За прошедший год производитель робототехнических конструкторов из Петербурга «РОББО» поставил свыше 170 Инженерных классов в школы России и зарубежья. Это почти в три раза больше, чем годом ранее. Всего с использованием оборудования и по образовательным материалам «РОББО» теперь смогут обучаться школьники более 470 муниципальных и частных школ.
Инновационные инженерные классы «РОББО» предназначены для организации уроков технологии в школах, а также проведения опытов и реализации практических проектов в рамках других дисциплин. В комплект каждого из них входит аппаратное обеспечение собственного производства «РОББО», включая робототехнические конструкторы и оборудование для 3D-прототипирования, программное обеспечение и учебно-методические материалы. Программы «РОББО» разработаны по международным стандартам STEM-образования и могут быть легко адаптированы к специфике любой региональной образовательной системы.
За последний год инженерные инновационные классы появились в более чем 170 школах России, Беларуси и Японии. Объем продаж увеличился в три раза — такую динамику руководство компании связывает с растущей популярностью отечественной образовательной робототехники на международном рынке. В частности, в Беларуси было закуплено 150 «РОББО Классов». Локальным партнером выступила компания «Обучение и инновации», выигравшая конкурс Министерства образования Республики Беларусь по поставке оборудования для STEM- классов. Учебные материалы были адаптированы к специфике регионального рынка совместно с Национальным техническим университетом Республики Беларусь.
«Мы видим быстро растущий интерес со стороны иностранных образовательных учреждений к нашим продуктам, — делится основатель и продюсер «РОББО» Павел Фролов. — Особенно в тех регионах, где заметен дефицит квалифицированных ИТ-специалистов. Так, по оценкам аналитиков, в последний год около 80% белорусских ИТ-компаний столкнулись с кадровым голодом. При этом именно ИТ-сектор долгие годы оставался ключевым драйвером роста экономики страны. Поэтому в Беларуси востребованы продукты и программы, которые позволят усилить кадровый резерв ИТ-специалистов».
«Поставка “РОББО Классов” даст возможность равного доступа к передовому технологическому образованию для детей из различных регионов страны. С новым оборудованием они смогут осваивать востребованные профессии будущего, такие как инженер-робототехник и инновационный предприниматель, и готовиться к различным конкурсам технического творчества», — делится Сергей Балбуцкий, генеральный директор ООО «Обучение и инновации».
Ранее инновационный инженерный класс «РОББО» вошел в лидеры конкурса лучших отечественных учебных продуктов от Агентства стратегических инициатив и Ассоциации участников рынка артиндустрии. Он рекомендован для внедрения в образовательных организациях.
«РОББО» – российский разработчик образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), резидент Фонда «Сколково» и АО «Технопарк Санкт-Петербурга», участник Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты РОББО разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 100 000 детей в 400+ школах и 150+ кружках 24 стран мира. Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 21:27, 13.04.2022
Количество просмотров: 257
Страна: Россия
Приглашаем вас принять участие в Международной студенческой научной конференции. Это событие станет уникальной платформой для обсуждения актуальных вопросов мировой экономики и, что особенно важно, будет самой многоязычной студенческой конференцией в России.
Сегодня, 6 мая, на площади перед главным корпусом Алтайского государственного аграрного университета для студентов и преподавателей вуза, а также всех барнаульцев и гостей города состоялась праздничная программа, посвященная 80-летию Победы в Великой Отечественной войне
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги VII корпоративного конкурса «Сила света» для школьников и студентов в возрасте от 14 до 18 лет. За победу в финале в этом году боролись 26 конкурсантов.
Ведущий бухгалтер управления бухгалтерского учета и финансов Алтайского государственного аграрного университета Ирина Чекаданова уже второй год подряд выступит в роли «регулировщицы Победы» на параде военной ретротехники 9 мая в Барнауле
Дата проведения: 24 мая 2025 года
Место проведения: Центр развития личности и бизнеса «МЕТАЛИДЕР», г. Ростов-на-Дону, ул. Закруткина, 67А
Формат: офлайн + онлайн (трансляция в Zoom)
Время: с 11:00 до 12:30
Участие: бесплатное
Студенты инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета продолжают изготавливать для участников специальной военной операции средства индивидуальной защиты, маскировки и источника тепла: балаклавы, плащи-антидроны, браслеты «выживания», окопные свечи.
В Алтайском государственном аграрном университете продолжается межфакультетский конкурс сайтов, приуроченный к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
6 мая на площади перед главным корпусом Алтайского государственного аграрного университета для студентов и преподавателей вуза, а также всех барнаульцев и гостей города состоится праздничная программа, посвященная 80-летию Победы в Великой Отечественной войне
Студенты института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошли в число победителей восьмой Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Команда «Скрудж Макдак» достойно представила вуз и республику в финальном этапе конкурса в Москве.
Школа цифровых технологий CODDY объявляет о запуске летнего сезона CODDY CAMP 2025 с тремя уникальными досуговыми программами для детей и подростков. Летние смены предлагают участникам погрузиться в мир IT-технологий, кино и блогинга, а также испытать классические развлечения в современном формате.
Школа журналистики имени Владимира Мезенцева при Центральном Доме журналиста организует вебинар на тему «Журналистика Великой Отечественной: что не сказано в школьных учебниках истории».
В Барнауле в преддверии Праздника Весны и Труда завершились соревнования по гиревому спорту в рамках V спартакиады КФК предприятий и организаций Железнодорожного района
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов стал победителем Московского полумарафона. В масштабном забеге приняли участие около 25 000 спортсменов.
На Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета прошло мероприятие, посвященное 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. «Искусство о Великой Отечественной войне. Искусство в годы Великой Отечественной войны».