Фонд «Милосердие» помог открыть новый шахматный клуб в Старом Осколе

При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Старом Осколе Белгородской области распахнул двери шахматный клуб «Ход конем». Открытие нового спортивного пространства стало возможным благодаря грантовой программе «Стальное дерево», которую уже шестой год развивает фонд.

В прошлом году сотрудники городского Центра образования №1 «Академия знаний имени Н.П. Шевченко» стали победителями конкурсного отбора. Они предложили оборудовать в городе новую интеллектуальную площадку для комфортного обучения шахматам старооскольских школьников.

На средства гранта в помещении Центра оборудовали клубный кабинет. При его оформлении использовали оригинальную шахматную стилистику. Для юных шахматистов приобрели 12 специальных столов, большие напольные шахматы и специальные электронные шахматные часы, которые будут использовать при проведении турниров.

«Сейчас в клубе «Ход конем» постоянно занимается более 100 ребят, в том числе учащиеся начальных классов. Благодаря поддержке «Стального дерева» клуб стал очень популярен и востребован, причем им заинтересовались не только дети, но и их родители. Уже скоро здесь пройдут массовые турниры по разным возрастным категориям», - комментирует директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Фрай.

Всего в 2021 году грантовая программа «Стальное дерево» поддержала 20 социально-значимых инициатив активных жителей Старооскольского городского округа. На их реализацию было направлено около пяти миллионов рублей.
Сейчас продолжается прием заявок для получения грантов 2022 года. Свои общественно полезные идеи по защите окружающей среды, благоустройству территории и улучшению качества жизни все желающие жители могут предложить онлайн. Для этого необходимо заполнить простую форму в разделе «Стальное дерево» на сайте фонда «Милосердие».

Сбор предложений продлится до 28 февраля. Лучшие из них отберет конкурсная комиссия в составе общественников, журналистов, представителей муниципалитетов и бизнеса, фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК. Особое внимание члены жюри обратят на проекты, которые созвучны по тематике с Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. Победителей конкурсного отбора объявят до 8 апреля.

Контактное лицо: Сергей Разбирин
Компания: Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"
Добавлен: 00:39, 20.01.2022 Количество просмотров: 374

«Стальное дерево» познакомит юных липчан с народными промыслами, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 12:19, 19.05.2022, Россия50
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартовал волонтерский проект грантовой программы «Стальное дерево», который поможет школьникам освоить навыки традиционных народных промыслов.

Липецкая клиника получила подарок от фонда «Милосердие», Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:00, 16.05.2022, Россия154
Очередную крупную партию медицинского оборудования от благотворительного фонда «Милосердие» получила Липецкая областная клиническая инфекционная больница.

«Стальное дерево» поможет обустроить зоны отдыха в селах Белгородчины, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 21:05, 12.05.2022, Россия418
В Белгородской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» и грантовой программы «Стальное дерево» обустроят новые общественные пространства в двух населенных пунктах Старооскольского городского округа.

Стартовал второй поток благотворительной образовательной программы Айтеко для молодых россиян с особенностями здоровья, Айтеко, 21:00, 12.05.2022, Россия60
Компания «Айтеко» открыла второй поток образовательной программы «Мастерство учиться и помогать» по востребованным интернет-специальностям. Образовательный проект Айтеко ориентирован на молодых людей от 16 до 25 лет, имеющих ограниченные возможности здоровья и/или инвалидность, и доступен для участников из Российской Федерации.

Фонд «Милосердие» передал липецкой клинике очередное медицинское оборудование, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 14:35, 11.05.2022, Россия196
В Липецкую областную клиническую инфекционную больницу поступило новое медицинское оборудование для оперативной диагностики - современный электрокардиограф.

Pro Bono. «ДаДобро» приглашает партнеров помочь старшему поколению, Центр корпоративного волонтерства «ДаДобро», 10:48, 11.05.2022, Россия261
В мае «ДаДобро» проводит мероприятия для достижения цели №3 устойчивого развития ООН «хорошее здоровье и благополучие».

Центр толерантности при поддержке благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» открыл новый модуль об общении с незрячими людьми на онлайн-платформе «Культура.Inc»., Еврейский музей и центр толерантности, 12:08, 07.05.2022, Россия489
В марте 2022 года Центр толерантности также при поддержке благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» открыл новый модуль на онлайн-платформе «Культура.Inc», посвященный общению с незрячими и слабовидящими людьми.

Жители Липецкой области доверяют социальным программам фонда «Милосердие», Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 01:15, 06.05.2022, Россия150
В Липецкой области завершили социологическое исследование по изучению мнения жителей региона о социальных программах, которые реализует благотворительный фонд «Милосердие».

Саратовский филиал «РуссНефти» оказывает благотворительную помощь к празднику Великой Победы, ПАО НК "РуссНефть", 01:03, 06.05.2022, Россия304
В годы Великой Отечественной войны саратовская нефтянка была важным участком трудового фронта региона.

Жители Калужской области включились в проекты программы «Стальное дерево», Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 10:49, 29.04.2022, Россия149
Четыре социально-значимые инициативы жителей Калужской области получили грантовую поддержку программы «Стальное дерево», которая реализуется с участием благотворительного фонда «Милосердие».

Фонд «Милосердие» - за открытость и прозрачность, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 10:22, 29.04.2022, Россия78
Благотворительный фонд «Милосердие» присоединился к Декларации об основных принципах прозрачности некоммерческих организаций и стал участником всероссийского проекта «Все вместе за разумную помощь».

Фонд «Милосердие» начинает озеленение липецких дворов и скверов, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 09:24, 29.04.2022, Россия60
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Липецке стартовала очередная программа озеленения дворов и скверов в различных районах города.

Коллекция гипсовых слепков передана в дар Центральному музею им. Б. В. Зимина Всероссийского общества слепых, «Императорский Монетный Двор», 23:37, 25.04.2022, Россия248
Императорский Монетный Двор передал в дар Центральному музею им. Б. В. Зимина Всероссийского общества слепых коллекцию гипсовых слепков памятных медалей, посвященных великим россиянам.

St. Petersburg Fashion Week. Мода меняется, добро остается., ООО "Интерсервис", 12:03, 25.04.2022, Россия139
Российские дизайнеры St. Petersburg Fashion Week и АСИ поддержали воспитанников детских домов .

На Урале стартуют 14 проектов программы «Стальное дерево», Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 23:12, 22.04.2022, Россия290
До конца года жители Свердловской области реализуют 14 социальных проектов грантовой программы «Стальное дерево».