Navicon участвует в образовательном проекте НИУ ВШЭ для бакалавров
Системный интегратор и разработчик Navicon стал одним из бизнес-партнеров Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ. Под руководством экспертов компании 87 бакалавров образовательной программы «Бизнес-информатика» в проектном формате осваивают бизнес-аналитику. Лучшие студенты по итогам обучения смогут претендовать на прохождение стажировки в Navicon.
Эксперты Navicon вовлечены в проектные семинары и командные курсовые проекты студентов третьего курса бакалаврской программы «Бизнес-информатика» Вышки. Обучение проходит в формате деловой игры и ориентировано на развитие практических навыков реализации ИТ-проектов для будущих бизнес-аналитиков.
В рамках проектных семинаров на основе бизнес-кейсов студенты решают прикладные задачи автоматизации для реального сектора на основе машинного обучения, интеллектуального анализа данных и систем управления корпоративной эффективностью. Например, под руководством наставников студенты разрабатывают ИТ-решения для автоматизации закупок, планирования производства, создания аналитических систем для поддержки принимаемых решений.
Бизнес-симуляция проходит в несколько этапов. На первом этапе проектные команды проводят исследование объекта автоматизации, пишут устав и план консалтингового проекта, формулируют функциональные требования для ИТ-решения. Вторым этапом станет подготовка и защита курсовой работы ― упрощенной версии реального ИТ-проекта. Экзаменационная комиссия оценит сроки и качество проделанной работы, а также соответствие результатов поставленной цели.
Проектное обучение с участием преподавателей-практиков, работающих с крупными проектами и понимающих тенденции развития мирового и отечественного ИТ-рынка, станет для студентов основой карьерного старта, а для Navicon ― возможностью получить в команду перспективных сотрудников с необходимыми навыками.
«Сегодня в России нехватка кадров в ИТ-индустрии составляет по разным оценкам от 500 тысяч до миллиона человек. Через шесть лет этот дефицит может увеличиться как минимум вдвое. Поэтому нужно быстро развивать техническое образование и готовить специалистов-практиков, которые оперативно вольются в бизнес-процессы, и компаниям не надо будет тратить время на их переобучение. Мы благодарны ВШБ и департаменту бизнес-информатики ВШЭ за возможность вести совместную образовательную деятельность и хотим в перспективе поставить такие проекты на поток. Надеемся, что сотрудничество с университетом станет для нас еще одним каналом по привлечению талантливой молодежи в компанию», ― отметила Мария Аверина, директор департамента бизнес-аналитики Navicon.
«Ценность проектного формата обучения в том, что студенты перенимают реальный опыт профессионалов, изучают нюансы проектной работы на практике и вливаются в ИТ-сообщество еще на этапе учебы. Мы давно и успешно сотрудничаем с Navicon, в компании работают многие выпускники Бизнес-информатики. Уверены, что экспертиза команды Navicon в области бизнес-аналитики позволит студентам получить глубокие знания и навыки, которые помогут их карьерному взлету в сфере ИТ», – подчеркнул Сергей Брускин, академический координатор проектного обучения 3 курса, заместитель руководителя департамента Бизнес-информатики НИУ ВШЭ.
Подробнее о программах ВШБ НИУ ВШЭ: https://gsb.hse.ru/ ; https://gsb.hse.ru/bi/ Подробнее об экспертизе Navicon: https://navicons.com/
О компании Navicon Navicon — системный интегратор, один из российских лидеров в области ИТ-консалтинга и управления проектами. Компания основана в 2002 году, сегодня в ее штате более 400 сотрудников. Navicon является единственным авторизованным партнером Kryon Systems по продвижению технологий RPA на российском рынке. Компания обладает большой командой сертифицированных специалистов, имеющей опыт внедрений Kryon RPA у крупных российских заказчиков и способной решать задачи любой сложности.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Navicon
Добавлен: 22:46, 07.04.2022
Количество просмотров: 401
Страна: Россия
Алиса Григорьева – дважды выпускница Хакасского госуниверситета: колледжа педагогического образования, информатики и права, а затем института непрерывного педагогического образования Сегодня она – учитель начальных классов высшей квалификационной категории школы №11 Абакана.
В Белокурихе состоялось открытие Молодежного образовательного форума «Алтай. Территория развития», в рамках которого будет работать площадка молодежной инженерной школы Алтайского государственного аграрного университета «Импульс»
Шестнадцать студентов главного вуза республики стали победителями и призёрами конкурса исследовательских работ «Научный потенциал Хакасии – 2030». Он прошёл в несколько этапов: заочном и очном форматах. Всего от образовательных организаций региона поступило около полусотни заявок.
Москва, 16 мая 2025 года – Международная школа программирования для детей CODDY объявляет о включении в тройку лидеров ежегодного рейтинга «‎Лучшие франшизы школ программирования 2025» по версии авторитетного аналитического портала Businessmens.ru.
В Хакасском госуниверситете начала работу Vll всероссийская конференция «Сохранение и развитие языков и культур коренных народов Сибири». Данному научному проекту, который ведёт институт гуманитарных исследований и саяно-алтайской тюркологии (ИГИСАТ) исполняется 20 лет.
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета стала победителем первого сезона всероссийского конкурса проектов «Росмолодёжь. Гранты для физических лиц» в номинации #Ты_не_один.
20 мая состоялось совещание по подготовке Всероссийского агродиктанта – масштабной акции, которая впервые пройдет в России с 8 по 12 октября 2025 года, в период Недели агропромышленного комплекса, и будет приурочена ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Россельхозбанк (РСХБ) разрабатывает модуль углублённого обучения по законодательным основам ведения бизнеса для студентов «Школы фермера». Об этом заявил директор Правового департамента РСХБ Константин Ухов на Петербургском международном юридическом форуме.
В Барнауле, на базе парк-отеля «Чайка» состоялся X юбилейный Барнаульский хакатон, главным заданием которого стала разработка перспективных IT продуктов для сельского хозяйства
В пяти сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла традиционная Всероссийская акция «Неделя без турникетов».
Сегодня, 20 мая, в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова состоялся семинар, посвященный 90-летию со Дня рождения Заслуженного изобретателя Российской Федерации, профессора кафедры физики и электротехники Алтайского государственного аграрного университета Василия Арсентьевича Цымбалиста (1935-2014).
В Барнауле прошли соревнования по мини-футболу в рамках V Спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий и организаций Железнодорожного района города