Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ДКИС ALP использует комплексный подход при переводе российских предприятий на отечественные ERP-системы и платформы

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС» - ДКИС) – ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С» и собственных разработках, – сформировал перечень рекомендаций и предложил целевой набор услуг для российских компаний по внедрению интеллектуальных ERP на базе российских программных систем и модулей. Данные услуги охватывают перенос уже внедренных отечественных ERP в новое импортонезависимое платформенное окружение, миграцию с зарубежных ERP на отечественные, а также внедрение собственных решений и независимых систем для гибкого управления проектами.

Ключевым фактором успешного перехода на отечественное ПО сегодня является соблюдение основных правил управления проектами: точная постановка конечные целей, тщательное бюджетирование и планирование ресурсов, грамотный риск-менеджмент, обеспечение отработки обратной связи от пользователей. Помимо этого, при осуществлении масштабной миграции на новые платформенные решения необходимо глубокое знание и понимание всех особенностей имеющегося и доступного ПО, обновлений и нововведений, в том числе, на аппаратном уровне.

По мнению экспертов ДКИС ALP, для успешного решения задачи внедрения отечественных интеллектуальных ERP-систем (независимо от того, какой уровень автоматизации достигнут в организации и какова доля используемого зарубежного ПО) наиболее эффективной является гибридная методология, сочетающая в себе подходы Waterfall (обеспечивает общее планирование, управление границами проекта и его бюджетом) и Agile (позволяет гибко строить краткосрочные планы, оперативно ставить отслеживать выполнение текущих задач, быстро вносить необходимые корректировки, точно работать с обратной связью пользователей системы). Поскольку значительная часть применявшегося ранее инструментария для управление такими проектами в настоящее время недоступна российским пользователям, в настоящее время требуется организовать продуманный способ переход на новый комплекс ПО, основу которого могут составить отечественные разработки или open-source. Так, например, в проектном управлении возможно использовать YouGile, Comindware, Yandex Tracker, GanttPRO, ProjectLibre, МегаПлан.

Поскольку переход на новый набор инструментов требует от заказчика существенного времени на его освоение, внедрение в повседневную практику и реализацию практически «с нуля» некоторых ключевых возможностей (например, режима in-memory), ДКИС предлагает своим заказчикам услуги по доработке и имплементации соответствующих отечественных решений – под требования конкретного проекта.

ДКИС ALP обращает внимание, что план миграции на импортонезависимое ПО в обязательном порядке должен включать: определение сроков такого перехода, оценку перечня российского ПО, способного гарантировать непрерывность бизнеса (как на уровне платформы – ОС и СУБД, так и прикладном); прогноз сроков и затрат на тестирование EPR-системы в новом окружении; согласование с бизнес-пользователями функциональных приоритетов и критичность тех или иных компонентов; доработку и выполнение соответствующих сценарных и нагрузочных тестов; реализацию работ по миграции серверов (один-два дня, при условии правильного планирования и предварительного тестирования); работу всех ИТ-служб в повышенной готовности в течение всего переходного периода. Кроме того, если предприятие ранее использовало импортную ERP, то при выборе отечественной альтернативы необходимо ориентироваться на максимальную близость предлагаемых конфигураций, что позволит по-прежнему в полном объеме решать текущие и будущие бизнес-задачи заказчика, а также обеспечить весь необходимый объем доработок в оптимальные сроки.

Контактное лицо: Анна
Компания: Департамент корпоративных информационных систем ALP Group
Добавлен: 21:45, 08.04.2022 Количество просмотров: 195
Страна: Россия


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия194
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия189
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия53
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия214
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия51
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия59
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия63
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия61
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия104
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия128
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия112
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия227
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия310
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия404
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия342
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru