IT-компания «Юникорн» принимает участие в межведомственной рабочей группе Минцифры, Минпромторга и Минстроя России по реализации проекта «Умный многоквартирный дом»

Минцифры, Минпромторг и Минстрой России сформировали рабочую группу, в которую вошли представители ведущих компаний*, реализующих цифровые решения в сфере создания интеллектуальных систем управления комфортом и безопасностью жилой недвижимости для разработки концепции «Умного многоквартирного дома».

Открытость ведомств, ведение диалога с бизнесом и профессиональным сообществом позволяет выработать наиболее эффективные правила работы для всех участников отрасли и способствует развитию «умных» технологий строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также цифровой экономики страны в целом.

Участники группы планируют объединиться в рамках создания организации АНО «Умный дом» для реализации долгосрочной перспективы взаимодействия и диалога о единообразии стандартов для развития радиоэлектронных устройств, цифровых технологий и интеллектуальных систем управления комфортом и безопасностью, а также повышения качества жизни граждан.

«Минцифры вместе с Минстроем планируют развивать сервисы «умного» дома, которые пока остаются непривычными для людей. Наша задача – повысить уровень комфорта жителей многоквартирных домов, сократить расход электричества и других ресурсов за счет использования современных технологий. Сейчас мы находимся на этапе формирования концепции «умного многоквартирного дома» и активно работаем с бизнес-сообществом, чтобы предложить россиянам лучшие технологические решения», — сообщил замглавы Минцифры России Андрей Заренин.

«Компания «Юникорн» обладает значительным опытом в создании единой цифровой среды многоквартирных домов. Уже более 5 лет мы разрабатываем стандарты «умного дома» и программное обеспечение для «умных зданий» для наших партнеров-девелоперов и управляющих компаний, и в данный момент реализуем проекты на базе платформы Ujin в 70 регионах страны. Среди наших клиентов: Самолёт, Кортрос, MR Group, Основа, А101, ИНТЕКО и др.

Мы не только говорим, как «строить», но и умеем управлять всей цифровой инфраструктурой МКД. Например, комплекс решений «Ujin Service» для управляющих организаций и ТСЖ помогает оцифровать коммуникацию с жителями, улучшить качество предоставления услуг ЖКХ и даже иметь в штате цифрового сотрудника, используя сервис «Виртуальная диспетчерская». Также наша компания является российским производителем умной радиоэлектроники для домашней автоматизации», — комментирует Светлана Перминова, директор компании «Юникорн».

«Очень ценно, что ведомства объединились и пригласили бизнес-сообщество для обсуждения и решения общих задач. Такое взаимодействие позволит увидеть многогранность созданных бизнесом и государством цифровых экосистем, платформ и сервисов. Также необходимо учесть вопросы совместимости и интеграции государственных и частных решений отрасли при подготовке изменений в нормативно-правовые акты и при разработке концепции «Умного многоквартирного дома», — комментирует Алексей Южаков, сооснователь компании «Юникорн».

За последние несколько лет интеллектуальные системы для управления многоквартирными домами получили колоссальное развитие. «Умный дом» стал доступен не только для жилья бизнес- и элит-класса, но и для массовых сегментов. Единый стандарт «умного дома» станет контрольным документом и для разработчиков смарт-решений для застройщиков, управляющих организаций, ресурсоснабжающих организаций и органов власти.

Справочная информация:

* ПАО «Сбербанк», АО «Эр-Телеком Холдинг», ПАО «Ростелеком», ПАО «МТС», ООО «МТС Электроника», ООО «Юникорн», ПАО «ГК «Самолет», ГК «ФСК», ООО «ПИК-Модуль», Ассоциация управляющих компаний, ООО «Мэйл.Ру», ООО «Яндекс», ООО «Вижнлабс», АО «Оператор информационной связи», ПАО «Морион», НПК «Рубеж», ООО Uni-Z Lab, MR Group, ООО «НПП Стелс» и другие.

ООО «Юникорн», IT-компания, объединяющая в себе решения и сервисы для интеллектуальных систем жилых домов и зданий, а также линейку умных устройств для профессионального и потребительского рынков, формируя единую цифровую среду на «открытой» платформе Ujin. Подробная информация представлена на сайте ujin.tech.

Контактное лицо: Сергей
Компания: Юникорн
Добавлен: 16:39, 24.01.2022 Количество просмотров: 373

В Москве состоялся круглый стол о защите от незаконных объектов при сделках с недвижимостью, Госинспекция по недвижимости, 10:54, 25.05.2022, Россия81
В Москве при поддержке Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом города Москвы по конкурентной политике провели круглый стол «Что нужно знать при сделках с недвижимостью, чтобы не приобрести незаконный объект».

