Адыгейское УФАС России: Утверждена первая "дорожная карта" развития конкуренции

В ФАС России поступили на согласование «дорожные карты» от всех субъектов РФ, многие из них уже согласованы ведомством. К 1 января 2022 года «дорожные карты» должны быть подписаны главами регионов.

В числе ключевых задач - развитие малого и среднего предпринимательства, обеспечение эффективного и прозрачного управления государственной и муниципальной собственностью, развитие конкуренции на социально значимых рынках.

В частности, «дорожными картами»* предусмотрены мероприятия по оказанию поддержки частным дошкольным образовательным организациям. Так, к концу 2025 года доля детей, получающих образование в таких организациях, должна составить не менее 1,6 % от общего числа детей, получающих дошкольное образование. Также предполагается, что к этой дате получать общее образование в частных организациях смогут не менее 1% учеников и не менее 7,5% - среднее профессиональное образование**.

Это будет способствовать развитию конкуренции на рынке дополнительного образования детей, и, как следствие, повышению качества услуг.

Также «дорожными картами» предусмотрены мероприятия, направленные на увеличение числа частных медицинских организаций минимум до 10%. При этом доля субъектов малого и среднего предпринимательства на рынках розничной торговли лекарственными препаратами должна составить не менее 80%, медицинскими изделиями - не менее 70%***.

Качественная проработка мероприятий «дорожных карт» с учетом особенностей экономики каждого региона будет способствовать созданию благоприятных условий для ведения бизнеса, устранению административных барьеров и развитию конкурентной среды.

Справочно:

* В соответствии с распоряжением Правительства об утверждении Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2021 – 2025 годы».

«Дорожные карты» разработаны в тесном взаимодействии между территориальными управлениями ФАС России и региональными органами власти. Они являются программными документами, определяющими стратегию развития экономики в регионах страны на ближайшие пять лет.

**Для обеспечения возможности бесплатного обучения в любой организации, в том числе частной, регионы планируют внедрить систему персонифицированного финансирования дополнительного образования детей. С помощью этой системы родители смогут сами выбирать программу для оплаты за счет средств сертификатов.

***Получение гражданами бесплатной медицинской помощи в частных организациях обеспечивается через их участие в реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования. Этот механизм уже реализуется практически во всех регионах страны.

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 17:51, 03.12.2021 Количество просмотров: 400

IT-решения предприятия «Росатома» стали лауреатами национальной премии «Цифровые вершины – 2021», РИР, 16:35, 18.01.2022, Россия367
Сразу три проекта АО «Русатом Инфраструктурные решения (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») вошли в шорт-лист номинации «Лучшее IT-решение для умного города», став лауреатами национальной премии «Цифровые вершины – 2021».

На Киберполигоне СибГУТИ заработала сеть 5G, СибГУТИ, 16:33, 18.01.2022, Россия369
17 января 2022 коллектив кафедры телекоммуникационных систем и вычислительных средств (ТС и ВС) СибГУТИ продемонстрировал успешную регистрацию телефона Samsung S21+ в сети 5G New Radio, созданной на базе лаборатории исследования мобильных систем новых поколений Киберполигона СибГУТИ.

«ВЕНТАЛЛ» принял участие в строительстве «Павильона атомной энергии» на территории ВДНХ, Венталл, 16:31, 18.01.2022, Россия363
Компания «Ди Ферро», тульская площадка ГК «ВЕНТАЛЛ», поставила профнастил для монтажа кровли павильона «Атом», возводимого государственной корпорацией «Росатом» в рамках обновления ВДНХ.

В ЛЭТИ разработали первую в России установку для автоматизированной сварки литий-ионных аккумуляторов, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 16:30, 18.01.2022, Россия367
Устройство с помощью технологии точечной сварки способно быстро и безопасно собрать литий-ионные батареи в единый массив различных размеров.

CorpSoft24 связала «1С» с операционной системой компании «Логбокс», CorpSoft24, 16:30, 18.01.2022, Россия362
В результате «Логбокс» получила возможность экспортировать данные о движении денежных средств из бухгалтерской программы, видеть практически в режиме реального времени в своей операционной системе сальдо контрагентов, принимать на его основе более эффективные управленческие решения.

Группа Т1 вошла в тройку крупнейших поставщиков ИТ-услуг на российском рынке по версии TAdviser, Группа Т1, 16:28, 18.01.2022, Россия370
Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, заняла второе место в рейтинге TAdviser по объему выручки за 2020 год на российском рынке ИТ-услуг. Выручка Группы Т1 от ИТ-услуг за 2020 год составила 30,8 млрд руб.

Саратовская область снова выбирает AlterOffice, Группа компаний АЛМИ, 16:26, 18.01.2022, Россия369
В рамках реализации политики импортозамещения и становления цифрового суверенитета Группа компаний «АЛМИ» поставила Министерству цифрового развития и связи Саратовской области бессрочные лицензии офисного пакета AlterOffice.

Сервис для заказа временного персонала Ventra Go! привлек инвестиции от ВТБ Капитал Инвестиции на сумму 700 млн руб., Ventra Go!, 16:20, 18.01.2022, Россия368
Платформа для заказа услуг временного персонала массовых профессий по uber-модели Ventra Go! привлекла инвестиции в размере 700 млн рублей от закрытого паевого инвестиционного комбинированного фонда «ВТБ Капитал пре-АйПиО Фонд» (ВТБ Капитал инвестиции).

Автоволонтеры «Милосердия» доставили медиков к 2500 больным липчанам, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:19, 18.01.2022, Россия370
Около 2500 рейсов к больным жителям Липецка сделали волонтеры благотворительного фонда «Милосердие» в начала акции по поддержке муниципальных учреждений здравоохранения.

Ceramic 3D бесплатно даст инструменты для запуска онлайн-продаж отделочных материалов, Ceramic 3D, 16:16, 18.01.2022, Россия76
20 января 2022 г. в 13:00 Мск компания Ceramic 3D проведет бесплатный вебинар для магазинов товаров для ремонта, которые хотят зарабатывать больше за счёт проектных продаж через интернет.

Решение по оптимизации и управлению печатью от Konica Minolta снижает расходы ведущего телеком-оператора Австрии, Konica Minolta, 16:07, 18.01.2022, Россия92
А1, крупнейшая компания группы Telekom Austria внедрила решение по оптимизации и управлению печатью от Konica Minolta. Продукт позволил оператору сократить расходы и усовершенствовать ряд бизнес-процессов.

Tarantool запускает тестовую версию платформы, VK Cloud Solutions, 16:03, 18.01.2022, Россия87
VK Цифровые технологии запускает новый облачный сервис Try.Tarantool, который поможет новым пользователям познакомиться с функциональностью платформы in-memory вычислений Tarantool. Решение позволит протестировать Tarantool, не устанавливая программное обеспечение на компьютер.

В Нижегородской области запущен цифровой мониторинг объектов капвложений, БФТ-Холдинг, 20:12, 17.01.2022, Россия297
В едином решении происходит планирование работ по объектам капвложений в части средств и сроков, а также контроль и анализ, включая онлайн-мониторинг выполнения работ на объектах с использованием камер фото- и видеонаблюдения.

«Создать условия для молодых исследователей»: в ЛЭТИ открыта IT-лаборатория, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 20:03, 17.01.2022, Россия304
В январе 2022 года в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» состоялось торжественное открытие молодежной IT-лаборатории VibeLab.

НОВЕЙШИЕ ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ LG УДОСТОЕНЫ ПОЧЕТНЫХ НАГРАД НА ВЫСТАВКЕ CES 2022, LG Electronics, 19:53, 17.01.2022, Россия274
LG OLED продолжает многолетнюю традицию и завоевывает почетные награды на Всемирной выставке потребительской электроники