БФТ-Холдинг выпустил систему «БФТ.Управление активами» для автоматизации управления эксплуатацией имущества

БФТ-Холдинг, входящий в состав группы компаний «Ростелеком», представляет решение «БФТ.Управление активами» — систему комплексного управления эксплуатацией имущества. Решение предназначено для управления имуществом, находящимся в собственности субъектов РФ, муниципальных образований, государственных компаний, а также в распоряжении государственных и муниципальных учреждений и предприятий. Система помогает руководителям и ответственным лицам переводить процессы в электронный вид и предоставляет инструменты для прозрачного контроля: позволяет следить за использованием и содержанием имущества, вести детализированный учёт и повышать качество планирования мероприятий по ремонту и обслуживанию.

Органы исполнительной власти и учреждения федерального, регионального и муниципального уровней получили инструмент для эффективного использования имущества. «БФТ.Управление активами» обеспечивает прозрачный контроль: предоставляет возможность вести мониторинг доходов от использования имущества и расходов на его содержание в режиме онлайн.

Решение «БФТ.Управление активами» объединяет три уровня пользователей системы в едином информационном пространстве. Первый уровень пользователей — руководители органов власти, в том числе в сфере имущества и финансов, а также генеральные директора организаций. Руководители получают информацию для принятия управленческих решений в сводном виде, принимают решения и контролируют их исполнение на основе достоверных данных, предварительно агрегированных и консолидированных.

Вторым уровнем пользователей системы выступают подведомственные организации: территориальные управления федеральных органов власти, государственные и муниципальные учреждения и предприятия, инженерные и эксплуатационные службы. Новая система позволяет сотрудникам вести учёт имущества и следить за его эксплуатацией.

Третий уровень пользователей — внешние участники: организации, обслуживающие имущество, подрядчики ремонтных работ. Для них решение упрощает взаимодействие с организациями-заказчиками и органами власти. В результате повышается качество работ по ремонту и обслуживанию имущества.

Система позволяет вести реестры имущества (объектов эксплуатации), субъектов эксплуатации, договоров эксплуатации, документов эксплуатации. Реестры содержат весь необходимый набор данных: основные сведения — например, кадастровый номер здания, — а также специфические параметры: принадлежность объектов к земельным участкам, учёт инженерных сетей и оборудования. Кроме того, система позволяет вести детализированный учёт, в том числе поэтажные планы, где отражены места расположения оборудования и размещения сотрудников.

С помощью системы также можно вести учёт информации о состоянии объектов капитальных вложений и правоустанавливающих документов. «БФТ.Управление активами» возможно интегрировать с другими решениями и базами данных — например, системами госзакупок или единой системой управления справочной информацией «БФТ.ЕНСИ». Интеграция с системами закупок поможет учитывать заявки на техническое обслуживание и ремонт имущества, следить за лимитами бюджетных обязательств по статьям расходов, этапами закупок и статусами договоров. А взаимодействие с информационными системами и базами данных обеспечит более высокое качество данных: их корректность, актуальность и полноту.

Визуальные возможности системы позволяют представить на картах и планах подробную информацию с глубокой детализацией — вплоть до размещения сотрудников по кабинетам и отображения оснащённости помещений оборудованием. Информация по ключевым показателям демонстрируется в формате диаграмм и графиков. При этом возможна самостоятельная настройка отображения необходимых аналитических данных.

«В результате использования системы снижается количество непредвиденных ситуаций, связанных с эксплуатацией имущества. Его состояние становится предметом постоянного контроля, а подрядчики получают уведомления о необходимости ремонта и обслуживания в ускоренном режиме. Снижаются и риски, связанные с человеческим фактором: носителем сведений является не сотрудник, который в любой момент может покинуть организацию, а стабильная система. При этом появляется возможность оптимизировать затраты на содержание имущества. В целом управление активами становится более открытым, прозрачным и эффективным», - отмечает Григорий Вайсман, директор Дирекции управления активами группы компаний БФТ. Решение группы компаний БФТ уже зарегистрировано в реестре отечественного ПО.

О компании БФТ-Холдинг
БФТ-Холдинг – это группа компаний, российских разработчиков проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса. На рынке представлена с 1997 года. В течение семи лет получает звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий». Группа компаний БФТ участвует в реализации ключевых федеральных проектов в рамках цифровой трансформации государственного управления. Реализовано 10 масштабных проектов, в том числе для Минтруда и Минцифры России, Росреестра, Фонда социального страхования РФ и Пенсионного фонда России, а также порядка 6 000 IT-проектов в 80 регионах страны.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: БФТ-Холдинг
Добавлен: 19:50, 15.01.2022 Количество просмотров: 410

Беременные Санкт-Петербурга готовятся отпраздновать День семьи, любви и верности, Club-mama, 09:20, 06.07.2022, Россия1
9 июля в бизнес- пространстве гостиницы «Октябрьская» состоится праздничное заседание клуба беременных Санкт-Петербурга. Около 400 беременных Северной столицы соберутся, чтобы отпраздновать День памяти Петра и Февронии, а также проводить живописный сезон Белых ночей. Ивент будет состоять из двух сессий и пройдёт с 10 до 19 часов.

