HeadPoint модернизирует собственную IoT-платформу InOne
• Сервис RTSP-прокси, обеспечивающий тиражирование RTSP-потоков от любого источника видеосигнала. • Сервис записи, обеспечивающий хранение видео в формате RTSP на локальном диске или подключенном NFS-устройстве, что позволяет реализовать на удаленном объекте полнофункциональный видеосервер. • Сервис трансляции видеопотоков с использованием технологии webRTC, которая обеспечивает просмотр видео непосредственно в браузере, не требуя установки дополнительных плагинов. Пользователи получают качественное изображение с минимальными задержками, даже если камера расположена на удаленном объекте за сотни километров. • Сервис создания снимков, для создания файловых архивов.
Все сервисы обеспечивают интеграцию через API, что позволяет встраивать их в другие системы. Минимальные технические требования к аппаратной части и совместимость с Linux Кernel 5.11 позволяют запускать предлагаемые сервисы на SoC-платформах на базе NVidia Jetson или ПК х86.
Одно из решений, реализованное с использованием указанных сервисов, стало лауреатом премии IoT Awards 2022 в номинации «Video-IoT».
Совместно с технологическими партерами, специализирующимися на разработке детекторов видеоаналитики, компания HeadPoint готова предоставить комплексные решения в области безопасности, промышленного мониторинга, контроля деятельности персонала и др.
| О компании HeadPoint Компания HeadPoint — российский разработчик решений для построения территориально-распределенных систем мониторинга, ситуационного управления и инцидентного реагирования для «Умных городов», коммерческих предприятий в банковской сфере, промышленности, ритейле на базе собственной IoT-платформы InOne. www.head-point.ru HeadPoint — один из стабильных игроков в отечественной отрасли промышленного интернета вещей. Представители компании активно участвую в работе экспертных групп по развитию отечественного ПО при Минпромторге России, по сквозным цифровым технологиям в области промышленного интернета при Центре компетенций национальной программы «Цифровая экономика РФ», являются постоянными участниками и докладчиками на различных тематических выставках и онлайн мероприятиях. HeadPoint c 2021 г. является резидентом «Сколково», кластер передовых производственных технологий, ядерных и космических технологий. Компания является лауреатом премии IoT Awards 2022 в номинации «Video-IoT» Среди клиентов компании HeadPoint Правительство г. Москвы, Россельхозбанк, ФТС «Пятерочка», крупные промышленные и коммерческие предприятия, государственные и муниципальные структуры. www.head-point.ru
| IoT-платформа InOne Быстрый переход сложных систем на новый уровень цифровизации. IoT-платформа InOne – цифровая платформа, позволяющая эффективно решать задачи мониторинга, диспетчеризации и реагирования для организаций различного масштаба, имеющих территориально-распределенную структуру. InOne обеспечивает быстрое подключение различных датчиков, систем видеонаблюдения и средств видеоаналитики, систем безопасности, систем мониторинга и другого оборудования. Позволяет сформировать единый журнал событий, обеспечивает удобную визуализацию всех происходящих событий и автоматизированное реагирование на типовые нарушения. Платформа позволяет эффективно решать задачи мониторинга безопасности, контроля технологических процессов и эксплуатации оборудования, деятельности персонала и многое другое. В 2019 платформа inOne вошла в число финалистов IoT Awards в номинации «IoT-платформа» Прикладное ПО «Система ситуационного мониторинга», реализованное на платформе InOne, внесено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (Реестр Российского ПО, №3592).
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.