Жители Липецкой области доверяют социальным программам фонда «Милосердие»

В Липецкой области завершили социологическое исследование по изучению мнения жителей региона о социальных программах, которые реализует благотворительный фонд «Милосердие». Полностью или частично деятельности организации доверяют 89% респондентов.

Исследование проводила группа преподавателей и студентов Липецкого государственного педагогического университета во главе с профессором кафедры социологии и управления, доктором социологических наук Дмитрием Катаевым. В ходе уличного опроса свое мнение высказали более 2500 респондентов в возрасте от 14 лет и старше. Все они проживают на территории Липецка и Ельца, а также в сельских поселениях Липецкого района.

Результаты исследования выявили высокую осведомленность жителей о деятельности фонда и его программах. 77% респондентов в основном или частично знают о «Милосердии» и направлениях его работы. Информацию о них участники опроса получают из региональных СМИ, социальных сетей, медийных ресурсов самого фонда, а также от друзей и коллег.

О программе «Стальное дерево», которая действует на территории региона уже шестой год, знают 61% опрошенных. Из них 71% полностью или в большей степени доверяют ей.

Приоритетными для дальнейшей работы фонда респонденты считают развитие направлений, которые связаны с реабилитацией и лечением детей и взрослых, поддержкой ветеранов, продвижением грантовой программы «Стальное дерево».

«Впервые за 23 года деятельности фонда мы провели такое масштабное исследование в Липецкой области, где реализуется большая часть наших социальных программ. Для нас очень важна постоянная обратная связь от жителей региона. Это – ориентир, который помогает понять, что мы делаем правильно, а где еще надо усилить поддержку. Приятно, что по результатам опроса большая часть жителей региона позитивно оценивает нашу работу. Будем и дальше совершенствовать программы, чтобы реальная помощь дошла до тех, кто в ней нуждается больше всех», – прокомментировала директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Фрай.

Ознакомиться с результатами социологического исследования о деятельности фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, можно по ссылке.

Информация о фонде «Милосердие»

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Является крупнейшей благотворительной организацией Липецкой области, входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России. Фонд включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций, член Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров».

Фонд «Милосердие» помогает в организации общественно значимых мероприятий в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, финансирует социально значимые проекты, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 7 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и трижды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". Грантовая программа «Стальное дерево», которая реализуется при поддержке Фонда, стала победителем всероссийского конкурса «Лучшие социальные проекты России».

Контактное лицо: Сергей Разбирин
Компания: Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"
Добавлен: 01:15, 06.05.2022 Количество просмотров: 179

Фонд «Милосердие» помогает развивать массовый спорт в сельских поселениях, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 08:22, 06.07.2022, Россия38
В селе Доброе Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли новый спортивный объект – комплекс площадок для пляжного волейбола.

Фонд «Милосердие» открыл новое культурное пространство на Урале, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 19:11, 29.06.2022, Россия51
Новый культурный проект открыли в городе Березовском Свердловской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие». Благодаря гранту программы «Стальное дерево» здесь появился кинотеатр под открытым небом и впервые прошел фестиваль уличного кино.

Фонд «Милосердие» помог оборудовать площадку для экологического обучения, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 22:17, 28.06.2022, Россия51
Благодаря грантовой программе "Стальное дерево" в Алтайском крае появилось новое пространство, где проводят экологические уроки для дошколят.

«Стальное дерево» научит сельских школьников создавать мультфильмы, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 21:58, 27.06.2022, Россия44
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в cеле Долгоруково Липецкой области удалось создать полноценную детскую анимационную студию.

Фонд «Милосердие» провел спортивный турнир для особенных детей, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 22:22, 23.06.2022, Россия127
Турнир по спортивному рыболовству среди детей с ограниченными возможностями здоровья организовал благотворительный фонд «Милосердие».

Императорский Монетный Двор запустил акцию «Щедрое лето» для фонда «Движение вверх», «Императорский Монетный Двор», 22:14, 23.06.2022, Россия45
Императорский Монетный Двор запустил акцию среди сотрудников компании по сбору средств для фонда «Движение вверх» под названием «Щедрое лето».

Фонд «Милосердие» помогает знакомить липчан с историей родного края, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 21:56, 23.06.2022, Россия46
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартовал краеведческий проект «#ЗановоЛипецк», который включает цикл городских семейных экскурсий.

Фонд «Милосердие» помог в оснащении лабораторий Роспотребнадзора, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 09:11, 09.06.2022, Россия68
Очередную партию востребованных расходных материалов получил Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области от благотворительного фонда «Милосердие».

«Стальное дерево» создало новое культурное пространство для особенных детей, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 08:42, 09.06.2022, Россия80
Старооскольские семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, стали участниками очередного культурного проекта от благотворительного фонда «Милосердие» в Белгородской области.

Фонд «Милосердие» помог открыть уникальный детский парк в Липецкой области, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 11:13, 06.06.2022, Россия150
В селе Кузьминские Отвержки Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли детский парк скульптурных миниатюрных композиций.

В «Ровеснике» стартовала «Волжская радуга» - творческая школа для одаренных детей, "РуссНефть", 22:13, 03.06.2022, Россия510
Саратов. Одним из наиболее ярких проектов благотворительной программы ПАО НК «РуссНефть» является «Волжская радуга» - региональная творческая школа, в работе которой участвуют одаренные дети со всех уголков области.

«Стальное дерево» помогло организовать фестиваль для семей с особенными детьми, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 23:03, 02.06.2022, Россия166
В Калужской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартовал фестиваль "Forest games" для семей, где воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья.

Помогать – это тоже наша работа, Воронежский тепловозоремонтый завод, 22:58, 02.06.2022, Россия291
Сотрудники Воронежского тепловозоремонтного завода ко Дню защиты детей собрали помощь для воспитанников отделения паллиативной помощи БУЗ ВО «Областная детская клиническая больница №2».

Строители - детям: в России запущена акция «Под крышей заботы», Главгосэкспертиза России, 23:28, 01.06.2022, Россия173
К Международному дню защиты детей Минстрой России проводит благотворительную акцию «Под крышей заботы». Представители строительного сообщества всей страны улучшают жизненные условия воспитанников детских домов и школ-интернатов, а также детей, потерявших родителей.

Национальная повестка Президента в действии. Шаг навстречу детям., ООО "Интерсервис", 17:27, 31.05.2022, Россия215
С 26 по 31 мая 2022 года пятнадцатый международный творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями «Шаг навстречу!» подарит шанс юным дарованиям со всей России показать свои таланты на лучших концертных площадках России.