 |
«Самарская сетевая компания» своевременно рассчитывает зарплату 2 800 сотрудникам с 1С:ЗУП
АО «Самарская сетевая компания» — один из лидеров в сфере транспортировки электроэнергии в регионе. Энергетики ССК работают в 34 муниципалитетах Самарской области и обслуживают 17 тысяч километров воздушных и кабельных линий. Во время пандемии энергетики ССК ведут круглосуточное дежурство для обеспечения бесперебойного электроснабжения медицинских учреждений.
Социальная политика АО «Самарская сетевая компания» направлена на создание благоприятных условий труда. В компании действует система социальной защиты работников и их семей, включающая ДМС, страхование от несчастных случаев, премии к дню энергетика, материальную поддержку пенсионеров — бывших работников компании.
В штате АО «Самарская сетевая компания» работает 2 800 человек, кадровая структура имеет более 170 должностей. Для каждого сотрудника, помимо основной зарплаты, требуется рассчитывать доплаты и надбавки, премии и вознаграждения, выплаты социального характера, материальную помощь, отпускные, пособия по временной нетрудоспособности и прочие выплаты за счет ФСС, а также вести учет оплаты труда в условиях, отличных от нормальных.
Руководство компании приняло решение о переходе на новую редакцию 3.1 «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП» для точности начислений, исключения потенциальных ошибок, расширения возможности для анализа информации, повышения производительности расчетов и расширения функционала.
Партнером по внедрению стал самарский филиал компании «1С‑Рарус», с которым предприятие успешно сотрудничает с 2015‑го года.
Особенностью перехода на редакцию 3.1 был перенос всех актуальных доработок из исторической системы 2.5, а также новые доработки по пожеланиям пользователей.
В результате проекта
• Разграничение прав доступа в зависимости от полномочий сотрудников исключило ввод некорректных данных и обеспечило защиту конфиденциальной информации.
• Скорость расчета зарплаты увеличилась в 1,5 раза, а перерасчета заработной платы — в 3 раза, т. к. перерасчет заработной платы производится только в одном документе за все периоды сразу и не приходится как ранее пересчитывать за каждый период по отдельности в нескольких документах. Заработная плата для 2 800 сотрудников рассчитывается быстро и безошибочно.
• Проведен аудит учета, в ходе переноса данных в новую систему выполнена выверка имеющихся данных, появились новые возможности ведения учета. Резерв отпусков рассчитывается по новой безошибочной методике. В кадровом учете появилась возможность накапливать дополнительные отпуска, а не считать их вручную, как ранее.
• Сокращены сроки формирования аналитической и регламентированной отчетности:
• Появилась возможность создавать отчетность сразу на все подразделения (программа сама контролирует рабочие они или нет) и затем проверять правильность заполнения для предоставления в ИФНС. Появился контроль сроков уплаты НДФЛ, который экономит время контроля до 4 рабочих часов.
• Формирование отчета РСВ (расчет по страховым взносам) сократилось в 18 раз, ранее формирование отчета происходило 5–6 часов, теперь около 20–25 минут.
• Формирование аналитической и управленческой кадровой отчетности сократилось в 2 раза.
• После расчета зарплаты, удержаний и налогов расчетные листки автоматически рассылаются на электронную почту сотрудников, в единой системе формируются ведомости и своды по исполнительным листам, бланки почтовых переводов, ведомости на выплату заработной платы, формируются файлы на перечисление ЗП в банк. Реализован учет долга за сотрудником при формировании суммы к выплате в межрасчетных выплатах, что позволило исключить возможность переплаты сотрудникам. Ранее эти процессы происходили вручную и отнимали много времени, сейчас всё производится в один клик.
• Руководство оперативно получает отчетность по зарплате и налогам, аналитические отчеты. Это помогает вырабатывать новые решения для повышения эффективности управления. Так, например, оперативные отчеты по отпускам всех 2 800 работников компании помогли оптимизировать процесс ежемесячного расчета резервов по отпускам.
Кириллов В.А., директор по экономике и финансам, отмечает:
«Руководство компании решило в рамках развития ИТ-стратегии перейти на редакцию 3.1 „1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП“. Это позволило получить более современную платформу для учета кадров и расчета заработной платы, открыв возможности для дальнейшей цифровизации процессов по управлению персоналом и повышения уровня автоматизации. Результатом проекта стало корректное начисление заработной платы и своевременная выплата всем сотрудникам компании, сдача регламентированной и статистической отчетности в фонды».
Контактное лицо: Дарья
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 21:29, 08.02.2022
Количество просмотров: 461
Страна: Россия
CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия137 |  |
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок. |
БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия133 |  |
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений. |
Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия60 |
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации. |
|
 |