Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

То есть фактически брокерские дома использовали сложившуюся ситуацию, под ее прикрытием устроили себе и своим крупнейшим клиентам праздник, вот что получилось. Личные интересы превыше интересов общества, российская классика. Нужен Гоголь, Чехов или Г

Победители республиканского литературного конкурса «Казахстан — Россия: космос наш!», который проходил с апреля 2021 года, получили свои подарки.

По условия конкурса, победителю вручен ноутбук, а призерам – ценные подарки. Организаторы конкурса благодарят всех, кто откликнулся на предложение помечтать о том, как будет развиваться сотрудничество Казахстана и России в космической сфере через сто-двести лет.

В конце ноября в Кокшетау подвели итоги республиканского конкурса эссе «Казахстан-Россия: космос наш», организованного частным учреждением «ИАЦ «Институт Евразийской политики» (Казахстан/Кокшетау) при поддержке Акмолинской областной ассоциации учителей русского языка и Экспертного клуба «Урал-Евразия» (Россия/Екатеринбург).

Всего на конкурс было прислано более 30 эссе. Благодарим всех за интересные идеи и оригинальные рассуждения. Надеемся, что авторы со временем станут теми, кто будет вдохновлять на научно-исследовательские подвиги или непосредственно участвовать в казахстано-российских проектах по освоению космоса.

В этом году весь мир отмечает 60-летие первого полета человека в космос. Как известно, этот подвиг совершил советский космонавт Юрий Гагарин, полетевший на околоземную орбиту с казахстанской земли. Именно к этой дате был приурочен конкурс эссе, участникам которого предлагалось помечтать о том, как продолжится совместное освоение космоса Казахстаном и Россией спустя 200 – 300 лет.

Жюри конкурса определило победителя и двух призеров.

Первое место было присуждено студенту 3 курса Северо-Казахстанского университета им. М. Козыбаева (г. Петропавловск) Жоламанову Диасу за эссе «Письмо межзвездного космического путешественника домой». Диас в этом «письме» рассказал о полете на Юпитер с продолжающего действовать в 2221 году космодрома «Байконур». Он поведал о казахстано-российской корпорации «Казросцентр», которая создает в будущем технологии для путешествия в космос. Не обошлось правда при разработке таких технологий без Илона Маска, который должен по версии Диаса посетить другие вселенные и познакомиться с инопланетянами. Но самое главное, как сообщает в своем письме «космический путешественник», Казахстан и Россия продолжают вместе изучать космос, и на новых изученных планетах они водружают флаги двух дружественных государств.

На втором месте оказался Бақытәлі Сырым, студент 2 курса Astana IT University (г.Нур-Султан), за философское эссе «Путь невозврата». Автор сочинения попытался осмыслить, что может чувствовать космонавт, погружаемый в длительный сон, осознавая, что после пробуждения в живых уже не будет его близких и знакомых. В будущем, которое описывает Бақытәлі Сырым, будет создана ассоциация земных цивилизаций, возглавляемая российско-казахстанским альянсом. В честь Москвы будет названа одна из планет, а звездолет, на котором отправляется в длительное путешествие главный герой, называется «Нур-Султан». Космического путешественника также волнует философский вопрос, почти по Достоевскому, кто он? Почти бог, покоряющий космос, или же пылинка – в сравнении с бесконечным космосом?

Эссе Бақытәлі Сырым интересно тем, что оно написано на трех языках, как сообщила организаторам конкурса его преподаватель русского языка Маликова Жанар. К этому пришлось прибегнуть потому, что Бақытәлі Сырым недавно переехал в Казахстан из Китая на постоянное место жительства вместе с родителями. Поэтому он хорошо знает китайский и казахский языки, с русским же языком он начал знакомиться недавно, поступив в университет. Поэтому эссе было сначала написано на китайском языке, затем переведено на казахский, а потом уже с казахского переведено на русский.

Третье место было присуждено Анастасии Савченко, студентке 4 курса Экибастузского колледжа Инновационного Евразийского Университета (г. Экибастуз), за эссе-репортаж с празднования дня космонавтики в 2221 году, когда Казахстаном и Россией на Луне был открыт новый космопорт Space II.

По условия конкурса победителю вручен ноутбук, а призерам – ценные подарки. Организаторы конкурса благодарят всех, кто откликнулся на предложение помечтать о том, как будет развиваться сотрудничество Казахстана и России в космической сфере через сто-двести лет. Всего на конкурс было прислано более 30 эссе. Благодарим всех за интересные идеи и оригинальные рассуждения. Надеемся, что авторы со временем станут теми, кто будет вдохновлять на научно-исследовательские подвиги или непосредственно участвовать в казахстано-российских проектах по освоению космоса.

И, конечно же, поздравляем победителя и призеров с победой!

Контактное лицо: Пресс-центр
Компания: Экспертный клуб "Урал-Евразия"
Добавлен: 18:18, 14.12.2021 Количество просмотров: 439
Страна: Казахстан


Офицеры из Орла приняли участие в учебно-методическом сборе Центрального округа Росгвардии, Управление Росгвардии по Орловской области, 21:42, 15.10.2025, Россия32
​В Центральном округе войск национальной гвардии прошел учебно-методический сбор с офицерами — выпускниками военных образовательных организаций высшего образования Росгвардии, Министерства обороны, а также МВД России, которые прибыли в подразделения округа для дальнейшего прохождения службы.


