Общественники проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о некачественно очищенных улицах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили властям Петропавловска-Камчатского перечень мест, где снегоочистка, по их мнению, проведена ненадлежащим образом. К недобросовестным подрядчикам они предложили применить санкции, предусмотренные контрактом.
Среди таких мест – лестничный переход между улицами Ленинской и Советской, где груда снега, мешая проходу, продолжает лежать и спустя десять дней после снегопада.
«Гору у подножия лестницы нагребли при расчистке прилегающей территории. Пешеходы протоптали дорожки справа и слева от нее. Исполнитель работ явно не думал о тех, кто будет ходить по этой лестнице. Потерпеть неудобства один-два дня еще было бы можно, но люди обходят ее уже почти две недели. Грубейшая недоработка со стороны подрядчика», – прокомментировала активист регионального отделения Народного фронта в Камчатском крае Наталья Малайкина.
Она также отметила, что вывоз снежных масс с территории города производится несвоевременно. И это касается не только дворов и внутриквартальных проездов, но и так называемой красной линии. Такую картину сегодня можно наблюдать во дворе информационно-библиотечного центра «Доступный город» на проспекте Рыбаков, 13, где снежные насыпи отнимают дефицитные метры на и без того тесной территории.
«Необходимо отметить, что проезды к учреждениям на момент проверки в основной массе были расчищены, чего нельзя сказать об автостоянках и пешеходных дорожках – о них как будто забыли. Это неправильная тенденция, и ее надо менять. Люди не должны лавировать между машин, а в некоторых местах идти по-другому просто невозможно», – сказала Малайкина.
В качестве примера она привела участок дороги от Камчатского колледжа искусств до Детской краевой больницы, где из-за нерасчищенной (по состоянию на 13 января) обочины, люди были вынуждены выходить на проезжую часть, рискуя оказаться под колесами машин.
Мониторинг качества снегоочистки проводился с 13 января. Принять участие в нем могли все желающие. Сигналы от населения активисты принимали по телефону и посредством социальных сетей. Одна из подписчиц обратила внимание общественников на ситуацию в районе детского сада «Рябинушка» на улице Толстого. «Возле сада № 39 вообще все парковочные места завалены снегом, машины паркуют на тротуаре, в сад не пройти. На Туристическом проезде тоже ничего не почищено», – написала она.
Пока активисты Народного фронта собирали информацию и формировали перечень замечаний, ситуация у «Рябинушки» изменилась в лучшую сторону – снег вывезли, но состояние тротуаров там по-прежнему оставляет желать лучшего.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 03:38, 24.01.2022 Количество просмотров: 202

Ректор ГУАП награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 00:01, 22.05.2022, Россия219
18 мая 2022 года В.В. Путин подписал Указ о награждении государственными наградами Российской Федерации

На SDTE 2022 рассказали о недооцененном национальном богатстве России, Ассоциация поддержки научных исследований, 23:49, 21.05.2022, Россия39
SDTE 2022 реализовала созидательную цель человечества – повышение организации биосферы

Сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ветерана Е.Н. Нечаеву с Днём Победы, Универмаг «Сормовские Зори», 23:45, 21.05.2022, Россия36
Сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав «Союза Маринс Групп», поздравили с 77-й годовщиной Великой Победы ветерана Великой Отечественной войны Евгению Николаевну Нечаеву.

Участникам движения напомнят о правилах для пешеходов., Форпост, 22:56, 19.05.2022, Россия249
В Новосибирской области продолжается реализация проекта «Код безопасности», адресованного, прежде всего, молодежи.

«Мармеладная вечеринка» в ТРЦ «Нора», ТРЦ «НОРА», 22:55, 19.05.2022, Россия242
«Мармеладная вечеринка» в ТРЦ «Нора»

Сотрудники компании «Металлоптторг» поздравили ветерана Великой Отечественной войны с Днем Победы, МеталлОптТорг, 22:54, 19.05.2022, Россия242
На протяжении многих лет сотрудники компании «Металлоптторг» поддерживают и навещают ветерана Павла Алексеевича Яичницына. Добрые отношения уже давно переросли в крепкую дружбу, наполненную теплотой и благодарностью.

DJ Duchess на «Музыкальной пятнице» в «Норе», ТРЦ «НОРА», 22:52, 19.05.2022, Россия247
Помузицировать, помедитировать, потанцевать можно в торгово-развлекательном центре «Нора» на «Музыкальной пятнице» каждую неделю! В этот раз 20 мая в 18:00 своё творчество вам будет дарить DJ Duchess. Прекрасная девушка с невероятной любовью к музыке.

«Стальное дерево» поддержало социальные инициативы жителей Екатеринбурга, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 13:27, 19.05.2022, Россия104
Шесть социально значимых инициатив жителей Екатеринбурга воплотятся в реальные проекты при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» и грантовой программы «Стальное дерево».

«Школа юного доктора» откроется в ТРК «НЕБО», ТРК «НЕБО», 13:25, 19.05.2022, Россия96
21 мая в субботу в ТРК «НЕБО» состоится познавательно-развлекательное мероприятие для детей и их родителей «Школа юного доктора». Участники «школы» попробуют себя в профессии врача.

«РВК-Липецк» повышает производительность объектов водоотведения, РВК-Липецк, 13:16, 19.05.2022, Россия38
Сегодня «РВК-Липецк» эксплуатирует 66 канализационных насосных станций (КНС), которые в непрерывном режиме обеспечивают перекачивания сточных вод. КНС представляют собой комплекс гидротехнического оборудования и сооружений, от бесперебойной работы которых зависит качество услуги «водоотведение».

Возле станции метро «Беговая» демонтировали угрожающий жизни и здоровью граждан торговый объект, Госинспекция по недвижимости, 13:15, 19.05.2022, Россия51
Одноэтажный павильон на Хорошевское шоссе находилось на пересечении технических зон и в случае чрезвычайной ситуации могло затруднить эвакуацию горожан из метрополитена.

Кинопоказ мультфильма «Риф. Новые приключения» в ТРЦ «Нора», ТРЦ «НОРА», 13:12, 19.05.2022, Россия30
19 мая в 18:00 на главном экране торгово-развлекательного центра «Нора» пройдет бесплатный кинопоказ мультфильма о настоящей дружбе и геройской смелости «Риф. Новые приключения».

Майская «Музыкальная пятница» прошла ТРЦ «Нора», ТРЦ «НОРА», 12:55, 19.05.2022, Россия49
Праздники в торгово-развлекательном центре «Нора» не заканчиваются никогда! Эпатажная и яркая кавер-группа DD-band устроила небывалый танцевальный вечер для наших посетителей.

На SDTE 2022 озвучат сценарии решения экологических проблем России, Ассоциация поддержки научных исследований, 12:19, 19.05.2022, Россия53
Ученые ИЭОПП СО РАН представят на SDTE 2022 исследование по снижению потенциальных экологических рисков в Нижнем Приангарье

На кону деньги: как российские пенсионеры повышают финансовую грамотность, Союз пенсионеров России, 14:58, 17.05.2022, Россия251
В стартовавший XII Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров добавлены финансовые дисциплины