Незаконную пристройку к торговому центру демонтировали в Северном Медведкове, Госинспекция по недвижимости, 14:49, 24.05.2022, Россия120
Самовольную реконструкцию здания выявили сотрудники Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, при обследовании территории Северо-Восточного административного округа.

Est-a-Tet и МКБ запускают эксклюзивную ипотеку для комплекса B’aires от 4,99%, Est-a-Tet, 14:43, 24.05.2022, Россия44
Est-a-Tet и Московский кредитный банк разработали уникальную субсидированную ипотечную программу с самой низкой ставкой для покупателей апартаментов в комплексе B’aires. Ставки по программе начинаются от 4,99%.

Директором по развитию RBI стал экс-генеральный директор Knight Frank SPb Николай Пашков, Группа RBI, 14:42, 24.05.2022, Россия51
Группа RBI усилила свою команду одним из ключевых экспертов рынка девелопмента и недвижимости Санкт-Петербурга. Управление развития компании возглавил Николай Пашков, который до 2021 г. возглавлял петербургское отделение Knight Frank.

На крыше ресторана в Таганском районе демонтировали незаконную надстройку, Госинспекция по недвижимости, 14:36, 24.05.2022, Россия50
В Центральном административном округе в Товарищеском переулке, владение 1, строение 1 расположено двухэтажное здание 1917 года постройки. В ходе его реконструкции без разрешительной документации на крыше были возведены надстройки общей площадью 52 квадратных метра и конструкция площадью 47 квадратных метров.

Управление Росреестра по Красноярскому краю информирует: оплатить кадастровые работы можно после внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 14:06, 24.05.2022, Россия43
Цель кадастровых работ – определение точных характеристик недвижимого имущества для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости. Данную работу выполняют кадастровые инженеры на основании договора подряда

Специалисты Банка «Левобережный» рассказали томичам о льготных ипотечных программах, Банк «Левобережный», 23:47, 21.05.2022, Россия60
Банк провел консультации в рамках «Дней открытых квартир» и «Марафона новостроек» в Томске.

Банк «Левобережный» приглашает партнеров на бизнес-семинары по ипотеке, Банк «Левобережный», 23:45, 21.05.2022, Россия67
Мероприятия пройдут в Кемерове, Новокузнецке, Красноярске, Томске, Барнауле и Новосибирске в мае и июне.

Доля электронных документов от органов государственной власти и органов местного самоуправления увеличилась, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:24, 19.05.2022, Россия106

Управление Росреестра по Красноярскому краю продолжает участвовать в помощи гражданам, пострадавшим в результате пожаров, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:23, 19.05.2022, Россия98
Управлением Росреестра по Красноярскому краю организована работа по оперативному предоставлению выписок из Единого государственного реестра недвижимости гражданам, чья недвижимость пострадала в результате пожаров, в том числе посредством взаимодействия с органами местного самоуправления, действующими в сложившейся ситуации от имени граждан.

Росреестр готовит единую электронную картографическую основу, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:23, 19.05.2022, Россия113
Росреестром введена в эксплуатацию государственная информационная система ведения Единой электронной картографической основы (ГИС ЕЭКО) и Федеральный портал пространственных данных (ГИС ФППД), которые будут являться основой для создания Национальной системы пространственных данных.

ЖК «Фестиваль Парк 2» - лидер продаж новостроек бизнес-класса на севере Москвы, Центр-Инвест, 13:15, 19.05.2022, Россия52
Жилой комплекс «Фестиваль Парк 2» признан безусловным лидером продаж среди новостроек бизнес-класса в локации Северного административного округа (САО) г. Москвы по версии онлайн-сервиса подбора недвижимости Dombook. Жилой комплекс расположен в экологически благоприятном и живописном Левобережном районе по адресу Фестивальная улица, вл. 15.

Est-a-Tet: Корпус Б ЖК «Сердце Одинцово» получил разрешение на ввод в эксплуатацию, Est-a-Tet, 13:08, 19.05.2022, Россия46
Корпус Б жилого квартала «Сердце Одинцово» получил разрешение на ввод в эксплуатацию от Министерства жилищной политики Московской области. Об этом сообщает компания Est-a-Tet – эксклюзивный брокер проекта.

Est-a-Tet: от футбола до вейкбординга – какие виды спорта есть рядом с новостройками Москвы, Est-a-Tet, 00:00, 18.05.2022, Россия228
В Est-a-Tet подобрали варианты жилых комплексов, где доступны самые разные виды спорта рядом с домом. В исследовании принимали участие проекты комфорт-класса Москвы.

Строительство ЖК KINETIK вышло на уровень первого этажа, UDS, 14:59, 17.05.2022, Россия257
Девелоперская компания UDS сообщает, что возведение московского проекта компании ЖК KINETIK идёт в соответствии с заявленным графиком строительства и уже вышло на уровень первого этажа.