 |
«Либерум Навитас» поможет российским предприятиям правильно использовать имеющиеся аппаратные ресурсы
Компания «Либерум Навитас» – российский центр проектирования, строительства и эксплуатации ЦОДов и облачной инфраструктуры – выводит на рынок новую услугу «Частное облако как сервис».
Данная инициатива предназначена для любых российских предприятий, заинтересованных в обеспечении бесперебойной работы и развития в текущих условиях. Сегодня это особенно актуально, поскольку поставки «железа» затруднены или ограничены, а ремонтные и сервисные работы выполняются с перебоями из-за отсутствия необходимых комплектующих.
В рамках новой услуги «Либерум Навитас» («ЛН») возьмет на себя необходимые обязанности, связанные с виртуализацией всех бизнес-процессов, выполняемых на оборудовании заказчика. При этом предполагается передача серверного парка и СХД в управление «ЛН». В свою очередь, он обеспечит решение задач эффективной эксплуатации такого парка, его ремонта, обслуживания и обновления.
Отметим, что фундаментом предоставления данной услуги является комплекс собственных и партнерских мощностей: это реальные объекты для переноса оборудования (ЦОДы) и компетенции по созданию облачных сервисов на ограниченной аппаратной базе. Данные возможности реализуются в рамках проекта «Либерум Навитас» по созданию федеральной сети ЦОД (15 ключевых российских регионов).
Организации, которые воспользуются данной услугой, смогут решить следующие ключевые задачи:
1. Максимально использовать имеющиеся вычислительные мощности существую-щего оборудования; 2. Защитить процессы и информацию, минимизировав сбои аппаратной части из-за превышения нагрузки; 3. Сделать это быстро, не нарушая стандартный ход работы бизнеса предприятия.
По мнению «Либерум Навитас», переход на «Частное облако как сервис» является для отечественных предприятий практически безальтернативным решением, способным в относительно короткие сроки нивелировать негативные последствия рыночных ограничений. Так, клиент «ЛН» сможет существенно увеличить полезную загрузку (утилизацию) уже имеющегося оборудования, поручив все действия, необходимые для виртуализации, операции своему партнеру. Дополнительным преимуществом для заказчика станет возможность резко сократить затраты на обучение персонала и высвобождение времени на подбор оптимального технологического решения и его внедрение.
Обратим внимание, что подготовка и тестирование данной услуги началась в конце прошлого года; ее эффективность получила практическое подтверждением в рамках проектов с российскими компаниями, в том числе, работающими в области информационной безопасности и предоставления услуг высокоскоростной связи. Масштабный запуск проекта «Частное облако как сервиса» в столицах и ключевых регионах России намечен на май этого года.
Контактное лицо: Анна
Компания: Liberum Navitas
Добавлен: 09:21, 27.04.2022
Количество просмотров: 189
Страна: Россия
ИТ-холдинг Т1 представил ПАКи DION для корпоративных коммуникаций, ИТ-холдинг Т1, 23:24, 04.04.2025, Россия25 |
ИТ-холдинг Т1 совместно с технологическими партнерами, группой компаний «Аквариус» и «Группой Астра», представил два вида программно-аппаратных комплексов (ПАК) DION — готовых комплектов системного ПО и полного аппаратного обеспечения. Решения включают в себя лицензии на DION, серверную инфраструктуру и оборудование для видеоконференцсвязи. |
В Hybrid Platform обновлена интеграция с Яндекс.Метрикой, Hybrid, 23:15, 04.04.2025, Россия19 |  |
В Hybrid Platform, входящей в AdTech-экосистему Hybrid, реализована новая версия интеграции с Яндекс.Метрикой. Рекламодателям стала доступна улучшенная передача данных для более точного отслеживания результатов, удобная настройка и выбор счетчиков. |
«Аэродиск» обеспечил совместимость своих СХД с OpenStack, Аэродиск, 19:27, 30.03.2025, Россия523 |  |
Российская компания «Аэродиск», разработчик и производитель решений в области хранения данных (СХД) и виртуализации, объявила о выпуске драйвера, обеспечивающего полную совместимость своих СХД с платформой OpenStack, что значительно упрощает управление ресурсами и повышает гибкость использования СХД в различных средах. |
|
 |