Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

То есть фактически брокерские дома использовали сложившуюся ситуацию, под ее прикрытием устроили себе и своим крупнейшим клиентам праздник, вот что получилось. Личные интересы превыше интересов общества, российская классика. Нужен Гоголь, Чехов или Г

Победители республиканского литературного конкурса «Казахстан — Россия: космос наш!», который проходил с апреля 2021 года, получили свои подарки.

По условия конкурса, победителю вручен ноутбук, а призерам – ценные подарки. Организаторы конкурса благодарят всех, кто откликнулся на предложение помечтать о том, как будет развиваться сотрудничество Казахстана и России в космической сфере через сто-двести лет.

В конце ноября в Кокшетау подвели итоги республиканского конкурса эссе «Казахстан-Россия: космос наш», организованного частным учреждением «ИАЦ «Институт Евразийской политики» (Казахстан/Кокшетау) при поддержке Акмолинской областной ассоциации учителей русского языка и Экспертного клуба «Урал-Евразия» (Россия/Екатеринбург).

Всего на конкурс было прислано более 30 эссе. Благодарим всех за интересные идеи и оригинальные рассуждения. Надеемся, что авторы со временем станут теми, кто будет вдохновлять на научно-исследовательские подвиги или непосредственно участвовать в казахстано-российских проектах по освоению космоса.

В этом году весь мир отмечает 60-летие первого полета человека в космос. Как известно, этот подвиг совершил советский космонавт Юрий Гагарин, полетевший на околоземную орбиту с казахстанской земли. Именно к этой дате был приурочен конкурс эссе, участникам которого предлагалось помечтать о том, как продолжится совместное освоение космоса Казахстаном и Россией спустя 200 – 300 лет.

Жюри конкурса определило победителя и двух призеров.

Первое место было присуждено студенту 3 курса Северо-Казахстанского университета им. М. Козыбаева (г. Петропавловск) Жоламанову Диасу за эссе «Письмо межзвездного космического путешественника домой». Диас в этом «письме» рассказал о полете на Юпитер с продолжающего действовать в 2221 году космодрома «Байконур». Он поведал о казахстано-российской корпорации «Казросцентр», которая создает в будущем технологии для путешествия в космос. Не обошлось правда при разработке таких технологий без Илона Маска, который должен по версии Диаса посетить другие вселенные и познакомиться с инопланетянами. Но самое главное, как сообщает в своем письме «космический путешественник», Казахстан и Россия продолжают вместе изучать космос, и на новых изученных планетах они водружают флаги двух дружественных государств.

На втором месте оказался Бақытәлі Сырым, студент 2 курса Astana IT University (г.Нур-Султан), за философское эссе «Путь невозврата». Автор сочинения попытался осмыслить, что может чувствовать космонавт, погружаемый в длительный сон, осознавая, что после пробуждения в живых уже не будет его близких и знакомых. В будущем, которое описывает Бақытәлі Сырым, будет создана ассоциация земных цивилизаций, возглавляемая российско-казахстанским альянсом. В честь Москвы будет названа одна из планет, а звездолет, на котором отправляется в длительное путешествие главный герой, называется «Нур-Султан». Космического путешественника также волнует философский вопрос, почти по Достоевскому, кто он? Почти бог, покоряющий космос, или же пылинка – в сравнении с бесконечным космосом?

Эссе Бақытәлі Сырым интересно тем, что оно написано на трех языках, как сообщила организаторам конкурса его преподаватель русского языка Маликова Жанар. К этому пришлось прибегнуть потому, что Бақытәлі Сырым недавно переехал в Казахстан из Китая на постоянное место жительства вместе с родителями. Поэтому он хорошо знает китайский и казахский языки, с русским же языком он начал знакомиться недавно, поступив в университет. Поэтому эссе было сначала написано на китайском языке, затем переведено на казахский, а потом уже с казахского переведено на русский.

Третье место было присуждено Анастасии Савченко, студентке 4 курса Экибастузского колледжа Инновационного Евразийского Университета (г. Экибастуз), за эссе-репортаж с празднования дня космонавтики в 2221 году, когда Казахстаном и Россией на Луне был открыт новый космопорт Space II.

По условия конкурса победителю вручен ноутбук, а призерам – ценные подарки. Организаторы конкурса благодарят всех, кто откликнулся на предложение помечтать о том, как будет развиваться сотрудничество Казахстана и России в космической сфере через сто-двести лет. Всего на конкурс было прислано более 30 эссе. Благодарим всех за интересные идеи и оригинальные рассуждения. Надеемся, что авторы со временем станут теми, кто будет вдохновлять на научно-исследовательские подвиги или непосредственно участвовать в казахстано-российских проектах по освоению космоса.

И, конечно же, поздравляем победителя и призеров с победой!

Контактное лицо: Пресс-центр
Компания: Экспертный клуб "Урал-Евразия"
Добавлен: 18:18, 14.12.2021 Количество просмотров: 444
Страна: Казахстан


В краснодарском подразделении МЧС прошло мероприятие для детей работников ФГУП «УВО Минтранса России», Краснодарский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 18:42, 15.11.2025, Россия327
Первичная профсоюзная организация команды «Центральная» Краснодарского филиала ведомственной охраны Минтранса России организовала встречу со спасателями для детей работников. Мероприятие прошло в рамках проекта «Школа безопасного поведения», главная цель которого – в увлекательной форме научить подрастающее поколение правильно действовать в чрезвычайных ситуациях.


