Эксперт РШУ дал семь важных советов начинающим руководителям
29 марта Русская Школа Управления (РШУ) провела прямой эфир, посвященный первым шагам, которые должен сделать начинающий руководитель после повышения.
Прямой эфир на тему: «Что делать после повышения: главные правила для начинающих руководителей» прошел на странице РШУ во «ВКонтакте». Спикером стал преподаватель Русской Школы Управления Павел Бормотов. Он рассказал, что в первую очередь нужно сделать начинающему руководителю при вступлении в должность.
Совет 1. Перед тем, как приступить к управление командой, возьмите небольшой отпуск (на 5-7 дней), чтобы дать себе время на перезагрузку и перестройку. За эти дни важно определить цели и задачи и решить, как вы будете выстраивать работу сотрудников.
Совет 2. Ознакомьтесь со стандартами ИСО 9001 и 9004. Здесь собран огромный пласт информации о результативности и эффективности. Вы поймете, как измерить и оценить качество работы подчиненных. Это важно, чтобы выстроить понятную систему оценки.
Совет 3. Прочитайте про «Хоторнский эксперимент». Это поможет больше узнать о понятиях результативности и эффективности, а также о принципах создания бизнес-атмосферы.
Совет 4. Определите, какие цели и задачи стоят лично перед вами как перед руководителем. Определите, какие цели стоят перед сотрудниками: для чего нужна каждая должность в вашем подчинении, какие будут критерии результативности и что вы будете считать качественным результатом (критерии эффективности). Эти критерии потом нужно донести до персонала.
Совет 5. Распишите пошагово каждый бизнес-процесс, чтобы сформировать представление о том, где вы включены в систему этого процесса и где находятся точки входа и выхода.
Совет 6. Прочитайте книгу Стивена Кови «7 навыков высокоэффективных людей». Это поможет выстроить взаимодействие между подразделениями и между сотрудниками.
Совет 7. Прочитайте книгу Роберта Кийосаки «Квадрант денежного потока». Она поможет овладеть финансовой грамотностью и найти ваш личный квадрант состоятельности, а также научиться оценивать стоимость бизнес-процессов и выстраивать отношения с разными типами сотрудников.
Следующий прямой эфир на тему «Как справляться с негативными эмоциями и тревожностью» пройдет 12 апреля на странице Русской Школы Управления во «ВКонтакте».
О РУССКОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ
Русская Школа Управления (РШУ) – федеральная компания в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования, основана в 2002 году. Входит в ТОП-5 лучших бизнес-школ России по версии РБК. С 2018 года входит в Международное содружество школ бизнеса АМВА (ADN – AMBA Development Network). Центральный офис расположен в Москве.
В каталоге бизнес-школы 2500 семинаров и тренингов по 30 направлениям. Обучение проходит в 3 форматах: очно, онлайн и по видеокурсам. Основной состав преподавателей – эксперты с большим практическим опытом, хорошо известные каждый в своей области.
В 2003 году Русская Школа Управления стала первым в России образовательным учреждением, предложившим на рынке бизнес-образования формат Mini MBA.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».