Фонд «Милосердие» открыл коворкинг-центр для молодежи Заринска

В Заринске Алтайского края при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли молодежный коворкинг-центр «ПРОдвижение». Новое креативное пространство появилось в Заринском политехническом техникуме как результат очередного социального проекта грантовой программы «Стальное дерево».

В прошлом году педагоги и студенты техникума стали участниками программы. Они предложили переоборудовать обычный актовый зал в удобное для общения и отдыха место. Их идею поддержало конкурсное жюри.

На средства гранта закупили мобильные модульные столы, современные бескаркасные кресла, телевизор и ноутбук для презентаций, настольные игры. Новое современное пространство теперь разделено на зоны: психологической разгрузки, игровую и учебно-презентационную.

Сейчас коворкинг-центр всегда открыт не только для студентов и педагогов техникума, но и для всей молодежи Заринска. Здесь планируют проводить различные тренинги, лекции на актуальные темы, «круглые столы», встречи с успешными людьми.

В январе программа «Стальное дерево» открыла прием заявок для получения новых грантов 2022 года. Свои общественно полезные идеи жители Алтайского края, Липецкой, Свердловской, Калужской, Белгородской областей могут предложить для рассмотрения в режиме онлайн. Для этого необходимо оформить простую форму заявки в разделе «Стальное дерево» на сайте фонда.

«К нам каждый день продолжат поступать заявки от активных людей из многих регионов страны, - отметила директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай. - За неполные три недели их число уже превысило 50. Люди предлагают благоустроить общественные пространства, построить новые объекты уличной спортивной инфраструктуры, поддержать детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, провести культурные мероприятия. Мы приглашаем всех активных и неравнодушных стать участниками нашей программы».

В этом году изменились размеры грантов программы. В зависимости от сложности проектов они будут трех видов – 200 тыс. рублей, 300 тыс. рублей и 450 тысяч рублей. Получатели грантов должны завершить свои проекты в период от трех до девяти месяцев.

Сбор предложений продлится до 28 февраля. Лучшие идеи отберет конкурсная комиссия в составе общественников, журналистов, представителей муниципалитетов и бизнеса, фонда «Милосердие». Особое внимание члены жюри обратят на проекты, которые созвучны по тематике с Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. Победителей конкурсного отбора объявят до 8 апреля.

Программа «Стальное дерево» действует шестой год. Работа над ними объединила около 30 000 человек. С начала программы на реализацию проектов направлено свыше 40 млн рублей. Это позволило завершить более 200 социально важных проектов в шести регионах страны.

На территории Заринска волонтерские проекты реализуют с 2018 года. При поддержке фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, горожане уже реализовали более 20 социально значимых проектов.

Информация о фонде «Милосердие»

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» - крупнейшая благотворительная организация в Липецкой области. Входит во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций, является членом Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров».

Фонд помогает в организации общественно значимых мероприятий в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, финансирует социально значимые проекты, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. За время своей деятельности с 1999 года фонд оказал помощь на сумму около 6 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

За последние годы успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". Грантовая программа «Стальное дерево», которая реализуется при поддержке Фонда, стала победителем всероссийского конкурса «Лучшие социальные проекты России».

Контактное лицо: Cергей Разбирин
Компания: Благотворительный фонд "Милосердие"
Добавлен: 16:13, 26.01.2022 Количество просмотров: 471

«Стальное дерево» познакомит юных липчан с народными промыслами, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 12:19, 19.05.2022, Россия50
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартовал волонтерский проект грантовой программы «Стальное дерево», который поможет школьникам освоить навыки традиционных народных промыслов.

Липецкая клиника получила подарок от фонда «Милосердие», Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:00, 16.05.2022, Россия154
Очередную крупную партию медицинского оборудования от благотворительного фонда «Милосердие» получила Липецкая областная клиническая инфекционная больница.

«Стальное дерево» поможет обустроить зоны отдыха в селах Белгородчины, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 21:05, 12.05.2022, Россия418
В Белгородской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» и грантовой программы «Стальное дерево» обустроят новые общественные пространства в двух населенных пунктах Старооскольского городского округа.

Стартовал второй поток благотворительной образовательной программы Айтеко для молодых россиян с особенностями здоровья, Айтеко, 21:00, 12.05.2022, Россия60
Компания «Айтеко» открыла второй поток образовательной программы «Мастерство учиться и помогать» по востребованным интернет-специальностям. Образовательный проект Айтеко ориентирован на молодых людей от 16 до 25 лет, имеющих ограниченные возможности здоровья и/или инвалидность, и доступен для участников из Российской Федерации.

Фонд «Милосердие» передал липецкой клинике очередное медицинское оборудование, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 14:35, 11.05.2022, Россия196
В Липецкую областную клиническую инфекционную больницу поступило новое медицинское оборудование для оперативной диагностики - современный электрокардиограф.

Pro Bono. «ДаДобро» приглашает партнеров помочь старшему поколению, Центр корпоративного волонтерства «ДаДобро», 10:48, 11.05.2022, Россия261
В мае «ДаДобро» проводит мероприятия для достижения цели №3 устойчивого развития ООН «хорошее здоровье и благополучие».

Центр толерантности при поддержке благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» открыл новый модуль об общении с незрячими людьми на онлайн-платформе «Культура.Inc»., Еврейский музей и центр толерантности, 12:08, 07.05.2022, Россия489
В марте 2022 года Центр толерантности также при поддержке благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» открыл новый модуль на онлайн-платформе «Культура.Inc», посвященный общению с незрячими и слабовидящими людьми.

Жители Липецкой области доверяют социальным программам фонда «Милосердие», Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 01:15, 06.05.2022, Россия150
В Липецкой области завершили социологическое исследование по изучению мнения жителей региона о социальных программах, которые реализует благотворительный фонд «Милосердие».

Саратовский филиал «РуссНефти» оказывает благотворительную помощь к празднику Великой Победы, ПАО НК "РуссНефть", 01:03, 06.05.2022, Россия304
В годы Великой Отечественной войны саратовская нефтянка была важным участком трудового фронта региона.

Жители Калужской области включились в проекты программы «Стальное дерево», Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 10:49, 29.04.2022, Россия149
Четыре социально-значимые инициативы жителей Калужской области получили грантовую поддержку программы «Стальное дерево», которая реализуется с участием благотворительного фонда «Милосердие».

Фонд «Милосердие» - за открытость и прозрачность, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 10:22, 29.04.2022, Россия78
Благотворительный фонд «Милосердие» присоединился к Декларации об основных принципах прозрачности некоммерческих организаций и стал участником всероссийского проекта «Все вместе за разумную помощь».

Фонд «Милосердие» начинает озеленение липецких дворов и скверов, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 09:24, 29.04.2022, Россия60
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Липецке стартовала очередная программа озеленения дворов и скверов в различных районах города.

Коллекция гипсовых слепков передана в дар Центральному музею им. Б. В. Зимина Всероссийского общества слепых, «Императорский Монетный Двор», 23:37, 25.04.2022, Россия248
Императорский Монетный Двор передал в дар Центральному музею им. Б. В. Зимина Всероссийского общества слепых коллекцию гипсовых слепков памятных медалей, посвященных великим россиянам.

St. Petersburg Fashion Week. Мода меняется, добро остается., ООО "Интерсервис", 12:03, 25.04.2022, Россия139
Российские дизайнеры St. Petersburg Fashion Week и АСИ поддержали воспитанников детских домов .

На Урале стартуют 14 проектов программы «Стальное дерево», Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 23:12, 22.04.2022, Россия290
До конца года жители Свердловской области реализуют 14 социальных проектов грантовой программы «Стальное дерево».