Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Первые интроскопы Hikvision установлены в Ледовом Дворце Самары

Организация потоков движения, контроль за работой сотрудников, быстрое выявление даже малейших нарушений и угроз безопасности стадиона – требования к защите спортивных объектов регламентируются не только российскими нормативными документами, но и международными стандартами спортивных ассоциаций, которые позволяют обеспечивать безопасность объекта и всех его посетителей во время игр и соревнований, проводимых на мировом уровне.
Ледовый Дворец в Самаре
В сентябре 2021 года в Самаре состоялось открытие нового Ледового Дворца, реконструкция которого началась еще в 2018 году. Само здание арены было построено еще в 60-е годы прошлого века. Площадь нового спортивного комплекса составляет 29 тысяч квадратных метров, зрительские трибуны рассчитаны на 5000 болельщиков. На объекте расположены три ледовых поля (основное, тренировочное и площадка для керлинга), спортивные и тренажерные залы, а также два конференц-зала на 400 посадочных мест общей площадью 375 квадратных метров.
В рамках проекта реконструкции Ледового Дворца в Самаре предусматривалась полная модернизация системы безопасности, включая камеры видеонаблюдения, контроля доступа и охранной системы, а также досмотровых комплексов для входной зоны. Для технического переоснащения объекта было выбрано оборудование Hikvision. Генеральным подрядчиком проекта выступила организация «Волгатрансстрой-9» (входит в ГК ВТС), системным интегратором – компания «ИТЕРРА».
Техническое оснащение входной зоны
Досмотровым мероприятиям на спортивных объектах уделяется особое внимание: помимо требований к точности обнаружения опасных и запрещенных к проносу предметов, на стадионах также необходимо обеспечить быстрое движение потока, особенно во время матчей и соревнований, которые собирают большое количество зрителей.
Входная зона реконструированного Ледового Дворца в Самаре оснащена 8 комплектами досмотрового оборудования, которые состоят из рентгенотелевизионной установки (интроскопа) и рамки металлодетектора. Линейка интроскопов Hikvision появилась на российском рынке летом 2021 года, и Ледовый Дворец стал первым реализованным в РФ проектом с применением нового досмотрового оборудования компании.
Рамки металлодетектора предназначены для обнаружения металлических и металлосодержащих предметов на теле человека. Устройства работают одновременно с 18 областями, что позволяет максимально точно локализовать потенциально опасный предмет – при обнаружении угрозы на рамке сработает световой индикатор с той стороны, где было зафиксировано наличие металла. Гибкие настройки чувствительности рамки позволяют выставить нужный порог, чтобы система не реагировала, например, на кольца, часы и пряжки. Всего предусмотрено 255 уровней чувствительности, при этом для разных зон оператор может настроить разный порог и различные типы звуковых сигналов, которые помогут быстрее реагировать на возможные угрозы безопасности спортивного объекта и его посетителей. Настраиваемая длина электромагнитной волны позволяет избежать помех, которые обычно возникают в работе нескольких рамок, расположенных рядом друг с другом.
Комплексная система безопасности стадиона
Помимо досмотрового оборудования, проект по техническому оснащению Ледового Дворца также предусматривал установку системы видеонаблюдения, контроля доступа, охранные датчики движения и тревожные кнопки, а также системы диспетчерской связи.
В проекте были задействованы камеры с фирменными технологиями компании Hikvision – Lightfighter и Darkfighter, которые помогают формировать детализированное и информативное изображение в условиях сильной засветки или, наоборот, низкого уровня освещения. Регистраторы в системе видеонаблюдения Ледового Дворца работают в режиме N+1 – в случае отключения одного из регистраторов запись продолжится на резервный, а при восстановлении работы недостающие файлы архива будут переданы с резервного на основное устройство.
Общее управление системой безопасности осуществляется посредством сервера и ПО HikCentral Professional. Для удобства работы оператора предусмотрена интерактивная карта (E-Map) объекта, которая позволяет визуализировать сигналы тревоги, определять точное место срабатывания тревоги, а также просматривать нужные участки охраняемой территории с помощью камер. Программная платформа в том числе визуализирует рабочее состояние всей системы в режиме реального времени, чтобы на ранней стадии выявлять технические неполадки в сети или оборудовании и предотвращать сбои в работе всей инфраструктуры безопасности Ледового Дворца.

Денис Моисеев, руководитель обособленного подразделения Hikvision Russia в Самаре:
«Ледовый Дворец в Самаре – одно из знаковых спортивных зданий города, где проходят крупнейшие соревнования по фигурному катанию, хоккейные матчи, концерты известных артистов. Мы гордимся тем, что Hikvision приняла участие в проекте реконструкции и реставрации спортивной арены и что именно этот объект стал для нашей компании первым проектом в РФ, в котором были задействованы наши новые интроскопы, которые вошли в состав комплексной системы безопасности Ледового Дворца. Совместно с нашими коллегами из компании-интегратора “ИТЕРРА” нам удалось создать централизованное, простое в настройке и обслуживании решение, что особенно важно для спортивных объектов, где нужно быстро и точно выявлять потенциальные и реальные угрозы.
Основную ставку при модернизации проекта заказчик делал на инновациях и внедрении передовых технологических решений. Оснащение Ледового Дворца в Самаре – это не первый крупный инфраструктурный проект Hikvision, поэтому наши специалисты четко понимали основную задачу – обеспечить централизованное управление всеми элементами системы безопасности, возможность быстрого реагирования на инциденты и потенциальные угрозы. В качестве основы комплексного решения была выбрана программная платформа HikCentral Professional, которая позволяет управлять всеми подсистемами стадиона – начиная от элементов digital signage и заканчивая охранными датчиками. При дальнейшем развитии объекта платформа позволит легко добавить нужные модули и расширить функционал. Учитывая растущий интерес к спорту и спортивным мероприятиям со стороны государства и молодежи, в подобных проектах крайне важно оставлять запас для дальнейшего масштабирования инфраструктуры».

О компании Hikvsion:
Hikvision – ведущий мировой поставщик инновационных продуктов и систем безопасности. Благодаря сильнейшей команде разработчиков и непрерывному внедрению инноваций компания более 10 лет занимает лидирующие позиции на рынке систем безопасности. Комплексные продуктовые решения Hikvision включают в себя: системы охранного телевидения, видеостены, СКУД, домофонию, охранные сигнализации. Hikvision продвигает ключевые технологии кодирования аудио и видео, обработки видеоизображения и хранения данных, а также такие перспективные технологии, как облачные вычисления, Big Data и Deep Learning (глубокое обучение). Более подробную информацию о компании и ее продукции вы сможете найти на сайте www.hikvision.ru

Контактное лицо: Мария Чернова
Компания: Hikvision
Добавлен: 17:46, 28.02.2022 Количество просмотров: 400
Страна: Россия


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия260
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия348
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия191
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия211
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия180
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия199
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия180
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия150
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия149
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия226
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия182
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия185
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия196
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия195
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия172
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru