Антикризисный консалтинг: практические решения для поддержки бизнеса

Введенный пакет жестких антироссийских санкций ставит перед российским бизнесом все более сложные барьеры на пути развития: ломаются цепочки поставок, сокращаются рынки сбыта, ограничивается доступ к финансовым ресурсам, растет дебиторская и кредиторская задолженность, угрожая платежеспособности и устойчивости.

Однако кризис всегда имеет двойственную природу – создавая препятствия, он, в то же время, открывает и новые возможности.

Оперативно отреагировать на изменения в бизнес-среде, не просто пережить негативное влияние санкций, но найти резервы для развития, а также не упустить представляющиеся возможности – ключевые задачи Антикризисного консалтинга от экспертов Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».

Комплексная поддержка бизнеса в кризис

Комплекс антикризисных услуг включает все направления поддержки компании в период экономической нестабильности:

1.Антикризисное управление бизнесом:
•разработка стратегии развития на среднесрочную перспективу;
•разработка четкого плана действий по продолжению деятельности (business continuity plan);
•проведение исследований освободившихся ниш, разработка планов по захвату новых рынков;
•анализ влияния санкций на отрасль и составление прогнозов;
•восстановление цепочек поставок – поиск альтернативных поставщиков и аналогов товаров, материалов, сырья «под ключ»;
•оптимизация логистики и др.

2.Структурирование бизнеса:
•пересмотр и адаптация организационной структуры к новой реальности;
•сопровождение процесса реструктуризации, в том числе с учетом наличия зарубежных активов;
•разработка стратегии продажи / заморозки активов;
•проведение комплексных due diligence приобретаемых и продаваемых активов;
•услуги в области контролируемых иностранных компаний, анализ возможности и целесообразности перевода активов в РФ, включая оценку налоговых и правовых последствий.

3.Привлечение финансирования – полное сопровождения получения кредитов и иных внешних инвестиций:
•разработка и актуализация финансовой модели
•разработка бизнес-планов, ТЭО, проведение технологического и ценового аудита
•оценка залогового имущества;
•оценка инвестиционных проектов;
•консультирование по вопросам льготного кредитования с учетом новых введенных мер поддержки бизнеса.

4.Оптимизация затрат – перевод бизнеса в режим экономии с сохранением эффективности и возможностью дальнейшего оперативного восстановления:
•анализ текущей структуры расходов, выявление потенциала для сокращения затрат;
•оптимизация отдельных бизнес-процессов со снижением стоимости их выполнения;
•оценка непрофильных и проблемных активов, разработка оптимальной стратегии работы с ними;
•оптимизация расходов на персонал без снижения эффективности работы.

5.Юридические и налоговые консультации:
•экспертная сопровождение применения действующих мер поддержки бизнеса: оценка правомерности использования льгот и преференций;
•законная оптимизация налоговой нагрузки (в том числе методом перевода бизнеса в ОЭЗ, ТОР, САР или иные территории с пониженным налогообложением);
•юридическое сопровождение работы с новыми контрагентами (поставщиками, партнерами) – разработка проектов соглашений, представление интересов в переговорах.

Основываясь на многолетнем практическом опыте и глубоком анализе текущей экономической ситуации, мы предлагаем помощь в восстановлении и дальнейшем обеспечении нормального функционирования бизнеса.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» предоставляет профессиональные услуги с 1995 года и сталкивается с кризисными ситуациями не впервые. Мы помогли нашим клиентам пережить периоды экономической нестабильности в 1998, 2008, 2014 и 2020 годах, накопив существенный опыт преодоления кризиса и противодействия его негативным последствиям. Мы стремимся оказать нашим клиентам максимальную поддержку для адаптации бизнеса к текущей ситуации и дальнейшего восстановления.

Контактное лицо: Александра Пашкевич
Компания: Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ"
Добавлен: 06:25, 27.03.2022 Количество просмотров: 1553

Будущее развитие регионов обсудили делегации АИРР в Якутии, АИРР, 15:21, 04.07.2022, Россия106
В рамках деловой поездки в Якутске состоялась стратегическая сессия Ассоциации инновационных регионов России (АИРР). В формате мозгового штурма эксперты разбирали актуальные проблемы и делились друг с другом знаниями.

В десятке лидеров: Пермский край преуспевает в антикризисной политике и развитии высокотехнологичного бизнеса, АИРР, 20:44, 30.06.2022, Россия45
Пермский край входит в ТОП-10 рейтинга регионов SMART по данным за 2021 год, подготовленного Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР). Это результат первого ежегодного мониторинга ряда важнейших показателей развития субъектов РФ, таких как антикризисная поддержка в области развития малого и среднего бизнеса, наличие необходимых специалистов для инновационного развития, медиаактивность и другие.