Делегация АИРР посетила Республику Саха (Якутия) в год 100-летия ЯАССР, АИРР, 08:54, 06.07.2022, Россия34
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) посетила с деловым визитом Якутию. В рамках поездки АИРР провела расширенное совещание под председательством Рустама Минниханова, выездную сессию ВЭФ. Гости ознакомились с инновационной экосистемой республики и Арктическим парком; получили представление о работе ИТ-парка Якутска и акселератора инновационных стартапов «B8».

Почта Банк обновил корпоративное хранилище данных, Лига Цифровой Экономики, 08:31, 06.07.2022, Россия37
Почта Банк реализовал масштабный проект по рефакторингу корпоративного хранилища данных (КХД). Он заключался в полной переработке архитектуры, создании оперативного слоя данных и их унифицированной модели, выстраивании процессов Data Governance.

ЛЭТИ примет участие в открытии «Летнего университета», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:30, 06.07.2022, Россия40
Петербургский ЛЭТИ в числе 14 российских университетов откроет международный проект «Летний университет» 10 июля.

Какая маркировка будет стоять на процессорах большинства компьютеров в России?, ИВК, 08:30, 06.07.2022, Россия40
5 июля 2022 г., Москва

РДТЕХ и ApRbot объединяют усилия для повышения эффективности документооборота заказчиков, РДТЕХ, 08:29, 06.07.2022, Россия37
Компания РДТЕХ, оказывающая полный цикл услуг в области цифровой трансформации и импортозамещения, заключила партнерское соглашение с ApRbot – российским разработчиком платформы для автоматического распознавания и обработки документов на базе технологий искусственного интеллекта. Сотрудничество позволит компаниям предлагать заказчикам эффективное решение для организации электронного документооборота.

Концерт группы ViVA в п. Лазаревское 25 июля в 20:00., вокальная группа ViVA, 08:26, 06.07.2022, Россия40
Вокальная группа ViVA в п. Лазаревское 25 июля в 20:00.

Банк Уралсиб снизил ставки по госипотеке и семейной ипотеке, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 08:25, 06.07.2022, Россия39
Банк Уралсиб снизил ставки по программе «Ипотека с господдержкой» и программе ипотечного кредитования с господдержкой для семей с детьми.

Разработка «АксТим» (ex-Accenture) поможет людям с особыми потребностями управлять компьютером, Акс Тим, 09:16, 05.07.2022, Россия122
«АксТим» (ex-Accenture) создала прототип альтернативного интерфейса для работы с персональным компьютером. Программа облегчает взаимодействие с ПК людей с дополнительными потребностями.

АО СК «РСХБ‒Страхование» застраховало птицу ООО «КОББ-РАША» на 402 млн рублей, АО СК «РСХБ‒Страхование», 09:16, 05.07.2022, Россия121
АО СК «РСХБ‒Страхование» застраховало птицу ООО «КОББ-РАША» на 402 млн рублей

SkyDNS обновила сканер уязвимостей, SkyDNS, 09:16, 05.07.2022, Россия115
Компания «СкайДНС» переработала и обновила сервис проверки безопасности сети. Теперь он позволяет не просто оценить общий уровень информационной защиты, но и получить узкопрофильные отчеты по действующим правилам фильтрации сайтов в учебных заведениях и корпоративных сетях бизнеса и госучреждений.

SkyDNS обновила сканер уязвимостей, SkyDNS, 09:16, 05.07.2022, Россия110

Продолжается прием заявок на конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае» 2022, Рабочая группа конкурса "Лучшие проекты информатизации на Алтае", 08:31, 05.07.2022, Россия119
Напоминаем, что продолжается приём заявок на конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае».

Названы победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022», Московский Бизнес Клуб, 09:14, 05.07.2022, Россия125
В Москве прошла 13-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022».

Паркет, PatternParquet, 09:14, 05.07.2022, Россия113
Как подчеркнуть высокий статус интерьера? Архитекторы и Дизайнеры, Коллеги и Заказчики, Ваши проекты достойны деревянных полов от Pattern Parquet!