Диплом ЛЭТИ получат бакалавры Пермского политеха

С 2022 года будет запущена сетевая программа подготовки специалистов в области разработки высокоточных измерительных и навигационных систем. Участниками проекта станут Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» и Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ).
Студентам направления «Фотоника и оптоинформатика» ПНИПУ будет доступно обучение по модели двойных дипломов. Второй – это полноценный диплом ЛЭТИ, выдаваемый при выпуске.
Совместная образовательная программа предполагает открытие нового для Пермского Политеха профиля «Оптические навигационные системы». Два курса ребята будут обучаться в краевом вузе, на 3-ем курсе их параллельно зачисляют в ЛЭТИ. На первый поток будут зачислены 10 студентов.
«Наш партнер ПНППК – одна из ведущих в России организаций, которая занимается созданием навигационных приборов и систем. В Перми фактически нет университетов, которые могли бы готовить специалистов по навигационной технике. Компетенции ЛЭТИ позволят студентам ПНИПУ получить знания в области навигационных систем и быть востребованным на высокотехнологичном предприятии родного края. При этом еще на этапе обучения ребята смогут получать больше практики за счет тесного сотрудничества с предприятием», – комментирует заведующий кафедрой лазерных измерительных и навигационных систем СПбГЭТУ «ЛЭТИ», руководитель программы Юрий Владимирович Филатов.
Преподаватели ЛЭТИ будут читать дисциплины в Перми в течение одной или двух недель по 3-4 пары в день, часть дисциплин будут читаться дистанционно. ПНППК будет участвовать в непосредственной организации практик и консультаций студентов при написании дипломной работы.
«Для краевого Правительства важно, чтобы наши талантливые ребята получали лучшее образование и развивали свой потенциал, оставаясь работать в Прикамье», – подчеркнул губернатор Пермского края Дмитрий Николаевич Махонин.
Помимо программы двойного диплома бакалавриата, СПбГЭТУ «ЛЭТИ» планирует организовать программу магистратуры для выпускников бакалавриата ПНИПУ. Университет также занимается разработкой испытательных стендов для навигационной аппаратуры и микрооптических гироскопов, в которых заинтересовано предприятие.
Сетевая форма обучения позволяет студентам получать образование с использованием ресурсов двух университетов и предприятия. Это дает возможность повысить качество подготовки кадров и привлекательность образовательных программ. Такая форма обучения является трендом современного образования. Как отметил министр науки и высшего образования Валерий Николаевич Фальков в ходе заседания Коллегии Минобрнауки России, реализация сетевых программ позволит показать быстрый рост качества образования – это необходимо для работодателей и развития экономик субъектов.

Контактное лицо: Дарья Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 01:06, 20.01.2022 Количество просмотров: 335

В ЛЭТИ научились проектировать высокоэффективные и компактные вторичные источники питания для электроники, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 10:57, 25.05.2022, Россия87
Предложенный подход для проектирования вторичных источников электропитания, в том числе на отечественной элементной базе, позволяет создавать решения, которые по своим массогабаритным и энергетическим характеристикам могут конкурировать с лучшими мировыми аналогами.

В Петербурге отметят 100 лет со дня рождения выдающегося деятеля науки и образования Александра Вавилова, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 10:57, 25.05.2022, Россия88
В СПбГЭТУ «ЛЭТИ» пройдут юбилейные мероприятия, посвященные 100-летию со дня рождения выдающегося ученого и организатора высшего образования – члена-корреспондента АН СССР, ректора ЛЭТИ, профессора Александра Александровича Вавилова.

Алтайский ГАУ и Россельхозбанк проводят для аграриев Республики Алтай «Школу фермеров», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:55, 25.05.2022, Россия84
В Республике Алтай стартовало обучение в «Школе фермера» Россельхозбанка. Регион в 2022 году впервые принимает участие в этом федеральном образовательном проекте РСХБ. Республика Алтай стала одним из 22 регионов, где в мае было запущено обучение.

Студенты Алтайского ГАУ в память Великой Победы провели викторину, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:54, 25.05.2022, Россия87
На экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета прошла викторина «Что вы знаете о войне?», посвященная 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Студенты Алтайского ГАУ победили в городском молодежном конкурсе электронных презентаций, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:53, 25.05.2022, Россия83
В Центральной городской библиотеке им. Н.М. Ядринцева состоялось подведение итогов и награждение победителей в городском молодежном конкурсе электронных презентаций «Алтай: экологическая опасность», в котором активное участие приняли студенты Алтайского государственного аграрного университета.

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет отмечает 190-летний юбилей, СПбГАСУ, 10:49, 25.05.2022, Россия86
Юбилей Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (СПбГАСУ) – знаменательное событие не только для вуза, но и для всей страны, в особенности для Санкт-Петербурга.

Студенты Алтайского ГАУ побывали в дилерском центре компании «Агротрак», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 14:57, 24.05.2022, Россия127
Cтуденты третьего курса инженерного факультета Алтайского государственного аграрного университета побывали на экскурсии в компании «Агротрак», официального дилера Ростсельмаш.

Студенты Алтайского ГАУ проходят практику в высокотехнологичных хозяйствах индустриальных партнеров, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:54, 24.05.2022, Россия132
Студенты агрономического факультета Алтайского государственного аграрного университета проходят практику в компании ООО «Приоритет Агро» (с. Курья Алтайского края), которая является индустриальным партнером вуза.

Группа компаний ПМСОФТ стала действительным членом РУССОФТ, ГК ПМСОФТ, 14:47, 24.05.2022, Россия33
27 апреля 2022 года Группа компаний ПМСОФТ, признанный лидер на отечественном рынке услуг и программных продуктов для управления проектами, стала действительным членом РУССОФТ.

Летние «Профи-смены» стартуют в Культурном центре «Интеграция», Культурный центр "Интеграция" на Лазо, 14:32, 24.05.2022, Россия47
Все лето в Культурном центре «Интеграция» на Лазо (ул. Лазо, 12) будут работать «Профи-смены». ‍Всего - 6 смен.

От знания, полученного в лаборатории до демонстрации эффекта: ЛЭТИ поддержит проекты молодых ученых, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 14:29, 24.05.2022, Россия39
20 проектов молодых ученых СПбГЭТУ «ЛЭТИ» получат финансирование по итогам конкурса научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических проектов 2022 года.

Студентов Алтайского ГАУ научили правилам бережливого производства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:02, 24.05.2022, Россия47
Минэкономразвития Алтайского края совместно с КАУ «Алтайский центр кластерного развития» провели деловую игру по бережливому производству, в которой приняла активное участие команда экономического факультета Алтайского государственного аграрного университета.

В Алтайском ГАУ состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «АгроНТИ-2022», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 13:58, 24.05.2022, Россия40
21-22 мая в Алтайском государственном аграрном университете прошел региональный этап Всероссийского конкурса «АгроНТИ-2022» для учащихся сельских школ и малых городов. На шести площадках школьники померялись силами, демонстрируя компетенции в сфере цифрового сельского хозяйства.

Летние курсы для старшеклассников по науке и IT в Новой Москве., НИКА, 23:58, 21.05.2022, Россия321
Вы уже решили, где ваши подростки будут этим летом? И как будут совмещать приятное с полезным? Где можно заняться научными исследованиями, IT или заняться биологией и химией? Что есть интересного в Москве?

Эксперт РШУ рассказал, как мотивировать сотрудников в турбулентное время, Русская Школа Управления, 23:53, 21.05.2022, Россия313
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный эффективным инструментам мотивации сотрудников в условиях неопределенности.