Отчет о состоянии здоровья российских граждан за 2021 год

Отчет о состоянии здоровья российских граждан за 2021 год.pdf

Платформа разработана Zepp Health Corporation для мониторинга важнейших показателей здоровья. Она развивается в соответствии с предпочтениями пользователей и глобальными изменениями в области медицины и здравоохранения. Такой подход позволяет пользователям всесторонне оценить свои показатели и вовремя предпринять соответствующие меры по их улучшению.

Специалисты платформы проанализировали и интерпретировали анонимизированные данные совершеннолетних респондентов о количестве шагов, продолжительности сна, уровне стресса, показателях насыщения крови кислородом (SpO2), индекса массы тела (ИМТ), времени и интенсивности тренировок и другую информацию. В отчете содержатся данные более 6 миллионов пользователей носимых устройств Zepp и Amazfit.

Краткое содержание отчета:

1. Умеренная ежедневная ходьба может значительно снизить риск сердечно-сосудистых и других заболеваний. В 2021 году россияне в среднем проходили 6846 шагов в сутки. Этот показатель меньше рекомендованной ВОЗ нормы всего на 31% и почти не отличается от данных за 2020 год.

2. У большинства людей, время сна которых в среднем составляет 7-8 часов в сутки, физическое состояние лучше, чем у тех, кто спит меньше, уровень ежедневного стресса ниже среднего, а ИМТ в пределах стандартного диапазона.
Россияне спят в среднем 7 ч. 03 мин., что соответствует рекомендациям Американской академии медицины сна. При этом отслеживается тенденция сокращения количества сна у старшего поколения, особенно у тех, кому за пятьдесят. В 2020 году у этой возрастной группы было 28 дней со средним временем сна менее 7 часов в сутки, а в 2021 году уже 34 дня. У зумеров эта разница составляет 4 дня.

3. SPO2 (насыщение артериальной крови кислородом) является жизненно важным физиологическим показателем. Недостаток кислорода в крови оказывает сильное негативное влияние на центральную нервную систему, печень, почки и другие органы и функции организма. В России с этим показателем почти все в порядке — люди с аномальным уровнем SpO2 составляют всего 1,5% от общей численности пользователей носимых устройств Zepp и Amazfit.

4. ИМТ (индекс массы тела) позволяет выявить проблемы с лишним весом. В норме показатель ИМТ должен попадать в диапазон 18–25. Высокий и очень высокий ИМТ может стать причиной проблем с сердцем и опорно-двигательным аппаратом. Женщин со стандартным ИМТ значительно больше, чем мужчин. При этом мужчины на 3% реже достигают уровня ИМT, соответствующего первой и последующим степеням ожирения (ИМТ >30). У жителей России заметна тенденция повышения ИМТ с возрастом. Этого можно избежать, если с детства формировать полезные привычки, такие как регулярные тренировки, правильное питание и здоровый сон.
Алгоритмы платформы Zepp рассчитывают индекс массы тела автоматически, достаточно вбить корректные данные в мобильное приложение.

5. Согласно отчету, в России самая низкая доля пользователей, которые занимаются спортом ≥1 раза в неделю — всего 8,3%. И этот показатель с каждым годом падает.
Менее 10% занимающихся спортом респондентов следуют рекомендациям ВОЗ тренироваться не менее 3 раз в неделю по 50 минут.

Чтобы показать изменение состояния здоровья людей в перспективе, в отчете сравниваются показатели более 30 млн респондентов из пяти стран мира: США, Испании, Италии, Китая и России.

Выводы:

● Респонденты из представленных в отчете пяти стран, по всей видимости, еще не полностью восстановили привычный режим тренировок после введения ограничений из-за пандемии. По сравнению с 2020 годом доля пользователей, которые занимаются спортом ≥1 раза в неделю, практически не изменилась.
● Количество пользователей, которые в среднем спят менее семи часов в день, по сравнению с 2020 годом увеличилось. При этом в четырех странах средний показатель сна попадает в диапазон 7-8 часов, рекомендованный ВОЗ. Китайские респонденты спят меньше всего.
● Во всех пяти странах женщин со стандартным ИМТ больше, чем мужчин. Пользователи из США в среднем проходят меньше шагов в сутки, чем респонденты из других стран, и только у 33,3% из них ИМТ в пределах стандартного диапазона.
● Согласно отчету, 17,3% итальянских респондентов во всех возрастных группах занимаются спортом ≥1 раза в неделю, а в России таких пользователей только 8,3%.

Для улучшения качества жизни не обязательно резко менять привычный режим и загонять себя в жесткие рамки. Начать можно с отслеживания основных показателей здоровья с помощью фитнес-гаджета и плавного внедрения в распорядок дня простых привычек. Иногда достаточно просто пройти лишние 200 метров, выдохнуть и не нервничать из-за пустяка, отказаться от манящего пирожного на ночь и лечь спать пораньше. А иногда необходимо и полное медицинское обследование.

Технологии Zepp Health на страже вашего здоровья!

Контактное лицо: Katerina Alexandrova
Компания: Zepp Health Corporation
Добавлен: 00:57, 26.01.2022 Количество просмотров: 222

ГУАП проводит юбилейную, XXV международную научную конференцию "Волновая электроника и инфокоммуникационные системы", ГУАП, 10:50, 25.05.2022, Россия82
С 30 мая по 3 июня состоится XXV международная научная конференция "Волновая электроника и инфокоммуникационные системы" WECONF-2022. Тематика секций мероприятия посвящена самым перспективным направлениям современной науки и техники.

