Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Самарская сетевая компания» своевременно рассчитывает зарплату 2 800 сотрудникам с 1С:ЗУП

АО «Самарская сетевая компания» — один из лидеров в сфере транспортировки электроэнергии в регионе. Энергетики ССК работают в 34 муниципалитетах Самарской области и обслуживают 17 тысяч километров воздушных и кабельных линий. Во время пандемии энергетики ССК ведут круглосуточное дежурство для обеспечения бесперебойного электроснабжения медицинских учреждений.

Социальная политика АО «Самарская сетевая компания» направлена на создание благоприятных условий труда. В компании действует система социальной защиты работников и их семей, включающая ДМС, страхование от несчастных случаев, премии к дню энергетика, материальную поддержку пенсионеров — бывших работников компании.

В штате АО «Самарская сетевая компания» работает 2 800 человек, кадровая структура имеет более 170 должностей. Для каждого сотрудника, помимо основной зарплаты, требуется рассчитывать доплаты и надбавки, премии и вознаграждения, выплаты социального характера, материальную помощь, отпускные, пособия по временной нетрудоспособности и прочие выплаты за счет ФСС, а также вести учет оплаты труда в условиях, отличных от нормальных.

Руководство компании приняло решение о переходе на новую редакцию 3.1 «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП» для точности начислений, исключения потенциальных ошибок, расширения возможности для анализа информации, повышения производительности расчетов и расширения функционала.

Партнером по внедрению стал самарский филиал компании «1С‑Рарус», с которым предприятие успешно сотрудничает с 2015‑го года.

Особенностью перехода на редакцию 3.1 был перенос всех актуальных доработок из исторической системы 2.5, а также новые доработки по пожеланиям пользователей.

В результате проекта

• Разграничение прав доступа в зависимости от полномочий сотрудников исключило ввод некорректных данных и обеспечило защиту конфиденциальной информации.

• Скорость расчета зарплаты увеличилась в 1,5 раза, а перерасчета заработной платы — в 3 раза, т. к. перерасчет заработной платы производится только в одном документе за все периоды сразу и не приходится как ранее пересчитывать за каждый период по отдельности в нескольких документах. Заработная плата для 2 800 сотрудников рассчитывается быстро и безошибочно.

• Проведен аудит учета, в ходе переноса данных в новую систему выполнена выверка имеющихся данных, появились новые возможности ведения учета. Резерв отпусков рассчитывается по новой безошибочной методике. В кадровом учете появилась возможность накапливать дополнительные отпуска, а не считать их вручную, как ранее.

• Сокращены сроки формирования аналитической и регламентированной отчетности:

• Появилась возможность создавать отчетность сразу на все подразделения (программа сама контролирует рабочие они или нет) и затем проверять правильность заполнения для предоставления в ИФНС. Появился контроль сроков уплаты НДФЛ, который экономит время контроля до 4 рабочих часов.

• Формирование отчета РСВ (расчет по страховым взносам) сократилось в 18 раз, ранее формирование отчета происходило 5–6 часов, теперь около 20–25 минут.

• Формирование аналитической и управленческой кадровой отчетности сократилось в 2 раза.

• После расчета зарплаты, удержаний и налогов расчетные листки автоматически рассылаются на электронную почту сотрудников, в единой системе формируются ведомости и своды по исполнительным листам, бланки почтовых переводов, ведомости на выплату заработной платы, формируются файлы на перечисление ЗП в банк. Реализован учет долга за сотрудником при формировании суммы к выплате в межрасчетных выплатах, что позволило исключить возможность переплаты сотрудникам. Ранее эти процессы происходили вручную и отнимали много времени, сейчас всё производится в один клик.

• Руководство оперативно получает отчетность по зарплате и налогам, аналитические отчеты. Это помогает вырабатывать новые решения для повышения эффективности управления. Так, например, оперативные отчеты по отпускам всех 2 800 работников компании помогли оптимизировать процесс ежемесячного расчета резервов по отпускам.

Кириллов В.А., директор по экономике и финансам, отмечает:

«Руководство компании решило в рамках развития ИТ-стратегии перейти на редакцию 3.1 „1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП“. Это позволило получить более современную платформу для учета кадров и расчета заработной платы, открыв возможности для дальнейшей цифровизации процессов по управлению персоналом и повышения уровня автоматизации. Результатом проекта стало корректное начисление заработной платы и своевременная выплата всем сотрудникам компании, сдача регламентированной и статистической отчетности в фонды».

Контактное лицо: Дарья
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 21:29, 08.02.2022 Количество просмотров: 467
Страна: Россия


SIMETRA и МГУ им. Невельского разработали цифровой двойник Хасанского транспортного узла Приморского края, SIMETRA, 17:13, 27.10.2025, Россия149
Российский разработчик цифровой платформы RITM³, группа компаний SIMETRA, в партнёрстве с Морским государственным университетом им. адм. Г.И. Невельского, разработала цифровой двойник Хасанского транспортного узла Приморского края.


Space и «Аквариус» подтвердили совместимость своих решений, ДАКОМ М, 12:32, 27.10.2025, Россия158
«ДАКОМ М» (Space) совместно с одним из ведущих российских производителей компьютерной техники и ИТ-решений компанией «Аквариус» объявляет об успешном завершении тестовых испытаний по проверке совместимости решений и готовности к эксплуатации комплексного решения.


«Рейтинг Рунета»: сегмент тендеров на разработку сайтов и веб-сервисов просел на 4 млрд рублей год к году, Рейтинг Рунета, 12:32, 27.10.2025, Россия160
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» (РР) представил результаты исследования тендеров на ИТ, диджитал и маркетинговые услуги в 2023-2024 гг.


Продукты Innostage получили сертификаты совместимости с ОС РОСА Хром 12, Innostage, 12:29, 27.10.2025, Россия158
Компании РОСА и Innostage протестировали совместное решение для обеспечения информационной безопасности, мониторинга и своевременного обнаружения угроз.


«Информзащита» предложит клиентам платформу Smart Monitor, VolgaBlob, 12:29, 27.10.2025, Россия165
Центр мониторинга и противодействия кибератакам IZ:SOC компании «Информзащита» и разработчик VolgaBlob объявили о заключении стратегического партнерства.


CorpSoft24 перевел Bar Place в отказоустойчивое облако, CorpSoft24, 12:27, 27.10.2025, Россия167
CorpSoft24, оператор цифровой экосистемы для бизнеса, помог ивент-агентству Bar Place развернуть в облачной среде решение на платформе «1С».


Tadviser включил АО «ИВК» в «Карту российского рынка информационных технологий 2025», ИВК, 12:12, 27.10.2025, Россия163
23 октября 2025 г., Москва


UDV Group и Ideco подтвердили совместимость решений для промышленной безопасности, UDV Group, 11:52, 27.10.2025, Россия176
Компании UDV Group и Ideco объявили о завершении тестирования и успешном подтверждении совместимости своих IT-решений в области промышленной кибербезопасности.


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия550
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия696
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия221
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия228
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия252
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия247
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия203
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


  © 2003-2025 inthepress.ru