На Урале стартуют 14 проектов программы «Стальное дерево»

До конца года жители Свердловской области реализуют 14 социальных проектов грантовой программы «Стальное дерево». Получателей грантов от благотворительного фонда «Милосердие» определили по результатам конкурсного отбора заявок.

В Екатеринбурге в работе у волонтеров шесть проектов. Один из них поможет команде следж-хоккея, в которую входят дети с ограниченными возможностями здоровья. Волонтеры другого проекта благоустроят общественное пространство рядом с площадью Субботников. Возле Центра культуры и искусств «Верх-Исетский» создадут зону для занятий спортом, там же установят пандус для инвалидов. Кроме этого в городском детском саду создадут для дошколят уголок изучения природы, а одну из школ оснастят современным цифровым оборудованием.

В Березовском гранты помогут приобрести оборудование для социально-бытовой ориентации детей с ограниченными возможностями здоровья, улучшить тренировочный процесс для юных дзюдоистов и оборудовать современный кинотеатр под открытым небом.

В Нижних Сергах благодаря гранту «Стального дерева» в недавно построенной воскресной школе Крестовоздвиженского храма появится вся необходимая для занятий мебель. В Дегтярске на главной площади будет установлен оригинальный арт-объект.

В Ревде приступили к реализации трех проектов. В Еланском парке появится специализированная игровая площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья. Новым оборудованием пополнится штукатурно-малярная мастерская коррекционной школы. Стараниями волонтеров преобразится спортивная площадка для пляжного волейбола – туда завезут специальный песок, установят вышку для судьи, раздевалки и скамейки.

Программа «Стальное дерево» действует уже шестой год и объединила около 30 тыс. человек в семи регионах страны. За это время на гранты от фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, направлено свыше 40 млн рублей.

Контактное лицо: Сергей Разбирин
Компания: Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"
Добавлен: 23:12, 22.04.2022 Количество просмотров: 299

Фонд «Милосердие» помогает развивать массовый спорт в сельских поселениях, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 08:22, 06.07.2022, Россия35
В селе Доброе Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли новый спортивный объект – комплекс площадок для пляжного волейбола.

Фонд «Милосердие» открыл новое культурное пространство на Урале, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 19:11, 29.06.2022, Россия51
Новый культурный проект открыли в городе Березовском Свердловской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие». Благодаря гранту программы «Стальное дерево» здесь появился кинотеатр под открытым небом и впервые прошел фестиваль уличного кино.

Фонд «Милосердие» помог оборудовать площадку для экологического обучения, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 22:17, 28.06.2022, Россия51
Благодаря грантовой программе "Стальное дерево" в Алтайском крае появилось новое пространство, где проводят экологические уроки для дошколят.

«Стальное дерево» научит сельских школьников создавать мультфильмы, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 21:58, 27.06.2022, Россия44
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в cеле Долгоруково Липецкой области удалось создать полноценную детскую анимационную студию.

Фонд «Милосердие» провел спортивный турнир для особенных детей, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 22:22, 23.06.2022, Россия127
Турнир по спортивному рыболовству среди детей с ограниченными возможностями здоровья организовал благотворительный фонд «Милосердие».

Императорский Монетный Двор запустил акцию «Щедрое лето» для фонда «Движение вверх», «Императорский Монетный Двор», 22:14, 23.06.2022, Россия45
Императорский Монетный Двор запустил акцию среди сотрудников компании по сбору средств для фонда «Движение вверх» под названием «Щедрое лето».

Фонд «Милосердие» помогает знакомить липчан с историей родного края, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 21:56, 23.06.2022, Россия46
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартовал краеведческий проект «#ЗановоЛипецк», который включает цикл городских семейных экскурсий.

Фонд «Милосердие» помог в оснащении лабораторий Роспотребнадзора, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 09:11, 09.06.2022, Россия68
Очередную партию востребованных расходных материалов получил Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области от благотворительного фонда «Милосердие».

«Стальное дерево» создало новое культурное пространство для особенных детей, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 08:42, 09.06.2022, Россия80
Старооскольские семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, стали участниками очередного культурного проекта от благотворительного фонда «Милосердие» в Белгородской области.

Фонд «Милосердие» помог открыть уникальный детский парк в Липецкой области, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 11:13, 06.06.2022, Россия150
В селе Кузьминские Отвержки Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли детский парк скульптурных миниатюрных композиций.

В «Ровеснике» стартовала «Волжская радуга» - творческая школа для одаренных детей, "РуссНефть", 22:13, 03.06.2022, Россия510
Саратов. Одним из наиболее ярких проектов благотворительной программы ПАО НК «РуссНефть» является «Волжская радуга» - региональная творческая школа, в работе которой участвуют одаренные дети со всех уголков области.

«Стальное дерево» помогло организовать фестиваль для семей с особенными детьми, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 23:03, 02.06.2022, Россия166
В Калужской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартовал фестиваль "Forest games" для семей, где воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья.

Помогать – это тоже наша работа, Воронежский тепловозоремонтый завод, 22:58, 02.06.2022, Россия291
Сотрудники Воронежского тепловозоремонтного завода ко Дню защиты детей собрали помощь для воспитанников отделения паллиативной помощи БУЗ ВО «Областная детская клиническая больница №2».

Строители - детям: в России запущена акция «Под крышей заботы», Главгосэкспертиза России, 23:28, 01.06.2022, Россия173
К Международному дню защиты детей Минстрой России проводит благотворительную акцию «Под крышей заботы». Представители строительного сообщества всей страны улучшают жизненные условия воспитанников детских домов и школ-интернатов, а также детей, потерявших родителей.

Национальная повестка Президента в действии. Шаг навстречу детям., ООО "Интерсервис", 17:27, 31.05.2022, Россия215
С 26 по 31 мая 2022 года пятнадцатый международный творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями «Шаг навстречу!» подарит шанс юным дарованиям со всей России показать свои таланты на лучших концертных площадках России.