 |
«Нетрика Медицина» расширит область применения BI-платформы «N3. Аналитика»

Компания «Нетрика Медицина», реагируя на запросы от организаций самых разных отраслей, усилила направление больших данных и бизнес-аналитики. Российская BI-платформа «N3. Аналитика» была адаптирована под требования промышленных предприятий, торговых сетей, фармкомпаний и компаний других отраслей. Планируется развитие в сторону фабрики данных, одного из технологических трендов Gartner.
Новая версия BI-платформы «N3. Аналитика» станет доступной для пользователей уже в апреле 2022 года. Ее разработчики провели большую работу над увеличением производительности и масштабируемости существующей платформы. В частности, вместо СУБД PostgreSQL на внедрениях с объёмом данных более 10 Тб платформа теперь использует Greenplum – систему, поддерживающую технологию параллельной обработки запросов и оптимизированную для работы с большими объемами данных. Теперь аналитическая платформа может обрабатывать практически любой объем данных, собранных из множества источников, и формировать различные типы отчетности в удобном интерфейсе. Ещё одна доработка решения связана с картографией. На середину мая запланирована версия продукта, включающая в себя отображение показателей на карте с возможностью детализации до любого уровня.
Российский рынок бизнес-аналитики (BI) уже несколько лет показывает положительную динамику. BI-решения сегодня востребованы в финансовой отрасли, телекоме и ритейле, перспективной отраслью является промышленность. Кроме того, в крупных государственных проектах также широко применяются технологии аналитики данных, например, в области госуслуг, медицины и образования. В новых условиях возросла потребность в отечественных решениях для бизнес-аналитики в компаниях из самых разных отраслей.
BI-платформа «N3. Аналитика» – один из лидеров среди российских BI-систем в области здравоохранения. На сегодняшний день она уже используется для обработки данных цифрового здравоохранения в органах исполнительной власти более 20 регионов России, охватывая информацию более чем о 25 млн пациентах. С помощью платформы региональные руководители отслеживают ключевые показатели здравоохранения: доступность медицинской помощи для граждан, количество заявок на исследования, загрузку лабораторий и диагностического оборудования, статус выполнения ключевых показателей федерального проекта по созданию единого цифрового контура в здравоохранении. В рамках борьбы с COVID-19 система позволила в сжатые сроки реализовать отчетность по записи граждан на вакцинацию и отображать данные о наличии вакцин в медицинских учреждениях.
В отличие от многих других решений платформа не ограничивается одним-двумя компонентами – только визуализацией или только интеграцией данных. «N3.Аналитика» поддерживает полный цикл работы с данными: загрузка, очистка и преобразование, «озеро данных», аналитическое хранилище и визуализация. Компоненты, на основе которых построено решение, относятся к классу свободно распространяемого ПО и на являются лучшими в своих областях.
Преимуществами системы являются высокая производительность, возможность гибкой адаптации под процессы управления, поддержка самостоятельной работы с данными в конструкторе без использования языков программирования. Система позволяет организовать разные уровни доступа – для руководителей, для бизнес-аналитиков и инженеров данных, и подходит для поддержки принятия управленческих решений.
«Разрабатывая BI-платформу, мы начинали с аналитики для здравоохранения, то есть сразу настраивали нашу систему на работу с огромным количеством источников и большим объемом данных, в том числе специфических. Сейчас «N3. Аналитика» отлично умеет их обрабатывать, обеспечивать целостность и достоверность информации, позволяет проводить многофакторный анализ, конфигурировать отчетность в разных вариантах визуализации. Все эти задачи востребованы практически в каждой бизнес-организации. Поэтому сегодня мы предлагаем наше решение намного более широкому кругу заказчиков – представителям самых разных отраслей, не связанных со здравоохранением», – прокомментировал Игорь Башков, коммерческий директор компании «Нетрика Медицина».
«Нетрика Медицина» специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного и частного секторов здравоохранения. Ключевой продукт компании – интеграционная платформа «N3.Здравоохранение». Решения, созданные на базе платформы, внедрены в 20 регионах России, Министерстве здравоохранения РФ и ФМБА. Своим приоритетом компания считает B2B-направление – развитие сервисов цифровой медицины для частных клиник, а также наращивание компетенций в области анализа больших данных в здравоохранении и смежных областях на основе решения.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Нетрика
Добавлен: 21:34, 07.04.2022
Количество просмотров: 183
Страна: Россия
Весна в Желдорреммаше – время встречи гостей, https://ao-zdrm.ru/, 19:26, 18.04.2025, Россия177 |
На заводах АО «Желдорреммаш» стартовал весенний этап профориентационной «Недели без турникетов». Производственные площадки компании посетит несколько тысяч человек. Масштабная всероссийская акция, проводимая под эгидой Союза машиностроителей России, продлится до конца апреля |
«Кит-системс» расширяет сотрудничество с QTECH, Кит-систепмс, 19:21, 18.04.2025, Россия181 |
Системный интегратор «Кит-системс» подтвердил партнерскую авторизацию российского производителя телекоммуникационного и серверного оборудования – компании QTECH на 2025 год. |
Обновлена платформа мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 19:04, 18.04.2025, Россия47 |  |
На конференции VB-Trend 2025 компания VolgaBlob представила новую версию своего флагманского продукта Smart Monitor. В релизе 5.0 усовершенствована технология поиска Search Anywhere, появился инструмент для заметок Smart Notebooks |
Новый импульс развития аддитивных технологий для российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 19:04, 18.04.2025, Россия45 |
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Группа «Борлас» (входит в ГК Softlinе) подписали соглашение о стратегическом партнёрстве с целью обучения студентов и специалистов промышленных предприятий технологическим инновациям, а также для создания инженерно-производственных центров аддитивных лазерных технологий совместно с ведущими российскими промышленными предприятиями. |
|
 |