Регионам АИРР презентовали конкурсы на получение грантов для технологических компаний

Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) провела для своих субъектов совещание в формате видеоконференцсвязи совместно с Фондом «Московский инновационный кластер» (МИК). Спикеры презентовали актуальные проекты для технологических стартапов. Лучшие разработки смогут получить гранты до 5 млн рублей.

Начальник Управления программ развития МИК Владимир Дьяков рассказал о запуске технологического конкурса «New Tech Росатом 2022» совместно с ГК «Росатом». Цель конкурса – поиск идей и решений по наиболее актуальным для Госкорпорации и российской промышленности направлениям.

Принять участие в конкурсе могут проекты в области импортозамещения и ориентированные на российский рынок. Главное условие - проекты должны иметь MVP или мелкосерийное производство. К участию в конкурсе приглашаются разработчики в сферах электроники, станкостроения и робототехники, металлургии, цифрового инжиниринга, водородной энергетики и другие.

Победившие компании смогут получить гранты от 5 млн рублей. Лучшие из них потенциально смогут войти в экосистему ГК «Росатом. Прием заявок на участие в конкурсе завершится 15 мая.

Программу Академии инноваторов презентовал представитель МИК Михаил Саплов. В 2021 году был запущен первый поток проекта трансформации инновационных идей в полномасштабный бизнес для начинающих предпринимателей, студентов и молодых ученых. Главным условием участия является наличие инновационной идеи по 10-ти отраслевым трекам от «IT» до «Games».

«По окончанию первой Академии 100 команд реализовывали 100 инновационных проектов. Эти проекты довели до создания минимально жизнеспособного продукта (MVP), инвестиционной презентации и финансовой модели, которые были представлены инвесторам. Уже есть предзаказы на услуги и продукты выпускников Академии на сумму 500 млн рублей, подана одна патентная заявка и осуществлены договорённости о проведении 6 пилотных тестирований», - рассказал Михаил Саплов.

После прохождения программы участники получают поддержку Фонда для дальнейшей реализации своих проектов, добавил Михаил Саплов. Второй поток Академии инноваторов сейчас готовится к запуску.

Модератором онлайн-совещания стал руководитель проектов АИРР Дмитрий Митрошин.

«Сейчас очевидно, что есть запрос на новые меры поддержки, новые конкурсы, на любые возможности развивать свои проекты и кооперироваться с другими регионами. У АИРР и Московского инновационного кластера накоплен большой опыт взаимодействия, который всегда был полезен нашим регионам», - отметил руководитель проектов АИРР Дмитрий Митрошин.

Более подробную информацию об Академии инноваторов и конкурсе «New Tech Росатом 2022» можно узнать на сайте: https://i.moscow/

Контактное лицо: PR-служба
Компания: АИРР
Добавлен: 23:41, 29.04.2022 Количество просмотров: 757

АРПЭТ о влиянии на водный бизнес потребительских предпочтений, АРПЭТ, 08:30, 06.07.2022, Россия45
Представители Ассоциации производителей и переработчиков полиэтилентерефталата (АРПЭТ) рассказали о трендах российского рынка безалкогольных напитков на WaterShow "Вода объединяет!" – лидирующем мероприятии отрасли бутилированной воды, которое прошло в конце июня в Санкт-Петербурге.

Встречайте! Обновленный трехфазный измеритель параметров электроэнергии SPM33, ООО "Энергометрика", 21:24, 30.06.2022, Россия138
Компания “Энергометрика” представляет обновленную версию измерителя параметров электроэнергии SPM33.

Компания «АГРИСОВГАЗ» рассказала о новейшей системе управления микроклиматическими условиями в теплице на форуме «Тепличная отрасль – 2022», АГРИСОВГАЗ, 20:44, 30.06.2022, Россия107
23 июня 2022 г., Москва – В ходе III сельскохозяйственного форума "Тепличная отрасль - 2022" компания «АГРИСОВГАЗ» представила свои разработки в системе создания и управления микроклиматическими условиями в теплицах четвертого и пятого поколения.

