Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ЮРИУ учит будущих чиновников работать в СЭД «ДЕЛО»

Южно-Российский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ обучает будущих государственных и муниципальных служащих не только теоретическим основам управления. Известный в Ростове-на-Дону вуз особое внимание уделяет актуальным практическим навыкам – в частности, подробному знакомству студентов с современным российским софтом, с которым они будут иметь дело после трудоустройства.
При содействии компании «Электронные Офисные Системы» институт проводит для студентов специальностей «Государственное и муниципальное управление», «Экономика» и «Менеджмент» занятия по освоению системы электронного документооборота «ДЕЛО». Именно эту систему аналитический центр TAdviser называет самым популярным решением в госсекторе.
Компания ЭОС с осени 2021 года предоставила Южно-Российскому филиалу РАНХиГС доступ к демо-стенду СЭД «ДЕЛО». Переход на дистанционное обучение в связи с пандемией не помешал процессу: студенты получили возможность изучать систему, подключаясь удаленно. Напомним, что у ЭОС существует специальная программа поддержки отечественного образования «Электронный документооборот – со студенческой скамьи». В ее рамках образовательные организации могут получать современное ПО, разработанное ЭОС, для использования в учебном процессе.
«Мы рады, что получается успешно помогать Южно-Российскому филиалу РАНХиГС в подготовке будущих специалистов. При активной цифровой трансформации госуправления знание популярных программных продуктов превратилось из дополнительной профессиональной опции соискателей в обязательный базовый навык. Этот навык не только повышает востребованность выпускников на рынке труда, но и упрощает освоение ими новых должностных обязанностей. «ДЕЛО» – российская система, широко известная и распространенная, причем не только в госсекторе. А Ростовская область – один из регионов-лидеров по количеству организаций, использующих СЭД «ДЕЛО». Специалисты, знакомые с ее функционалом, всегда будут востребованы», – комментирует руководитель управления маркетинга ЭОС Надежда Шалимова.

Комментарий ЮРИУ:

Южно-Российский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ на сегодняшний день является ведущим межрегиональным научно-образовательным центром по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров государственной службы и местного самоуправления, специалистов рыночной экономики, научно-методического и информационно-аналитического обеспечения органов государственной власти и местного самоуправления. К основным направлениям цифровой трансформации относятся и задачи формирования модели деятельности органов исполнительной власти на основе цифровых технологий.
На данный момент становится особенно актуальным владение цифровыми технологиями, формирование базовых цифровых компетенций является неотъемлемой частью навыков и умений современного специалиста. Изучение технологий электронного документооборота, систем электронного межведомственного взаимодействия – это не дань моде, это насущная необходимость, которая позволит сегодняшнему студенту, а завтра – специалисту государственного и муниципального управления не только повысить культуру обращения с огромными массивами информации и документами, но и стать эффективным управленцем. Однако при выборе и внедрении современных электронных систем образовательные учреждения сталкиваются с многими проблемами. Выходом из этой ситуации может быть предоставление вузам на основе договоров о сотрудничестве фирмами-разработчиками версии своих систем автоматизации документооборота на доступных условиях. Даже если эти версии будут обладать несколько ограниченными функциями, тем не менее, их главное достоинство в том, что они реальные, а не демонстрационные. Одним из важных факторов при выборе компании при внедрении новых технологий, особенно в учебный процесс всегда является возможность сопровождения программных продуктов. На протяжении нашего многолетнего сотрудничества с компанией ЭОС и их флагманским продуктом СЭД «ДЕЛО», хотелось бы отметить наличие постоянной эффективной обратной связи и помощь в процессе периодически возникающих вопросов.
Работа в системе СЭД «ДЕЛО» организована двумя способами: в локальном и сетевом режимах. Первый способ предполагает установку на каждом рабочем месте студента локальной базы – это необходимо для отработки навыков настройки системы. Второй способ предполагает работу с системой СЭД «ДЕЛО» в сетевом режиме. Студенты работают в системе под определенным именем пользователя. В процессе работы реализуется отработка навыков по решению ситуационных задач, соответствующих профессиональным компетенциям.
«Хотелось бы отметить, что в условиях пандемии и перехода на дистанционный формат работы, с помощью наших партнеров мы не только не потеряли в качестве занятий, но и на практике отработали все преимущества перехода на цифровые технологии электронного взаимодействия, студенты получили реальный опыт работы в обновленных версиях СЭД «ДЕЛО», - отмечает к.пед.н., доцент, заведующая кафедрой информационных технологий ЮРИУ РАНХиГС Перова Марина.

Контактное лицо: Ekaterina Borisovna Kondratieva
Компания: ЭОС
Добавлен: 15:44, 21.03.2022 Количество просмотров: 427
Страна: Россия


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия134
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия155
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия140
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия146
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия141
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия142
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия143
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия148
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия141
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия605
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия536
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия314
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru