  | 
        
Инновации в медицине: прием заявок на конкурс Future iHealth продлен
Организаторы приглашают стартапы и инновационные компании, разрабатывающие решения в области лечения респираторных заболеваний, аутоиммунных заболеваний и онкологии по четырем направлениям: Цифровая медицина, Лабораторная диагностика, Биотех и Медицинские приборы.
  Для того, чтобы принять участие в конкурсе у команды должен быть готовый продукт или MVP по направлениям конкурса и готовность основателя лично принять участие в программе. 
  Участники получат возможность запуска пилотных проектов с корпоративными заказчиками и потенциальными клиентами из числа партнеров конкурса, а также возможность привлечь инвестиции. Участие в конкурсе даст доступ к сообществу предпринимателей, поддержку менторов ведущих корпораций и обратную связь от ведущих экспертов.
  «Сверхзадача конкурса заключается в том, чтобы оперативно выявить имеющиеся у бизнеса прорывные наработки в сфере медицины и максимально быстро внедрить эти решения в практику. Это особенно важно в свете того, что в настоящее время медицина находится в фокусе внимания как общественности, так и инвесторов. Не сомневаюсь, что результаты конкурса будут способствовать выходу отечественной медицины на новый, глобальный уровень», — сообщил руководитель Фонда «Московский Инновационный Кластер» Анатолий Валетов.
  Решение о проведении конкурса было принято на площадке инвестиционного форума RussiaTALK 2021. В рамках мероприятия Фонд «Московский инновационный кластер» подписал трехсторонний меморандум о сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией «Московский центр инновационных технологий в здравоохранении» и международной биофармацевтической компанией «АстраЗенека». Они выступают партнерами Future iHealth.
  Зарегистрироваться на участие в конкурсе можно по ссылке. Прием заявок продлен до 21 ноября. Московский инновационный кластер представляет собой площадку для внедрения инноваций и развития кооперации между крупными корпорациями, промышленностью, субъектами малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями, институтами развития и органами власти. В состав кластера входят более 30 тысяч организаций из Москвы и 80 регионов России. Проект курирует столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития. Московский центр инновационных технологий в здравоохранении Комплекса социального развития создан для ускорения поиска, внедрения и адаптации новейших медицинских технологий в экосистему московского здравоохранения.  «АстраЗенека» — международная научно-ориентированная биофармацевтическая компания, которая специализируется на исследовании, разработке и выводе на рынок рецептурных препаратов преимущественно в таких терапевтических областях, как онкология, кардиология, нефрология и метаболизм, респираторные и аутоиммунные заболевания.
  
Контактное лицо: KRISTINA REMIZOVA 
Компания: Московский инновационный кластер 
Добавлен: 02:46, 10.12.2021
Количество просмотров: 257 
Страна: Россия 
  
 
  | Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия163 | 
  
 
  | Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. | 
  
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
  | «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия282 | 
  
 
  | «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». | 
  
 
  
  
  
  
  
  
 
         | 
          |