Регионы АИРР получат 11 млрд рублей по инфраструктурным облигациям на модернизацию ЖКХ, АИРР, 19:08, 29.06.2022, Россия44
Стратегию развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года представил вице-премьер Марат Хуснуллин на заседании президиума Госсовета.

В Петербурге упростили доступ малого и среднего бизнеса к госзакупкам, Портал «Инновационный Санкт-Петербург», 21:58, 27.06.2022, Россия45
Об этом в первый день Петербургского экономического форума сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Корабельников.

Банк «Левобережный» приглашает предпринимателей на вебинар «ВЭД в новых реалиях», Банк «Левобережный», 19:41, 24.06.2022, Россия208
Участникам расскажут о валютном контроле и расчетах с контрагентами в условиях санкций, банковских продуктах для эффективного ведения внешнеэкономической сделки и минимизации рисков при экспорте с отсрочкой платежа.

Губернатор Алексей Русских и генеральный директор Почты России Максим Акимов подписали соглашение о сотрудничестве, АИРР, 23:04, 21.06.2022, Россия192
Документ подписан сторонами на Петербургском международном экономическом форуме и предусматривает совершенствование и развитие федеральной почтовой связи на территории Ульяновской области.

Российская компания расширит возможности добычи нефти в Тюменской области, АИРР, 23:04, 21.06.2022, Россия207
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение между региональным правительством и компанией «Интегра менеджмент» - крупной нефтесервисной компанией, которая активно работает в Тюменской области, Югре и на Ямале. Организация занимается нефтесервисом и поставкой оборудования.

Правительство Алтайского края и ООО «Санаторий «Алтай Вест» заключили соглашение о социально-экономическом партнерстве, АИРР, 23:04, 21.06.2022, Россия196
В рамках участия делегации Алтайского края в работе Петербургского международного экономического форума - 2022 состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Алтайского края и ООО «Санаторий «Алтай Вест». На стенде Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) документ подписали губернатор края Виктор Томенко и представитель ООО «Санаторий «Алтай Вест» Сергей Дородных.

«Т Плюс» увеличит инвестиции в модернизацию системы теплоснабжения Пермского края до 44,5 млрд рублей, АИРР, 23:04, 21.06.2022, Россия196
На стенде Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) в ходе Петербургского международного экономического форума губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и генеральный директор компании ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер подписали соглашение о партнерстве. Оно актуализирует договоренности о долгосрочном сотрудничестве на 2021-2035 гг., которые были закреплены в прошлом году в рамках ПМЭФ-2021.

Компания «Петэксперт» построит в ОЭЗ «Липецк» завод по производству кормов для домашних животных, АИРР, 23:04, 21.06.2022, Россия207
Документ о реализации инвестиционного проекта подписали губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и генеральный директор ООО «Петэксперт» Дмитрий Цыпин на стенде Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) в ходе работы ПМЭФ. Соглашение предусматривает создание на территории Елецкого участка особой экономической зоны «Липецк» производства кормов для кошек и собак.

Айсен Николаев: программа сноса аварийного жилья требует дофинансирования, АИРР, 23:03, 21.06.2022, Россия192
Глава Якутии Айсен Николаев принял участие в прошедшей на полях ПМЭФ сессии Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) «Фундамент устойчивого развития: строительство и ЖКХ как основа экономического роста».

Алтайский край использует возможности Петербургского экономического форума для развития всесторонних связей с регионами России, АИРР, 23:02, 21.06.2022, Россия193
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел встречу с Губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Главы подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве регионов на стенде Ассоциации инновационных регионов России (АИРР).

Логистический кластер и дилерский центр сельскохозяйственной техники Ростсельмаш будут построены в Липецкой области, АИРР, 23:02, 21.06.2022, Россия154
Инвестиционное соглашение о строительстве в регионе двух объектов в рамках ПМЭФ-2022 заключили губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и генеральный директор АО «Октябрьское» Максим Жалнин на стенде Ассоциации инновационных регионов России (АИРР).

Президентская академия и АСИ создадут Центр развития и экспертизы региональных проектов в сфере туризма, АИРР, 23:02, 21.06.2022, Россия152
На Петербургском международном экономическом форуме генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева и проректор РАНХиГС Иван Федотов подписали соглашение о создании Центра развития и экспертизы региональных проектов в сфере туризма.

Гостиничная сеть AZIMUT Hotels заходит в Ульяновскую область, АИРР, 23:02, 21.06.2022, Россия153
На площадке Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) в ходе ПМЭФ Губернатор Алексей Русских и генеральный директор AZIMUT Hotels Максим Бродовский подписали соглашение об инвестировании в создание гостиничного комплекса. Проект предполагает создание нового гостиничного комплекса на базе гостиницы «Венец» в Ульяновске.