Сервис для заказа временного персонала Ventra Go! привлек инвестиции от ВТБ Капитал Инвестиции на сумму 700 млн руб.

Платформа для заказа услуг временного персонала массовых профессий по uber-модели Ventra Go! привлекла инвестиции в размере 700 млн рублей от закрытого паевого инвестиционного комбинированного фонда «ВТБ Капитал пре-АйПиО Фонд» (ВТБ Капитал инвестиции). Привлеченные средства будут направлены на дальнейшее развитие и совершенствование платформы, масштабирование сервиса в регионах и улучшение user experience.

В связи со сделкой структура управления компании изменилась, и состав учредителей и владельцев теперь выглядит следующим образом:

— Доля 49,33 % принадлежит Александру Фридланду через инвестиционный фонд Santimi Capital (США): Александр Фридланд — российско-американский предприниматель и инвестор, сооснователь Mirantis Inc., OpenStack Foundation, ИППС МИЭТ и компании бизнес-аутсорсинга Ventra. Фридланд входит в мировые рейтинги успешных людей Business Insider и Goldman Sachs.

— 27,33 % топ-менеджменту Ventra, одной из крупнейших российских федеральных компаний на рынке аутсорсинговых услуг в сфере торговли, логистики и ИТ. По итогам 2020 года общая выручка компании составила 8,1 млрд рублей.

— 23,33% владельцы инвестиционных паёв пре-IPO фонда ВТБ Капитал Инвестиции.

«Наш pre-IPO фонд – это первый российский фонд прямых инвестиций для розничных инвесторов. Он дает уникальную возможность широкому кругу инвесторов участвовать в развитии перспективных компаний, которые еще не стали публичными и поэтому обладают повышенным потенциалом роста. В декабре 2021 года мы завершили привлечение средств в этот pre-IPO фонд, однако планируем продолжить развивать нашу линейку фондов с подобным мандатом, рассчитанных как на розничного инвестора, так и на крупных российских и международных институциональных инвесторов», - отметил Владимир Потапов, главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции, старший вице-президент ВТБ.

«Инвестиция в Ventra Go! полностью соответствует мандату нашего фонда – инвестиции в быстрорастущие технологические компании. Для нас это первая сделка в очень интересном сегменте HR tech. Идея уберизации найма линейного персонала действительно может сильно изменить рынок найма «синих воротничков», как в свое время Uber и Яндекс изменили рынок такси. Я считаю, что Ventra Go! – не просто качественный и перспективный актив, но, прежде всего, высоколиквидный, так как эта ниша уже вызывает интерес ряда стратегических инвесторов, создающих в настоящее время целые экосистемы в области поиска и подбора персонала» - добавил Магомед Асхабов, руководитель департамента альтернативных инвестиций ВТБ Капитал Инвестиции.

«Наличие глубокой вертикальной экспертизы и понимания рынка персонала у компании Ventra (у нас за плечами двадцать лет работы с сотнями клиентов в этой отрасли) в комплексе с цифровой ДНК позволили создать такую платформу, как Ventra Go!. Рынок временного персонала, а сегодня около 6 % населения РФ заняты на краткосрочных проектах только для компаний из FMCG-сегмента, ритейла и логистики, трансформируется из традиционной индустрии в пространство технологических платформ. Следующий шаг: эволюционировать из цифрового сервиса в полномасштабную экосистему и стать одновременно и партнером, и конкурентом крупнейших российских экосистем. Другими словами, сделка открывает для нас широчайшие возможности по дальнейшему развитию», — говорит Александр Фридланд, совладелец Ventra Go!

«Сделка с ВТБ Капитал Инвестиции — яркий итог первого этапа развития нашей платформы. За два года мы создали успешный и востребованный цифровой B2B-продукт и уберизировали рынок труда. Мы разрабтали приложение, которое не имеет аналогов на рынке и обладает преимуществами как для исполнителей, так и для бизнеса. Компании выбирают Ventra Go! за качество и скорость предоставления услуг, а исполнители — за новые возможности. Важно отметить, что мы выделили опционный пул, чтобы эффективнее мотивировать существующую команду и привлекать новых высококлассных специалистов. При поддержке ВТБ Капитал Инвестиции наш сервис станет ещё более передовым, высокотехнологичным и востребованным на быстрорастущем рынке временного персонала», — говорит Екатерина Карабанова, CEO Ventra Go!

На платформе Ventra Go! компании могут заказать по uber-модели линейный персонал массовых профессий для торгового зала, даркстора и склада (работников торгового зала, помощников кассиров, сборщиков заказов, курьеров, промоутеров и прочих). Услуги исполнителей можно заказать на короткий срок — от 4 часов. Стоимость запуска проекта на платформе составляет 0 рублей, оплата услуг персонала почасовая: стоимость выхода исполнителя для заказчиков — от 224 рублей в час.

Ядро платформы — интеллектуальная система закрытия заданий. Сервис не рассылает вакансии — система автоматически предлагает задания тем специалистам, которые соответствуют требованиям заказчика и находятся в непосредственной близости к заданию. Благодаря автоматизированной системе мэтчинга, Ventra Go! обеспечивает до 98% закрытия заявок (при среднем показателе на рынке 80%).

Платформа осуществляет все взаимодействие с исполнителями — начиная от проверки документов и соответствия специализации и заканчивая выплатами, а также организует обучение и инструктажи, отвечает за мотивацию работников. Благодаря сервисам геолокации заказчик видит в платформе, кто вышел на его задание, сколько часов отработал, и платит только за отработанные часы, которые лично подтверждает в приложении.

