Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Отчет о состоянии здоровья российских граждан за 2021 год

Отчет о состоянии здоровья российских граждан за 2021 год.pdf
https://disk.yandex.ru/i/Bsp7-eyJsfbTWg

Платформа разработана Zepp Health Corporation для мониторинга важнейших показателей здоровья. Она развивается в соответствии с предпочтениями пользователей и глобальными изменениями в области медицины и здравоохранения. Такой подход позволяет пользователям всесторонне оценить свои показатели и вовремя предпринять соответствующие меры по их улучшению.

Специалисты платформы проанализировали и интерпретировали анонимизированные данные совершеннолетних респондентов о количестве шагов, продолжительности сна, уровне стресса, показателях насыщения крови кислородом (SpO2), индекса массы тела (ИМТ), времени и интенсивности тренировок и другую информацию. В отчете содержатся данные более 6 миллионов пользователей носимых устройств Zepp и Amazfit.

Краткое содержание отчета:

1. Умеренная ежедневная ходьба может значительно снизить риск сердечно-сосудистых и других заболеваний. В 2021 году россияне в среднем проходили 6846 шагов в сутки. Этот показатель меньше рекомендованной ВОЗ нормы всего на 31% и почти не отличается от данных за 2020 год.

2. У большинства людей, время сна которых в среднем составляет 7-8 часов в сутки, физическое состояние лучше, чем у тех, кто спит меньше, уровень ежедневного стресса ниже среднего, а ИМТ в пределах стандартного диапазона.
Россияне спят в среднем 7 ч. 03 мин., что соответствует рекомендациям Американской академии медицины сна. При этом отслеживается тенденция сокращения количества сна у старшего поколения, особенно у тех, кому за пятьдесят. В 2020 году у этой возрастной группы было 28 дней со средним временем сна менее 7 часов в сутки, а в 2021 году уже 34 дня. У зумеров эта разница составляет 4 дня.

3. SPO2 (насыщение артериальной крови кислородом) является жизненно важным физиологическим показателем. Недостаток кислорода в крови оказывает сильное негативное влияние на центральную нервную систему, печень, почки и другие органы и функции организма. В России с этим показателем почти все в порядке — люди с аномальным уровнем SpO2 составляют всего 1,5% от общей численности пользователей носимых устройств Zepp и Amazfit.

4. ИМТ (индекс массы тела) позволяет выявить проблемы с лишним весом. В норме показатель ИМТ должен попадать в диапазон 18–25. Высокий и очень высокий ИМТ может стать причиной проблем с сердцем и опорно-двигательным аппаратом. Женщин со стандартным ИМТ значительно больше, чем мужчин. При этом мужчины на 3% реже достигают уровня ИМT, соответствующего первой и последующим степеням ожирения (ИМТ >30). У жителей России заметна тенденция повышения ИМТ с возрастом. Этого можно избежать, если с детства формировать полезные привычки, такие как регулярные тренировки, правильное питание и здоровый сон.
Алгоритмы платформы Zepp рассчитывают индекс массы тела автоматически, достаточно вбить корректные данные в мобильное приложение.

5. Согласно отчету, в России самая низкая доля пользователей, которые занимаются спортом ≥1 раза в неделю — всего 8,3%. И этот показатель с каждым годом падает.
Менее 10% занимающихся спортом респондентов следуют рекомендациям ВОЗ тренироваться не менее 3 раз в неделю по 50 минут.

Чтобы показать изменение состояния здоровья людей в перспективе, в отчете сравниваются показатели более 30 млн респондентов из пяти стран мира: США, Испании, Италии, Китая и России.

Выводы:

● Респонденты из представленных в отчете пяти стран, по всей видимости, еще не полностью восстановили привычный режим тренировок после введения ограничений из-за пандемии. По сравнению с 2020 годом доля пользователей, которые занимаются спортом ≥1 раза в неделю, практически не изменилась.
● Количество пользователей, которые в среднем спят менее семи часов в день, по сравнению с 2020 годом увеличилось. При этом в четырех странах средний показатель сна попадает в диапазон 7-8 часов, рекомендованный ВОЗ. Китайские респонденты спят меньше всего.
● Во всех пяти странах женщин со стандартным ИМТ больше, чем мужчин. Пользователи из США в среднем проходят меньше шагов в сутки, чем респонденты из других стран, и только у 33,3% из них ИМТ в пределах стандартного диапазона.
● Согласно отчету, 17,3% итальянских респондентов во всех возрастных группах занимаются спортом ≥1 раза в неделю, а в России таких пользователей только 8,3%.

Для улучшения качества жизни не обязательно резко менять привычный режим и загонять себя в жесткие рамки. Начать можно с отслеживания основных показателей здоровья с помощью фитнес-гаджета и плавного внедрения в распорядок дня простых привычек. Иногда достаточно просто пройти лишние 200 метров, выдохнуть и не нервничать из-за пустяка, отказаться от манящего пирожного на ночь и лечь спать пораньше. А иногда необходимо и полное медицинское обследование.

Технологии Zepp Health на страже вашего здоровья!

Контактное лицо: Katerina Alexandrova
Компания: Zepp Health Corporation
Добавлен: 00:57, 26.01.2022 Количество просмотров: 357
Страна: Россия


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия168
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия159
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия159
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия153
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия153
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия180
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия184
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия176
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия166
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия71
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия84
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


Бренд Poetti успешно выступил на выставке «ПИР‑Экспо 2025», «МилФудс», 23:18, 02.11.2025, Россия109
Бренд Poetti подвёл итоги участия в международной выставке индустрии гостеприимства «ПИР‑Экспо 2025», которая прошла с 27 по 30 октября в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве.


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия433
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия463
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:48, 30.10.2025, Россия426
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


  © 2003-2025 inthepress.ru