То есть фактически брокерские дома использовали сложившуюся ситуацию, под ее прикрытием устроили себе и своим крупнейшим клиентам праздник, вот что получилось. Личные интересы превыше интересов общества, российская классика. Нужен Гоголь, Чехов или Г

Победители республиканского литературного конкурса «Казахстан — Россия: космос наш!», который проходил с апреля 2021 года, получили свои подарки.

По условия конкурса, победителю вручен ноутбук, а призерам – ценные подарки. Организаторы конкурса благодарят всех, кто откликнулся на предложение помечтать о том, как будет развиваться сотрудничество Казахстана и России в космической сфере через сто-двести лет.

В конце ноября в Кокшетау подвели итоги республиканского конкурса эссе «Казахстан-Россия: космос наш», организованного частным учреждением «ИАЦ «Институт Евразийской политики» (Казахстан/Кокшетау) при поддержке Акмолинской областной ассоциации учителей русского языка и Экспертного клуба «Урал-Евразия» (Россия/Екатеринбург).

В этом году весь мир отмечает 60-летие первого полета человека в космос. Как известно, этот подвиг совершил советский космонавт Юрий Гагарин, полетевший на околоземную орбиту с казахстанской земли. Именно к этой дате был приурочен конкурс эссе, участникам которого предлагалось помечтать о том, как продолжится совместное освоение космоса Казахстаном и Россией спустя 200 – 300 лет.

Жюри конкурса определило победителя и двух призеров.

Первое место было присуждено студенту 3 курса Северо-Казахстанского университета им. М. Козыбаева (г. Петропавловск) Жоламанову Диасу за эссе «Письмо межзвездного космического путешественника домой». Диас в этом «письме» рассказал о полете на Юпитер с продолжающего действовать в 2221 году космодрома «Байконур». Он поведал о казахстано-российской корпорации «Казросцентр», которая создает в будущем технологии для путешествия в космос. Не обошлось правда при разработке таких технологий без Илона Маска, который должен по версии Диаса посетить другие вселенные и познакомиться с инопланетянами. Но самое главное, как сообщает в своем письме «космический путешественник», Казахстан и Россия продолжают вместе изучать космос, и на новых изученных планетах они водружают флаги двух дружественных государств.

На втором месте оказался Бақытәлі Сырым, студент 2 курса Astana IT University (г.Нур-Султан), за философское эссе «Путь невозврата». Автор сочинения попытался осмыслить, что может чувствовать космонавт, погружаемый в длительный сон, осознавая, что после пробуждения в живых уже не будет его близких и знакомых. В будущем, которое описывает Бақытәлі Сырым, будет создана ассоциация земных цивилизаций, возглавляемая российско-казахстанским альянсом. В честь Москвы будет названа одна из планет, а звездолет, на котором отправляется в длительное путешествие главный герой, называется «Нур-Султан». Космического путешественника также волнует философский вопрос, почти по Достоевскому, кто он? Почти бог, покоряющий космос, или же пылинка – в сравнении с бесконечным космосом?

Эссе Бақытәлі Сырым интересно тем, что оно написано на трех языках, как сообщила организаторам конкурса его преподаватель русского языка Маликова Жанар. К этому пришлось прибегнуть потому, что Бақытәлі Сырым недавно переехал в Казахстан из Китая на постоянное место жительства вместе с родителями. Поэтому он хорошо знает китайский и казахский языки, с русским же языком он начал знакомиться недавно, поступив в университет. Поэтому эссе было сначала написано на китайском языке, затем переведено на казахский, а потом уже с казахского переведено на русский.

Третье место было присуждено Анастасии Савченко, студентке 4 курса Экибастузского колледжа Инновационного Евразийского Университета (г. Экибастуз), за эссе-репортаж с празднования дня космонавтики в 2221 году, когда Казахстаном и Россией на Луне был открыт новый космопорт Space II.

По условия конкурса победителю вручен ноутбук, а призерам – ценные подарки. Организаторы конкурса благодарят всех, кто откликнулся на предложение помечтать о том, как будет развиваться сотрудничество Казахстана и России в космической сфере через сто-двести лет. Всего на конкурс было прислано более 30 эссе. Благодарим всех за интересные идеи и оригинальные рассуждения. Надеемся, что авторы со временем станут теми, кто будет вдохновлять на научно-исследовательские подвиги или непосредственно участвовать в казахстано-российских проектах по освоению космоса.

И, конечно же, поздравляем победителя и призеров с победой!

