«Брок-Инвест-Сервис» вводит штрих-кодирование документов
Москва, 26 мая 2010г. — «Брок-Инвест-Сервис», крупный металлотрейдер, объявляет о вводе сквозного штрих-кодирования документов компании, производимого с помощью автоматизированной системы управления (АСУ). Это еще один шаг к повсеместной оптимизации бизнес-процессов в «Брок-Инвест-Сервис».
С мая 2010 года «Брок-Инвест-Сервис» начал постепенный ввод системы штрих-кодирования данных, что позволяет увеличить скорость обслуживания клиентов компании и снизить итерационные издержки. Путем простого «предъявления» бумажных документов сканеру сотрудники получают быстрый и точный доступ к их электронным образам в АСУ БИС.
На данном этапе содержание штрих-кода включает в себя информацию о номере клиентского счета и виде созданного на основании этого счета документа. Однако дальнейшее распространение системы позволит усложнить контент кода. В первую очередь, внедрение новых информационных технологий и инструментов предполагается на складском комплексе компании в поселке Октябрьский (Московская область).
Сегодня использование штрих-кодирования только на этапе выписки товарно-сопроводительных документов уже позволяет исключить ошибки при манипуляции с компьютерной мышью для входа в нужный интерфейс, уменьшить количество погрешностей так называемого «человеческого фактора» и минимизировать сотрудникам компании зрительные нагрузки при работе с компьютером.
Также данная система значительно снижает загрузку архивной службы. Теперь сложная работа, на выполнение которой ранее требовалось 5-7 дней, занимает всего 2 дня, а документы поступают в электронный архив «день в день».
«Мы выбрали курс развития компании, при котором особое внимание уделяется вопросам оптимизации и автоматизации бизнеса, что напрямую влияет, конечно же, на качество предоставляемого сервиса. В текущих условиях это необходимые и наиболее эффективные инструменты отстройки от конкурентов, т.к. на нашем рынке конкуренция только за счет продукции невозможна, и именно уровень качества сервиса является одним из показателей конкурентоспособности компании», — отмечает Леонид Комаровский, директор по маркетингу компании «Брок-Инвест-Сервис».
Информация о компании «Брок-Инвест-Сервис»: «Брок-Инвест-Сервис» — участник Российского Союза Поставщиков Металлопродукции, занимает одну из ведущих позиций на рынке торговли металлом и его обработки. Компания уделяет большое внимание формированию высоких стандартов предоставления услуг на рынке черной металлургии, сотрудничает с широким кругом производителей металла. Клиенты компании — строительные и промышленные предприятия, закупающие сложные по ассортименту и объему партии металла. Обслуживание клиентов на территории ЦФО обеспечивает широкая сеть офисов продаж Брок-Инвест-Сервис. Ресурсы компании: • современный складской комплекс, более 110 000 кв. метров крытых и открытых площадок с оптимальной системой железнодорожных и автомобильных подъездных путей; • потенциальная мощность складских ресурсов позволяет осуществлять обработку до 500 тыс. тонн металла в год и более 300 заказов в день; • постоянно в наличии на складах до 60 тыс. тонн металла и более 1 500 наименований металлопродукции; • более 50% заказов доставляется специализированным автопарком, являющимся собственным подразделением компании; • постоянно расширяющийся перечень услуг по резке и обработке металлопроката.
Новосибирское литейное производство (НЛП, входит в состав АО «Желдорреммаш») прошло сертификацию на весь ассортимент выпускаемой продукции – тормозных колодок для установки на локомотивы и пассажирский подвижной состав – по форме СТ-1, что подтверждает ее производство на территории России. Соответствующий документ был выдан Торгово-промышленной палатой Новосибирской области.
Министр Бандар ибн Ибрахим аль-Хураиф провел переговоры с руководителями ведущих российских промышленных и горнодобывающих компаний, в частности: Алроса, Nordgold, СалаватСтекло и ВСМПО-Ависма.
По итогам первого полугодия 2025 года работниками Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подано более 300 предложений по улучшению производственных процессов и инициатив по сокращению затрат. Это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная часть рацпредложений уже внедрена в производство.
Генеральный директор Государственного научного центра РФ НПО «Орион» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Старцев на первом форуме «Будущее фотоники» рассказал о работе новой Целевой поисковой лаборатории (ЦПЛ).
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели промежуточные итоги реализации инвестиционной программы 2025 года. Всего с начала года было введено в эксплуатацию шесть единиц современного оборудования. На модернизацию основного и вспомогательного производства было направлено более 25 млн руб.
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.
Крупнейший в России завод по производству интеллектуальных приборов учёта электроэнергии «НАРТИС» (входит в промышленную Группу «НЭК») прошёл добровольную сертификацию продукции.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги четвертого корпоративного конкурса «Инноватор года». Лучшими стали 18 проектов, над которыми трудились 43 специалиста из десяти предприятий.
Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал соглашение о сотрудничестве со средней общеобразовательной школой №8 города Вологды. Для школьников организуют экскурсии на производство, проведут мастер-классы по оптике и профориентационные занятия.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.