ДКИС ALP разработал и внедрил инструментарий для сбора и анализа первичных данных о ходе реализации проектов

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС» - ДКИС) – ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С» и собственных разработках, – интегрировал ключевой функционал АРМ «План труда» в технологический контур собственной методологии «Бережливого производства» для эффективного управления комплексными проектами.

АРМ «План труда» обеспечивает сбор информации о текущем состоянии работ, выполняемых сотрудником на каждом участке и в привязке к конкретной задаче, что позволяет управлять приоритетами, корректировать сроки каждого этапа проекта и фиксировать результаты внутренней приемки. Соответственно, данный модуль становится одним из основных инструментов сбора первичных данных о ходе конкретного проекта, необходимых для принятия решений ресурсными менеджерами, HR-специалистами и руководителями.

Новый АРМ «План труда» полностью интегрирован с СУИ (авторской системой управления изменениям ДКИС ALP) и является эффективным инструментом для всех специалистов, занятых в реализации проектов, обеспечивая двусторонний обмен информацией и многоуровневый контроль. Так, например, заложенный в модуль функционал позволяет сотруднику своевременно сигнализировать о необходимости привлечения дополнительных ресурсов или уточнять сроки выполнения задания. В свою очередь, руководитель проекта видит в режиме онлайн наиболее точный срез информации о выполнении конкретных работ и проекта в целом, что позволяет, в связке с другими аналитическими инструментами, значительно более эффективно распределять ресурсы, задействовать дополнительные каналы коммуникации и, за счет непрерывной обратной связи, гарантировать высокое качество каждого этапа. При этом планирование, оценка, расчет использованных человеко-часов, получение данных о загрузке сотрудников и «закрытие» микроэтапов теперь происходит по недельным интервалам, тогда как ранее управление строилось на базе интервалов в 30 дней.

Кроме того, аналитические возможности технологии «Бережливого производства» – на основе данных, полученных от АРМ, – дают возможность руководителям незамедлительно отслеживать и фиксировать статус задачи (процент ее выполнения), находить причины задержек и отклонений от изначального графика, просматривать историю реализации любого микроэтапа.

В настоящее время данные, получаемые через АРМ «План труда», помогают руководителям всех уровней и специалистам HR-службы давать оценку работе сотрудников по четырем показателям: сложность задачи, качество проработки, скорость выполнения и отсутствие ошибок. Соответственно, ресурсные менеджеры теперь владеют значительно большим объемом информации, что делает распределение необходимых ресурсов реально мотивированным, а HR может точее планировать и реализовывать программы обучения, поддерживать квалификацию сотрудников и помогать им в продвижении по карьерной лестнице.

В последние несколько лет методология «Бережливого производства» ДКИС ALP является фундаментом успешной реализации сложных проектов для всех основных подразделений Группы компаний. Сегодня в состав данной методологии входят следующие технологические инструменты: «Монитор руководителя проекта», «Паспорт проекта», «Монитор ресурсного менеджера», подсистемы бюджетирования и отчетности, а также интегрированная система управления изменениями (СУИ). При этом ДКИС ALP использует данное know how не только в своей текущей деятельности, но и предоставляет возможность с ее помощью организовывать эффективную совместную работу всех участников проекта в единой информационной среде.

Контактное лицо: Анна
Компания: Департамент корпоративных информационных систем ALP Group
Добавлен: 00:54, 26.01.2022 Количество просмотров: 89

ГУАП проводит юбилейную, XXV международную научную конференцию "Волновая электроника и инфокоммуникационные системы", ГУАП, 10:50, 25.05.2022, Россия88
С 30 мая по 3 июня состоится XXV международная научная конференция "Волновая электроника и инфокоммуникационные системы" WECONF-2022. Тематика секций мероприятия посвящена самым перспективным направлениям современной науки и техники.

«Национальная платформа» проведет мастер-класс по методологии управления проектами и их реализации в ERP-платформе «Ма-3», Национальная платформа, 10:41, 25.05.2022, Россия38
27 мая в 11:00 эксперты компании «Национальная платформа» проведут мастер-класс: «От теории к практике: обучение проектному подходу и инструментам управления проектами ERP-платформы» в рамках конференции «Преподавание информационных технологий в Российской Федерации. ИТ-Образование – 2022».

Российское подразделение Европейского гиганта Tietoevry стало независимой ИТ-компанией, iiii Tech (Форайз), 10:40, 25.05.2022, Россия42
Интегратор, сохранив команду, мощности и ресурсы в полном объеме, продолжит осуществлять свою деятельность на российском и международном рынках под новым брендом – iiii Tech (Форайз).

