74
20 января 2022 г. в 13:00 Мск компания Ceramic 3D проведет бесплатный вебинар для магазинов товаров для ремонта, которые хотят зарабатывать больше за счёт проектных продаж через интернет.

Решение по оптимизации и управлению печатью от Konica Minolta снижает расходы ведущего телеком-оператора Австрии, Konica Minolta, 16:07, 18.01.2022, Россия88
А1, крупнейшая компания группы Telekom Austria внедрила решение по оптимизации и управлению печатью от Konica Minolta. Продукт позволил оператору сократить расходы и усовершенствовать ряд бизнес-процессов.

Tarantool запускает тестовую версию платформы, VK Cloud Solutions, 16:03, 18.01.2022, Россия85
VK Цифровые технологии запускает новый облачный сервис Try.Tarantool, который поможет новым пользователям познакомиться с функциональностью платформы in-memory вычислений Tarantool. Решение позволит протестировать Tarantool, не устанавливая программное обеспечение на компьютер.

В Нижегородской области запущен цифровой мониторинг объектов капвложений, БФТ-Холдинг, 20:12, 17.01.2022, Россия295
В едином решении происходит планирование работ по объектам капвложений в части средств и сроков, а также контроль и анализ, включая онлайн-мониторинг выполнения работ на объектах с использованием камер фото- и видеонаблюдения.

«Создать условия для молодых исследователей»: в ЛЭТИ открыта IT-лаборатория, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 20:03, 17.01.2022, Россия302
В январе 2022 года в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» состоялось торжественное открытие молодежной IT-лаборатории VibeLab.

НОВЕЙШИЕ ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ LG УДОСТОЕНЫ ПОЧЕТНЫХ НАГРАД НА ВЫСТАВКЕ CES 2022, LG Electronics, 19:53, 17.01.2022, Россия274
LG OLED продолжает многолетнюю традицию и завоевывает почетные награды на Всемирной выставке потребительской электроники