Пишите письма: новогодние волшебники ушли в сеть

21 января 2022
Современные Деды Морозы идут в ногу со временем. На 25% в этом декабре вырос спрос на виртуальную почту, сайты и личные соцсети волшебников, по сравнению с прошлым годом. Такие выводы сделали аналитики МегаФона, изучив обезличенные данные big data по входящему интернет-трафику в этих каналах связи.
Всего абоненты МегаФона - пользователи с разных концов страны - потратили на письма с желаниями 106 тысяч Мегабайт, что сравнимо с 300 тысячами писем по электронной почте. Основной трафик шел со смартфонов и вырос до 93% по сравнению с прошлогодними 77%.
По традиции россияне писали заветные онлайн-пожелания накануне Нового года: 27 и 31 декабря. Самыми активными отправителями оказались не только жители мегаполисов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Самара и Нижний Новгород, но и Мурманска, Архангельска, Вологды, Ярославля и Костромы. Письма и просьбы из этих регионов составили 45% всего интернет-трафика.
Самыми популярными по исполнению желаний стали Дед Мороз из московской усадьбы в парке «Кузьминки» (46 тысяч Мегабайт), Дед Мороз из Великого Устюга (24 тысячи Мегабайт) и Снегурочка из Костромы (19 тысяч Мегабайт). Также в пятерку рейтинга попали потомок великанов алангасаров Тол Бабай из Удмуртии (9 тысяч Мегабайт) и татарский «зимний дед» Кыш Бабай (8 тысяч Мегабайт).
А вот в гости к любимым сказочным героям приезжали в основном жители соседних регионов. Так, на экскурсию в терем Снегурочки в Костроме чаще других заглядывали ярославцы, москвичи, ивановцы, вологжане и владимирцы. А в главную вотчину - к Деду Морозу в Великий Устюг добрались, кроме москвичей, нижегородцы, петербуржцы и архангельцы.

Контактное лицо: elena.e.lebedeva
Компания: МегаФон
Добавлен: 16:35, 24.01.2022 Количество просмотров: 378

ГУАП проводит юбилейную, XXV международную научную конференцию "Волновая электроника и инфокоммуникационные системы", ГУАП, 10:50, 25.05.2022, Россия85
С 30 мая по 3 июня состоится XXV международная научная конференция "Волновая электроника и инфокоммуникационные системы" WECONF-2022. Тематика секций мероприятия посвящена самым перспективным направлениям современной науки и техники.

«Национальная платформа» проведет мастер-класс по методологии управления проектами и их реализации в ERP-платформе «Ма-3», Национальная платформа, 10:41, 25.05.2022, Россия37
27 мая в 11:00 эксперты компании «Национальная платформа» проведут мастер-класс: «От теории к практике: обучение проектному подходу и инструментам управления проектами ERP-платформы» в рамках конференции «Преподавание информационных технологий в Российской Федерации. ИТ-Образование – 2022».

Российское подразделение Европейского гиганта Tietoevry стало независимой ИТ-компанией, iiii Tech (Форайз), 10:40, 25.05.2022, Россия42
Интегратор, сохранив команду, мощности и ресурсы в полном объеме, продолжит осуществлять свою деятельность на российском и международном рынках под новым брендом – iiii Tech (Форайз).

MCN Telecom добавил на телеком-платформу сервис облачной аутентификации, MCN Telecom, 14:59, 24.05.2022, Россия128
Оператор связи, разработчик программных решений MCN Telecom предлагает бизнес-клиентам несколько способов верификации данных пользователей: Flash Call, Password Call, Password SMS.

Генеральный директор «Либерум Навитас» предложил новый вектор обеспечения импортонезависимости, «Либерум Навитас», 14:56, 24.05.2022, Россия122
Москва, 24 мая 2022 г.

САТЕЛ стал резидентом Консорциума «Телекоммуникационные технологии», САТЕЛ, 14:55, 24.05.2022, Россия125
Компания САТЕЛ – один из ведущих российских IT-разработчиков - вошла в состав резидентов Консорциума «Телекоммуникационные технологии» (АНО ТТ), который обеспечивает формирование адресных мер и целевых инструментов для реализации проектов и разработки решений в сфере телекоммуникаций.

Лабораторная служба Хеликс подтвердила аккредитацию CAP, Лабораторная служба Хеликс, 14:54, 24.05.2022, Россия120
Лабораторная служба Хеликс получила новый международный сертификат стандартов качества лабораторной диагностики CAP (The College of American Pathologists).

Demis Group запустил «SEO-сопровождение» для решения нестандартных digital-задач бизнеса, Demis Group, 14:48, 24.05.2022, Россия124
Digital-агентство Demis Group запустило новую услугу «SEO-сопровождение» для решения нестандартных задач в области SEO-маркетинга.

Преподаватели-историки ХГУ ведут активную публичную просветительскую деятельность, Хакасский государственный университет, 14:47, 24.05.2022, Россия40
Учёные-историки Хакасского госуниверситета Надежда Артамонова, Валентина Тугужекова, Виктор Беккер и Михаил Степанов ведут активную просветительскую и исследовательскую работу по вкладу Хакасии в Победу в Великой Отечественной войне. Так, профессора Артамонова и Тугужекова принимают участие в проекте научной библиотеки ХГУ «Лекторий".

Дни управления проектами ПМСОФТ пройдут в начале лета в Казахстане и России, ГК ПМСОФТ, 14:46, 24.05.2022, Россия38
2-3 июня в Алматы, Казахстан, и 9-10 июня в Екатеринбурге, Россия, состоятся Дни управления проектами 2022 Группы компаний ПМСОФТ.

В Петербурге протестируют новое мобильное приложение для пассажиров общественного транспорта, Датапакс, 14:42, 24.05.2022, Россия42
20 мая на ежегодном фестивале «SPbTransportFest» в Санкт-Петербурге презентовали новое мобильное приложение «Транспорт+» для пассажиров общественного транспорта. Оно будет доступно петербуржцам уже в июне. На первом этапе тестирование сервиса пройдет на фокус-группе.

«Национальная платформа» в рамках ЦИПР продемонстрирует решения по цифровизации на основе собственной ERP-платформы «Ма-3», Национальная платформа, 14:35, 24.05.2022, Россия49
Компания «Национальная платформа» с 1 по 3 июня 2022 года примет участие в VII Ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Нижнем Новгороде.

Министр цифрового развития и связи Алтайского края евгений Зрюмов открыл конкурс "АгроНТИ 2022" в АГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 14:02, 24.05.2022, Россия46
В Алтайском государственном аграрном университете прошел региональный этап Всероссийского конкурса «АгроНТИ-2022» для учащихся сельских школ и малых городов. На шести площадках школьники померялись силами, демонстрируя компетенции в сфере цифрового сельского хозяйства.

«РОББО» стала резидентом ИНТЦ «Сириус», ROBBO, 00:01, 22.05.2022, Россия324
EdTech-компания «РОББО» получила статус участника инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Сириус». На площадке ИНТЦ «Сириус» «РОББО» планирует открыть кружок детской робототехники, разрабатывать новые модели программно-аппаратных комплексов и обновлять учебно-методические материалы.

Платформа Big Data Innostage усилит киберзащиту российского бизнеса, Innostage, 00:00, 22.05.2022, Россия319
Компания Innostage, входящая в топ-5 ИБ-интеграторов России, продемонстрировала возможности решения Big Data Innostage в рамках конференции Positive Hack Days. Новый продукт разработан командой Innostage.