MCN Telecom добавил на телеком-платформу сервис облачной аутентификации, MCN Telecom, 14:59, 24.05.2022, Россия128
Оператор связи, разработчик программных решений MCN Telecom предлагает бизнес-клиентам несколько способов верификации данных пользователей: Flash Call, Password Call, Password SMS.

Генеральный директор «Либерум Навитас» предложил новый вектор обеспечения импортонезависимости, «Либерум Навитас», 14:56, 24.05.2022, Россия122
Москва, 24 мая 2022 г.

САТЕЛ стал резидентом Консорциума «Телекоммуникационные технологии», САТЕЛ, 14:55, 24.05.2022, Россия125
Компания САТЕЛ – один из ведущих российских IT-разработчиков - вошла в состав резидентов Консорциума «Телекоммуникационные технологии» (АНО ТТ), который обеспечивает формирование адресных мер и целевых инструментов для реализации проектов и разработки решений в сфере телекоммуникаций.

Лабораторная служба Хеликс подтвердила аккредитацию CAP, Лабораторная служба Хеликс, 14:54, 24.05.2022, Россия120
Лабораторная служба Хеликс получила новый международный сертификат стандартов качества лабораторной диагностики CAP (The College of American Pathologists).

Demis Group запустил «SEO-сопровождение» для решения нестандартных digital-задач бизнеса, Demis Group, 14:48, 24.05.2022, Россия124
Digital-агентство Demis Group запустило новую услугу «SEO-сопровождение» для решения нестандартных задач в области SEO-маркетинга.

Преподаватели-историки ХГУ ведут активную публичную просветительскую деятельность, Хакасский государственный университет, 14:47, 24.05.2022, Россия41
Учёные-историки Хакасского госуниверситета Надежда Артамонова, Валентина Тугужекова, Виктор Беккер и Михаил Степанов ведут активную просветительскую и исследовательскую работу по вкладу Хакасии в Победу в Великой Отечественной войне. Так, профессора Артамонова и Тугужекова принимают участие в проекте научной библиотеки ХГУ «Лекторий".

Дни управления проектами ПМСОФТ пройдут в начале лета в Казахстане и России, ГК ПМСОФТ, 14:46, 24.05.2022, Россия39
2-3 июня в Алматы, Казахстан, и 9-10 июня в Екатеринбурге, Россия, состоятся Дни управления проектами 2022 Группы компаний ПМСОФТ.

В Петербурге протестируют новое мобильное приложение для пассажиров общественного транспорта, Датапакс, 14:42, 24.05.2022, Россия43
20 мая на ежегодном фестивале «SPbTransportFest» в Санкт-Петербурге презентовали новое мобильное приложение «Транспорт+» для пассажиров общественного транспорта. Оно будет доступно петербуржцам уже в июне. На первом этапе тестирование сервиса пройдет на фокус-группе.

«Национальная платформа» в рамках ЦИПР продемонстрирует решения по цифровизации на основе собственной ERP-платформы «Ма-3», Национальная платформа, 14:35, 24.05.2022, Россия49
Компания «Национальная платформа» с 1 по 3 июня 2022 года примет участие в VII Ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Нижнем Новгороде.

Министр цифрового развития и связи Алтайского края евгений Зрюмов открыл конкурс "АгроНТИ 2022" в АГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 14:02, 24.05.2022, Россия46
В Алтайском государственном аграрном университете прошел региональный этап Всероссийского конкурса «АгроНТИ-2022» для учащихся сельских школ и малых городов. На шести площадках школьники померялись силами, демонстрируя компетенции в сфере цифрового сельского хозяйства.

«РОББО» стала резидентом ИНТЦ «Сириус», ROBBO, 00:01, 22.05.2022, Россия324
EdTech-компания «РОББО» получила статус участника инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Сириус». На площадке ИНТЦ «Сириус» «РОББО» планирует открыть кружок детской робототехники, разрабатывать новые модели программно-аппаратных комплексов и обновлять учебно-методические материалы.

Платформа Big Data Innostage усилит киберзащиту российского бизнеса, Innostage, 00:00, 22.05.2022, Россия319
Компания Innostage, входящая в топ-5 ИБ-интеграторов России, продемонстрировала возможности решения Big Data Innostage в рамках конференции Positive Hack Days. Новый продукт разработан командой Innostage.