«Национальная платформа» проведет мастер-класс по методологии управления проектами и их реализации в ERP-платформе «Ма-3», Национальная платформа, 10:41, 25.05.2022, Россия37
27 мая в 11:00 эксперты компании «Национальная платформа» проведут мастер-класс: «От теории к практике: обучение проектному подходу и инструментам управления проектами ERP-платформы» в рамках конференции «Преподавание информационных технологий в Российской Федерации. ИТ-Образование – 2022».

Российское подразделение Европейского гиганта Tietoevry стало независимой ИТ-компанией, iiii Tech (Форайз), 10:40, 25.05.2022, Россия41
Интегратор, сохранив команду, мощности и ресурсы в полном объеме, продолжит осуществлять свою деятельность на российском и международном рынках под новым брендом – iiii Tech (Форайз).

MCN Telecom добавил на телеком-платформу сервис облачной аутентификации, MCN Telecom, 14:59, 24.05.2022, Россия127
Оператор связи, разработчик программных решений MCN Telecom предлагает бизнес-клиентам несколько способов верификации данных пользователей: Flash Call, Password Call, Password SMS.

Генеральный директор «Либерум Навитас» предложил новый вектор обеспечения импортонезависимости, «Либерум Навитас», 14:56, 24.05.2022, Россия121
Москва, 24 мая 2022 г.

САТЕЛ стал резидентом Консорциума «Телекоммуникационные технологии», САТЕЛ, 14:55, 24.05.2022, Россия124
Компания САТЕЛ – один из ведущих российских IT-разработчиков - вошла в состав резидентов Консорциума «Телекоммуникационные технологии» (АНО ТТ), который обеспечивает формирование адресных мер и целевых инструментов для реализации проектов и разработки решений в сфере телекоммуникаций.

Лабораторная служба Хеликс подтвердила аккредитацию CAP, Лабораторная служба Хеликс, 14:54, 24.05.2022, Россия120
Лабораторная служба Хеликс получила новый международный сертификат стандартов качества лабораторной диагностики CAP (The College of American Pathologists).

Demis Group запустил «SEO-сопровождение» для решения нестандартных digital-задач бизнеса, Demis Group, 14:48, 24.05.2022, Россия123
Digital-агентство Demis Group запустило новую услугу «SEO-сопровождение» для решения нестандартных задач в области SEO-маркетинга.

Преподаватели-историки ХГУ ведут активную публичную просветительскую деятельность, Хакасский государственный университет, 14:47, 24.05.2022, Россия40
Учёные-историки Хакасского госуниверситета Надежда Артамонова, Валентина Тугужекова, Виктор Беккер и Михаил Степанов ведут активную просветительскую и исследовательскую работу по вкладу Хакасии в Победу в Великой Отечественной войне. Так, профессора Артамонова и Тугужекова принимают участие в проекте научной библиотеки ХГУ «Лекторий".

Дни управления проектами ПМСОФТ пройдут в начале лета в Казахстане и России, ГК ПМСОФТ, 14:46, 24.05.2022, Россия37
2-3 июня в Алматы, Казахстан, и 9-10 июня в Екатеринбурге, Россия, состоятся Дни управления проектами 2022 Группы компаний ПМСОФТ.

В Петербурге протестируют новое мобильное приложение для пассажиров общественного транспорта, Датапакс, 14:42, 24.05.2022, Россия42
20 мая на ежегодном фестивале «SPbTransportFest» в Санкт-Петербурге презентовали новое мобильное приложение «Транспорт+» для пассажиров общественного транспорта. Оно будет доступно петербуржцам уже в июне. На первом этапе тестирование сервиса пройдет на фокус-группе.

«Национальная платформа» в рамках ЦИПР продемонстрирует решения по цифровизации на основе собственной ERP-платформы «Ма-3», Национальная платформа, 14:35, 24.05.2022, Россия48
Компания «Национальная платформа» с 1 по 3 июня 2022 года примет участие в VII Ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Нижнем Новгороде.

Министр цифрового развития и связи Алтайского края евгений Зрюмов открыл конкурс "АгроНТИ 2022" в АГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 14:02, 24.05.2022, Россия45
В Алтайском государственном аграрном университете прошел региональный этап Всероссийского конкурса «АгроНТИ-2022» для учащихся сельских школ и малых городов. На шести площадках школьники померялись силами, демонстрируя компетенции в сфере цифрового сельского хозяйства.

«РОББО» стала резидентом ИНТЦ «Сириус», ROBBO, 00:01, 22.05.2022, Россия324
EdTech-компания «РОББО» получила статус участника инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Сириус». На площадке ИНТЦ «Сириус» «РОББО» планирует открыть кружок детской робототехники, разрабатывать новые модели программно-аппаратных комплексов и обновлять учебно-методические материалы.

Платформа Big Data Innostage усилит киберзащиту российского бизнеса, Innostage, 00:00, 22.05.2022, Россия319
Компания Innostage, входящая в топ-5 ИБ-интеграторов России, продемонстрировала возможности решения Big Data Innostage в рамках конференции Positive Hack Days. Новый продукт разработан командой Innostage.