Контактное лицо: Пресс-центр
Компания: Экспертный клуб "Урал-Евразия"
Добавлен: 18:18, 14.12.2021 Количество просмотров: 369
Страна: Казахстан

В Котовске открылся Центр общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 01:23, 13.05.2024, Россия608
19 апреля в городе Котовск Тамбовской области состоялось открытие нового Центра общения старшего поколения. Он расположен на базе клиентской службы регионального по адресу: г. Котовск, ул. Свободы, д. 12.

Выплаты детских пособий и пенсий в мае, ОСФР по Тамбовской области, 01:22, 13.05.2024, Россия609
Отделение СФР по Тамбовской области сообщает получателем детских пособий, что выплата за апрель будет произведена 3 мая.

Возле отдела кадров ОДК-УМПО был открыт памятник, посвященный боевому самолету МиГ-29УБ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:04, 10.05.2024, Россия828

В Москве прошла Премия Green Awards 23/24, которая объединила более 250 ведущих компаний и экспертов в ЗОЖ/ЭКО индустрии, инфлюенсеров, Премия Green Awards, 00:27, 09.05.2024, Россия915
21 апреля в Москва-Сити прошла большая церемония награждения самой популярной в России Премии в сфере здорового образа жизни и осознанного потребления - Всероссийской национальной премии Green Awards!

Мастер-класс по изготовлению открыток ко Дню Победы прошёл в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 00:23, 09.05.2024, Россия397
4 мая на цокольном этаже ТРЦ «Нора» состоялся мастер-класс для детей, на котором ребята изготавливали памятные открытки с гвоздиками ко Дню Победы. Дети проявили свою творческую натуру, подготовив неповторимые душевные подарки для родных и близких.

В Уфе появилась Аллея профессионального образования, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:57, 08.05.2024, Россия263
В Уфе появилась Аллея профессионального образования. Она расположена перед зданием Уфимского машиностроительного колледжа, входящего в БРО СоюзМаш России

Завершилась Всероссийская акция «Неделя без турникетов», которая проходила в ОДК-УМПО при поддержке БРО СоюзМаш России, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:57, 08.05.2024, Россия246

Ассоциированная школа Союза машиностроителей России, лицей №155, стала лауреатом Всероссийского конкурса проектов и программ по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:57, 08.05.2024, Россия252

В преддверии празднования Дня Победы в студии «Сказочная геометрия» ЦДТ «Умелец» прошла патриотическая викторина, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:57, 08.05.2024, Россия263

Карл Карлович Гаскойн, Физическое лицо, 00:39, 08.05.2024, Россия691
О том, как Петрозаводск "стал знаменит", мы расскажем в нашем новом познавательном видеопроекте "Про завод и про Петра".

Увидеть трофеи из зоны СВО и попробовать настоящую армейскую кашу смогут посетители большого праздничного мероприятия ко Дню Победы в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:07, 08.05.2024, Россия110
7 мая в Алтайском государственном аграрном университете для студентов и преподавателей вуза, а также всех барнаульцев и гостей города состоится праздничная программа «Мы помним! Мы гордимся!», посвященная 78-ой годовщине Великой Победы

Легендарная шаурма Dark Side теперь в ТРК «Небо», ТРК «Небо», 01:28, 04.05.2024, Россия288
Фуд-корт торгово-развлекательного комплекса «Небо» пополнился новым необычным заведением — легендарным кафе Dark Side.

Студенты Алтайского ГАУ накануне Дня Победы посетили выставку «Обыкновенный нацизм», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:54, 06.05.2024, Россия291
Группа студентов Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета в преддверии Дня Победы посетили открывшуюся в Барнауле выставку «Обыкновенный нацизм», посвященную бандеровской сущности киевского режима на Украине

Сотрудники «Энергосбыт Волга» высадили более 12 300 сеянцев ели в Камешковском районе, ООО "ЭСВ", 00:48, 06.05.2024, Россия281
Молодёжный актив «Энергосбыт Волга» принял участие в Международной акции «Сад памяти». Вместе с работниками лесничества и другими волонтёрами сотрудники компании высадили более 12 300 сеянцев ели.

Около 200 учащихся школ и ссузов, а также дошкольников стали участниками Всероссийской акции «Неделя без турникетов» на предприятиях филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис»., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 01:27, 04.05.2024, Россия108
Для юных гостей всех шести сервисных депо филиала были проведены обзорные экскурсии по цехам и производственным участкам предприятий, профориентационные занятия и тематические викторины, в СЛД «Вологда», «Няндома-Северная» и «Буй-Пассажирский» организовано посещение железнодорожных музеев.