Юные тюменцы готовятся к финансовой олимпиаде, Альянс СОНКО, 21:28, 15.10.2025, Россия46
В Тюмени активно продолжается финансовое просвещение школьников


В Сочи обсудили угрозы локализации такси и избытка регулирования: участники конференции TAXI-2025 направили обращение Президенту России, АНО "Общественный совет по развитию такси", 21:18, 15.10.2025, Россия47
8–9 октября в Сочи прошла Международная практическая конференция TAXI-2025, объединившая около 1800 участников из России, Беларуси, Узбекистана, Анголы и Индонезии. На протяжении двух дней представители власти, бизнеса и экспертного сообщества обсуждали ключевые вопросы развития отрасли — от государственной политики и локализации автомобилей до налоговой реформы и страхования.


Социальный проект «Серебряный возраст» снова в Ровеснике, ПАО НК «РуссНефть», 17:00, 13.10.2025, Россия314
24-26 сентября 2025 года оздоровительный центр «Ровесник» в очередной раз встречал участников социального проекта «Серебряный возраст».


В Ростове-на-Дону состоится проект «Голос» для женщин с онкодиагнозами, АНО "Рак Победим", 15:56, 13.10.2025, Россия304
Фестиваль «Ещё краше. Голос»—2025 пройдёт в Ростове-на-Дону на площадке «ДонЭкспоцентр» 20 октября, он объединит команды женщин с онкологическими диагнозами. Более 100 женщин из 11 городов России приедут в Донскую столицу, чтобы выйти на одну сцену и выступить перед ростовчанами. Их выступления будут наполнены искренностью, силой и позитивной энергией.


Онлайн этап общественно-политического диктанта продолжается, Альянс СОНКО, 09:47, 13.10.2025, Россия185
В конце сентября 2025 года в Тюмени состоялся оффлайн этап седьмого общественно-политический диктант «Я гражданин».


Приглашаем школьников проверить свои финансовые знания, Альянс СОНКО, 14:17, 10.10.2025, Россия429
Юные тюменцы примут участие в Плехановской олимпиаде


Новый музыкальный гимн настоящих героев, Navigator Records, 14:12, 10.10.2025, Россия437
«Мир спасут волонтёры» — новый музыкальный гимн настоящих героев от Константина Арсенева.


Студентка АГАУ будет представлять Алтайский край на всероссийском этапе Российской премии «Студент года-2025» в Москве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:35, 09.10.2025, Россия301
В Барнауле прошло награждение лауреатов регионального этапа Российской национальной премии «Студент года-2025», среди которых – студентка 4 курса Экономического факультета Алтайского государственного аграрного университета Анна Минина.


АГАУ стал местом действия фильма об Алтайском крае на федеральном телеканале «Россия 24», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:36, 09.10.2025, Россия171
В эфир федерального телеканала «Россия 24» вышел специальный репортаж «Алтайский край: земля сильных». Он стал частью документального проекта «Деловое путешествие» о субъектах Российской Федерации.


Тюменские пенсионеры осваивают финансовую грамотность, Альянс СОНКО, 14:42, 03.10.2025, Россия923
2 октября 2025 года в Тюмени состоялся полуфинал регионального этапа IV Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности среди лиц пенсионного возраста.


«Росгвардия: СВОи герои»: боевой путь подполковника Батра Корнилова, Управление Росгвардии по Орловской области, 11:26, 03.10.2025, Россия847
В новом выпуске мультимедийного проекта «Росгвардия: СВОи герои» рассказывается о боевом пути преподавателя Военной ордена Жукова академии войск национальной гвардии подполковнике Батре Корнилове.


Росгвардейцы провели занятие для ливенских студентов, Управление Росгвардии по Орловской области, 16:07, 02.10.2025, Россия897
Сотрудники Ливенского отделения вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области провели занятие с местными студентами. Лекция в рамках акции «Дни Росгвардии» прошла на базе ливенского филиала ОГУ им. И.С. Тургенева.


Захар Прилепин на марафоне Знание.Первые: «Главное в жизни — быть человеком», Общество "Знание", 13:24, 02.10.2025, Россия278
Писатель, общественный деятель, подполковник Росгвардии Захар Прилепин выступил на федеральном просветительском марафоне Знание.Первые, посвященном 80-летию атомной промышленности России.


Герои настоящего — легенды будущего: Владимир Соловьёв на марафоне Знание.Первые рассказал о подвигах защитников страны, Общество "Знание", 12:55, 02.10.2025, Россия255
Во второй день марафона Знание.Первые теле- и радиоведущий, победитель Знание.Премия 2024 года в номинации «За общий вклад в просвещение» Владимир Соловьёв рассказал молодежи, как современные герои своими руками создают будущее нашей страны.


  © 2003-2025 inthepress.ru