Важным моментом для компаний является и то, что на платформе исполнители не могут искусственно «накручивать» свои рейтинги — система максимально прозрачна.

По данным Ventra Go!, 93 % исполнителей ценят ежедневные автоматические выплаты и 75 % возможность составить свой рабочий график на недели вперед. Исполнители особое внимание уделяют корпоративным стандартам работы с временным персоналом. Для них важна вежливость, оформление без бюрократии и цифровизация.

Контактное лицо: Светлана Ащеулова
Компания: Ventra Go!
Добавлен: 16:20, 18.01.2022 Количество просмотров: 413

«РОББО» стала резидентом ИНТЦ «Сириус», ROBBO, 00:01, 22.05.2022, Россия227
EdTech-компания «РОББО» получила статус участника инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Сириус». На площадке ИНТЦ «Сириус» «РОББО» планирует открыть кружок детской робототехники, разрабатывать новые модели программно-аппаратных комплексов и обновлять учебно-методические материалы.

Платформа Big Data Innostage усилит киберзащиту российского бизнеса, Innostage, 00:00, 22.05.2022, Россия227
Компания Innostage, входящая в топ-5 ИБ-интеграторов России, продемонстрировала возможности решения Big Data Innostage в рамках конференции Positive Hack Days. Новый продукт разработан командой Innostage.

«Национальная платформа» представила возможности функциональности «Управление производством» российской ERP-платформы «Ма-3», Национальная платформа, 23:58, 21.05.2022, Россия229
18 мая компания «Национальная платформа» провела вебинар «Ма-3: Управление производством»: Три мощных планировщика производства в одной ERP–платформе. Представленная функциональность позволяет повысить эффективность использования промышленного оборудования и делает производство более предсказуемым и ритмичным.

14 игр разработали школьники на программе по геймдизайну, Кружковое движение НТИ, 23:52, 21.05.2022, Россия43
14 компьютерных игр разработали школьники-участники образовательной программы «Геймдизайн: делаем игры, изучаем профессию!», которую провели образовательное бюро «Лёрнити» ГК «А101» и проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ.

Для участников ВЭД в ОНЛАЙН-офисе создан специальный раздел «Вопрос-ответ», Банк «Левобережный», 23:45, 21.05.2022, Россия44
Банк «Левобережный» подготовил ответы на часто задаваемые вопросы по валютному контролю.

Реверс-инжиниринг с государственной субсидией до 100%, Advance Engineering, 23:42, 21.05.2022, Россия37
Уральские инженеры разработали комплексный подход для ускоренного импортозамещения

Работа есть: Более 120 вакансий в АПК Томской области доступно на платформе Свое Фермерство, АО "Россельхозбанк", Томский РФ, 23:39, 21.05.2022, Россия45
Общее количество вакансий в сфере АПК, размещенных в сервисе «Работа» на цифровой платформе Россельхозбанка Свое Фермерство, превысило 13 тысяч.

Konica Minolta признана мировым лидером в борьбе с изменением климата, Konica Minolta, 22:57, 19.05.2022, Россия241
Компания Konica Minolta в шестой раз заняла первое место в Climate A List - рейтинге CDP, международной некоммерческой организации, ориентированной на создание устойчивой экономики.

XXII Премия «Медиа-Менеджер России» ведет прием заявок до 31.05 2022, АКМР, 22:57, 19.05.2022, Россия247
XXII Премия «Медиа-Менеджер России» ведет прием заявок до 31.05 2022

Utrace начинает экспансию на рынок Центральной Азии, Utrace, 22:57, 19.05.2022, Россия245
Компания Utrace, специализирующаяся на ИТ-решениях для маркировки товаров, объявляет об открытии представительства в Республике Казахстан. Это часть стратегии компании по расширению присутствия на перспективных рынках.

БФТ-Холдинг внедрил «Витрину данных» МФЦ Московской области, БФТ-Холдинг, 22:57, 19.05.2022, Россия244
БФТ-Холдинг завершил проект по созданию «Витрины данных» МФЦ для Мингосуправления Московской области. Благодаря этому проекту жители области смогут видеть заявления, с которыми ранее обращались в МФЦ, через личный кабинет портала Госуслуг.

«Нетрика Медицина» тестирует решение для работы медицинских call-центров, Нетрика, 22:57, 19.05.2022, Россия263
Компания «Нетрика Медицина» запускает в Мурманской области пилотный проект по внедрению нового продукта «Автоматизированное рабочее место центра телефонного обслуживания».

«Сиссофт» предложит клиентам решения для цифровой трансформации SimpleOne, Syssoft, 22:57, 19.05.2022, Россия248
«Сиссофт», центр экспертизы в области программного обеспечения, заключил партнерство с разработчиком программного обеспечения для автоматизации бизнес-процессов SimpleOne.

У Группы Т1 новый генеральный директор, Группа Т1, 22:54, 19.05.2022, Россия246
Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, объявляет о смене генерального директора управляющей компании «Т1». Холдинг возглавил Игорь Калганов, который работает в Группе Т1 с 2020 года.

ПУ «Альфа-RFID» стало важным звеном в системе контроля средств защиты растений компании «Истоки», ГК "Силтэк", 13:26, 19.05.2022, Россия95
Агропромышленная компания «Истоки» внедрила систему автоматизированного цифрового учёта средств защиты растений на основе пломбировочного устройства «Альфа-М» с RFID-меткой производства ГК «Силтэк».