 |
Госинспекция по недвижимости продлит опекунство над филином из Московского зоопарка
Ведомство содержит птицу с 2020 года.
Госинспекция по недвижимости, входящая в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, продолжит опекунство над западносибирским филином, который живет в Московском зоопарке. О птице, занесенной в Красную книгу России, ведомство заботится с 2020 года. Средства, собранные сотрудниками, идут на содержание филина.
«В природе филин выполняет важную роль санитара леса – так же, как наши инспекторы являются своего рода санитарами столицы, зорко следящими за территорией города и освобождающими ее от незаконных строений и захламлений. Кроме того, филины обладают способностью ясно видеть и замечать все вокруг себя, что перекликается с основными функциями нашего ведомства и используемыми средствами контроля, которые помогают безошибочно выявлять различные нарушения в земельно-имущественной сфере. К тому же филин считается символом мудрости и знаний», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.
Филин относится к семейству сов и является одним из наиболее крупных представителей отряда совообразных. Это одиночные птицы, привязанные к своей территории. Весной у них брачный период, поэтому можно услышать, как они поют дуэтом. При этом филины отличаются поразительным разнообразием издаваемых криков: их репертуар включает в себя плач, хохот, гудение, свист и многие другие нехарактерные для птиц звуки.
Эти птицы обитают в Европе и Северной Азии, одинаково хорошо чувствуют себя в лесу, степи, на равнине, в пустыне. Филины могут подниматься в горы на высоту до пяти тысяч метров над уровнем моря.
«Мы очень рады, что число друзей Московского зоопарка постоянно растет. Особенно важно это было, когда зоопарк закрыли на карантин из-за распространения коронавируса. Программа опеки – это масштабный и очень важный проект Московского зоопарка. Благодаря такой помощи мы все время улучшаем жизнь наших обитателей. Опекуны приходят к нам в гости, узнают больше о наших животных, участвуют в мероприятиях Московского зоопарка, главная привилегия – это возможность стать частью общего дела и общей цели – сохранения редких видов животных», – отметила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.
Традиция опекунства появилась в Московском зоопарке в XIX веке. Например, учреждению помогали императорская семья, московские генерал-губернаторы, профессора, научные общества антропологии и этнографии, общественные организации. Московский зоопарк — один из старейших в Европе и пятый по площади в России, его основали в 1864 году. Учреждение много лет работает над сохранением редких видов животных.
Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Госинспекция по недвижимости
Добавлен: 21:01, 08.04.2022
Количество просмотров: 208
Страна: Россия
РАНЧО открывает пространство доверия для 40 подростков - с лошадьми, арт-терапией и природой, Автономную некоммерческую организацию Центр социальной и психологической помощи «РАНЧО», 14:53, 28.08.2025, Россия69 |
Сейчас у нас успешно завершилась благотворительная программа для подростков «Зоотерапия на Ранчо — путь к гармонии»
Ниже пост-релиз, в котором можно ознакомиться с подробностями программы.
А также фотографии, которые были сделаны во время программы https://disk.360.yandex.ru/d/8rE0jSbnlrKlkQ |
Банк Уралсиб выступил генеральным партнером фестиваля «Лучший друг», ПАО "Банк Уралсиб", 23:44, 19.07.2025, Россия289 |
Банк Уралсиб выступил генеральным партнером фестиваля «Лучший друг», который прошел на кинологической площадке московского парка «Яуза». Мероприятие, приуроченное к Международному дню собак, организовала префектура Северо-Восточного административного округа города Москвы совместно с АНО «Волонтеры приютов Москвы». |
Глаза, полные слёз под самые бурные аплодисменты., ПАО НК «РуссНефть», 11:02, 26.06.2025, Россия194 |
ПАО НК «РуссНефть» и Благотворительный фонд «САФМАР» более десяти лет оказывают финансовую поддержку творческим сменам уникальному проекту «Волжская радуга» в детском оздоровительном центре «Ровеснике». |
|
 |