Первая выставка, Альянс СОНКО, 18:28, 15.11.2025, Россия101
11 ноября 2025 года в Центре национальных культур Г. Ялуторовска состоялась выставка-конкурс изделий народного творчества


Путь в 30 см, «Вдохновение» — независимая творческая команда, объединяющая художников, продюсеров и стратегов, работающих на стыке искусства и общественного пространства., 22:00, 12.11.2025, Россия387
30 ноября 2025 года в Москве, Перми и Челябинске стартует культурный проект «Путь в 30 см» — зеркальные инсталляции в городской среде, приглашающие человека сделать самый важный путь — от головы к сердцу.


В Сочи стартовали соревнования по мини-футболу между подразделениями Краснодарского филиала ведомственной охраны Минтранса России, Краснодарский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 21:48, 12.11.2025, Россия235
В Сочи дан старт серии товарищеских матчей по мини-футболу между подразделениями Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России». Организованные теркомом состязания посвящены 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Конкурс "Нет терроризму-2025" завершает приëм работ, Альянс СОНКО, 21:58, 12.11.2025, Россия432
Общественная организация по работе с детьми и молодежью «Альянс» завершает приём конкурсных работ для участия в четвёртом международном конкурсе дизайна плакатов «Нет терроризму»


Neva Fashion Week St. Petersburg 18-ый сезон модных показов, ФЬЮЧА, 21:53, 12.11.2025, Россия390
Осенью 2025 года Neva Fashion Week St. Petersburg представил XVIII сезон модных показов ведущих дизайнеров России и Ближнего зарубежья.


Свыше 30 работников ведомственной охраны Минтранса России вместе с семьями посетили Краснодарский театр драмы, Краснодарский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 15:37, 11.11.2025, Россия274
Более 30 работников филиала ФГУП «УВО Минтранса России» вместе со своими близкими побывали на спектакле «Примадонны» в Краснодарском академическом театре драмы имени Максима Горького.


Оздоровительная кампания для работников депо Северо-Западного филиала «ЛокоТех-Сервис» идет полным ходом, ООО ЛокоТех-Сервис, 09:18, 12.11.2025, Россия227
Оздоровительная кампания для работников депо Северо-Западного филиала «ЛокоТех-Сервис» идет полным ходом


Оздоровительная кампания для работников депо Северо-Западного филиала «ЛокоТех-Сервис» идет полным ходом, ООО ЛокоТех-Сервис, 09:17, 12.11.2025, Россия159
Оздоровительная кампания для работников депо Северо-Западного филиала «ЛокоТех-Сервис» идет полным ходом


На марафоне Знание.Наука Дмитрий Пышный рассказал о развитии генетических технологий в России, Общество "Знание", 10:31, 10.11.2025, Россия162
Заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Дмитрий Пышный выступил на просветительском марафоне Знание.Наука, организованном Обществом «Знание» и Московским политехническим университетом при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.


Татьяна Черниговская на марафоне Знание.Наука: «Творческое озарение остается прерогативой человека, а не нейросетей», Общество "Знание", 21:17, 05.11.2025, Россия632
Как сосуществовать с искусственным интеллектом и обеспечивать эффективную работу собственного мозга в эпоху информационных технологий — на этом в своем выступлении на марафоне Знание.Наука сосредоточилась директор Института когнитивных исследований, академик РАО, профессор, доктор биологических и филологических наук СПбГУ Татьяна Черниговская.


В ледяной воде, под дождём и в прямом эфире: как прошёл заплыв в усадьбе Воронцово, Промостойка, 21:11, 05.11.2025, Россия669
4 ноября в усадьбе Воронцово состоялся праздничный заплыв, посвящённый Международному дню ледяного плавания и Дню народного единства. Несмотря на дождь и ледяную воду, десятки участников вышли на старт. Зрители могли наблюдать за событием не только на берегу, но и в прямом эфире на телеканале М24.


Сотрудники «Энергосбыт Волга» приняли участие в донорской акции, ООО "ЭСВ", 23:34, 02.11.2025, Россия500
Сотрудники «Энергосбыт Волга» приняли участие в донорской акции, приуроченной ко Дню народного единства. Масштабное мероприятие прошло на базе Областной станции переливания крови во Владимире.


В Краснодарском филиале ФГУП «УВО Минтранса России» наградили победителей и призеров фотоконкурса, Краснодарский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 17:13, 30.10.2025, Россия246
В Краснодарском филиале ведомственной охраны Минтранса России подвели итоги фотоконкурса «Семейный очаг», направленного на поддержку духовно-нравственных ценностей, защиту материнства и детства.


Более 700 школьников и учителей стали участниками коммуникативно-образовательного интенсива «Молодежь. Наука. Инновации» в Кытманово, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 06:03, 29.10.2025, Россия332
В с. Кытманово Алтайского края состоялся очередной выездной коммуникативно-образовательный интенсив «Молодежь. Наука. Инновации».


  © 2003-2025 inthepress.ru