«МЕТАЛЛ ПРОФИЛЬ» НАРАЩИВАЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ В ЗАПАДНОЙ СИБИРИ, Компания Металл профиль Урал, 19:11, 29.06.2022, Россия58
В Тюмени торжественно открыли второй производственный цех «Металл Профиль».

Аналитику и рационализатору ПАО «Химпром» - почет и уважение, ПАО «Химпром», 22:22, 28.06.2022, Россия170
Лучшему рационализатору, автору семи изобретений, ветерану производства Валентине Сергеевне Смирновой исполнилось 90 лет. На днях она принимала поздравления от сотрудников предприятия.

Известный российский блогер готовит видеоролик об уникальном тракторе, хранящемся в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:20, 28.06.2022, Россия118
В Алтайском государственном аграрном университете побывал известный блогер из Уфы, ведущий ютуб-канала о сельскохозяйственной и строительной технике «LandTech», Денис Шестеров, который изучил находящийся на хранении в Университете уникальный образец отечественного тракторостроения – предсерийный Т-250.

«Металл Профиль» увеличивает сроки гарантии на продукцию, ООО "Компания Металл Профиль", 22:20, 28.06.2022, Россия184
В июне 2022 года введен в действие обновленный гарантийный талон с изменением срока действия гарантийных обязательств на продукцию из стали с покрытиями Purman®, VikingMP Е и Valori.

Молодежь «Химпрома» приняла участие в форуме «Республика на Волге», ПАО «Химпром», 22:19, 28.06.2022, Россия237
23 июня в Чебоксарах состоялся форум «Республика на Волге». Участниками стали молодые и инициативные представители креативных направлений, студенты, предприниматели и работающая молодежь.

1 МИЛЛИАРД выручки в год на каждую тонну пара от котлов УРАН!, ООО «ТД «Самара лей», 22:19, 28.06.2022, Россия123
Подвели небольшую статистику по предприятиям, где единственным источником пара являются парогенераторы УРАН.

Алтайский ГАУ представит обширную экспозицию на «Дне сибирского поля – 2022», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:16, 28.06.2022, Россия53
29-30 июня в Алтайском крае пройдет Межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля – 2022», активное участие в проведении которого принимает Алтайский государственный аграрный университет.

ПАО «Химпром» - официальный партнер и участник XII Чебоксарского экономического форума, ПАО «Химпром», 22:15, 28.06.2022, Россия143
20-24 июня 2022 года в столице Чувашии прошел Чебоксарский экономический форум «Курс на импортозамещение». ПАО «Химпром» выступило официальным партнером мероприятия.

На заводе «Омский каучук» более 300 человек прошли практику в учебном году, ГК "Титан", 22:10, 27.06.2022, Россия129
В 2021-2022 учебном году практику на предприятии прошел и проходит по настоящее время 331 студент омских профессиональных учебных заведений.

ЯЭРЗ имени Б.П. Бещева направил свыше 23 миллионов рублей на социальные выплаты в 2021 году, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО "Желдорреммаш", 22:00, 27.06.2022, Россия58
Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева полностью выполнил условия Коллективного договора АО “Желдорреммаш” за 2021 год. В целом, на исполнение социальных обязательств перед предприятием направлено свыше 23 миллионов рублей.

Ушные бирки от «Силтэк»: диалог с государством, ГК "Силтэк", 21:57, 27.06.2022, Россия114
Производственную площадку ГК «Силтэк» в г. Дмитров (Московская область) посетили представители Министерства сельского хозяйства РФ, Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, Евразийской Экономической комиссии.

ВСЕ ВКЛЮЧЕНО: РЕКОНСТРУКЦИЯ САНАТОРИЯ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, «Металл Профиль», 19:47, 24.06.2022, Россия368
С помощью продукции «Металл Профиль» реконструировали санаторий в Анапе.