Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ДКИС ALP использует комплексный подход при переводе российских предприятий на отечественные ERP-системы и платформы

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС» - ДКИС) – ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С» и собственных разработках, – сформировал перечень рекомендаций и предложил целевой набор услуг для российских компаний по внедрению интеллектуальных ERP на базе российских программных систем и модулей. Данные услуги охватывают перенос уже внедренных отечественных ERP в новое импортонезависимое платформенное окружение, миграцию с зарубежных ERP на отечественные, а также внедрение собственных решений и независимых систем для гибкого управления проектами.

Ключевым фактором успешного перехода на отечественное ПО сегодня является соблюдение основных правил управления проектами: точная постановка конечные целей, тщательное бюджетирование и планирование ресурсов, грамотный риск-менеджмент, обеспечение отработки обратной связи от пользователей. Помимо этого, при осуществлении масштабной миграции на новые платформенные решения необходимо глубокое знание и понимание всех особенностей имеющегося и доступного ПО, обновлений и нововведений, в том числе, на аппаратном уровне.

По мнению экспертов ДКИС ALP, для успешного решения задачи внедрения отечественных интеллектуальных ERP-систем (независимо от того, какой уровень автоматизации достигнут в организации и какова доля используемого зарубежного ПО) наиболее эффективной является гибридная методология, сочетающая в себе подходы Waterfall (обеспечивает общее планирование, управление границами проекта и его бюджетом) и Agile (позволяет гибко строить краткосрочные планы, оперативно ставить отслеживать выполнение текущих задач, быстро вносить необходимые корректировки, точно работать с обратной связью пользователей системы). Поскольку значительная часть применявшегося ранее инструментария для управление такими проектами в настоящее время недоступна российским пользователям, в настоящее время требуется организовать продуманный способ переход на новый комплекс ПО, основу которого могут составить отечественные разработки или open-source. Так, например, в проектном управлении возможно использовать YouGile, Comindware, Yandex Tracker, GanttPRO, ProjectLibre, МегаПлан.

Поскольку переход на новый набор инструментов требует от заказчика существенного времени на его освоение, внедрение в повседневную практику и реализацию практически «с нуля» некоторых ключевых возможностей (например, режима in-memory), ДКИС предлагает своим заказчикам услуги по доработке и имплементации соответствующих отечественных решений – под требования конкретного проекта.

ДКИС ALP обращает внимание, что план миграции на импортонезависимое ПО в обязательном порядке должен включать: определение сроков такого перехода, оценку перечня российского ПО, способного гарантировать непрерывность бизнеса (как на уровне платформы – ОС и СУБД, так и прикладном); прогноз сроков и затрат на тестирование EPR-системы в новом окружении; согласование с бизнес-пользователями функциональных приоритетов и критичность тех или иных компонентов; доработку и выполнение соответствующих сценарных и нагрузочных тестов; реализацию работ по миграции серверов (один-два дня, при условии правильного планирования и предварительного тестирования); работу всех ИТ-служб в повышенной готовности в течение всего переходного периода. Кроме того, если предприятие ранее использовало импортную ERP, то при выборе отечественной альтернативы необходимо ориентироваться на максимальную близость предлагаемых конфигураций, что позволит по-прежнему в полном объеме решать текущие и будущие бизнес-задачи заказчика, а также обеспечить весь необходимый объем доработок в оптимальные сроки.

Контактное лицо: Анна
Компания: Департамент корпоративных информационных систем ALP Group
Добавлен: 21:45, 08.04.2022 Количество просмотров: 193
Страна: Россия


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия150
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия169
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия156
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия161
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия155
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия158
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия158
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия165
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия156
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия606
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия537
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru