Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Ижевский радиозавод» в 4 раза повысил производительность новой корпоративной системы

Ижевский радиозавод — российская группа приборостроительных компаний, реализующая российские и международные проекты в области космоса, железной дороги, топливно-энергетического комплекса. Сегодня на предприятии работает 5 500 человек.

Ижевский радиозавод развивает товарные направления:

• бортовые и наземные радиотехнические комплексы;

• железнодорожная автоматика и связь;

• навигационная аппаратура;

• телекоммуникационное оборудование;

• оборудование для нефтедобычи;

• системы визуального контроля;

• контрольно-измерительная аппаратура.

Современные технологии, высококвалифицированные кадры позволяют предприятию успешно конкурировать на рынке и предлагать только самые совершенные конструкторские решения.

Для работы в новой корпоративной информационной системе на платформе «1С:Предприятие» и еще 70 исторических систем потребовалось создание гибкой и масштабируемой серверной инфраструктуры для потребностей АО «ИРЗ».

На момент старта проекта в ИТ-подразделении компании было недостаточно специалистов, которые могли сформировать список требований к серверной инфраструктуре, обеспечить работу продуктов фирмы «1С» и их дальнейшее сопровождение. Требовалось выстроить стабильную систему, способную обеспечить необходимый уровень цифровизации предприятия.

Для выполнения работ были привлечены специалисты казанского офиса «1С‑Рарус», которые параллельно с построением серверной инфраструктуры 1С, обучали сотрудников «ИРЗ» и помогали в подготовке базы знаний.

На начальном этапе проекта серверная инфраструктура 1С состояла из сервера СУБД MSSQL и отказоустойчивого кластера 1С, который состоял из двух серверов приложений.

Сегодня выстроено три независимых зеркальных контура — рабочий, разработки и тестирования, в состав которых в т. ч. входят 70 исторических систем.

После запуска оборудования и продуктов «1С:Предприятие» в промышленную эксплуатацию, использование ресурсов в штатном режиме составило 50–60%. Можно с уверенностью говорить о том, что такие технологии на заводе позволят создавать и развивать новые проекты без увеличения мощности оборудования.

В 4 раза повысилась производительность, сократилось время выполнения регламентных расчетов с 8 до 2 часов без оптимизации кода. Выход из строя сервера приводит к приостановке работы не более чем на 5 минут. Удалось сократить время поиска неисправности, реакции на проблему.

По итогам обновления серверного парка «Ижевский радиозавод» получил очевидные преимущества:

• Полное соответствие требований для развертки в помещении.

• Сокращение расходов на инфраструктуру.

• Упрощение администрирования.

• Увеличение производительности. Современные сервера сокращают вероятность ошибок, что критически важно для пользователей.

• Усиление защиты.

Благодаря инженерному оснащению ЦОДа экономно используются энергоресурсы, сокращены расходы на обеспечение одного рабочего места, работа с программами ведется в режиме одного окна. Оборудование запитано с помощью двух подстанций: исключено отключение при перебоях с электричеством. В модуль включены источники бесперебойного питания, блоки кондиционирования. Система построена таким образом, что кондиционеры охлаждают только аппаратуру, а не помещение серверной. Это экономит более 700 000 рублей в год.

В ЦОДе предусмотрен модуль мониторинга работы инженерной инфраструктуры. Он генерирует информацию об уровне влажности, температуры, возможных неполадках. Реализована интеграция с действующей системой мониторинга серверной и сетевой инфраструктуры Zabbix, что позволяет выявлять проблемы и реагировать в режиме 24/7. Успешная реализация проекта привлекла внимание ведущие предприятия Удмуртии и Татарстана.

Сегодня центр обработки данных функционирует в штатном режиме, обеспечивает стабильную работу информационных систем предприятия.

Виталий Гатин, Заместитель ИТ‑директора АО «ИРЗ»

«Еще год назад пользователи жаловались на скорость работы системы. И эту задачу помог решить ЦОД. На момент начала проекта в прошлом году действующие серверы BHP были загружены на 90%, что говорит об отсутствии отказоустойчивости. Вычислительных мощностей также не хватало для работы корпоративной информационной системы. Возможности старого оборудования использовались на пределе. Для решения задачи по модернизации локальной корпоративной сети, внедрения раздельного учета по заказам в „1С:ERP. Управление предприятием“ мы создали новую и современную серверную инфраструктуру.»

Руслан Гилязов, Директор по ИТ АО «ИРЗ»

«Это решение помогло предприятию в глобальном изменении инфраструктуры, что создало базу для будущей цифровой трансформации бизнеса.»

Контактное лицо: Соболева Екатерина
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 21:13, 12.05.2022 Количество просмотров: 674
Страна: Россия


Подтверждена совместимость платформы виртуализации SpaceVM и серверов Fplus «Восход», ДАКОМ М, 21:22, 12.05.2025, Россия101
Разработчик экосистемы виртуализации Space — компания «ДАКОМ М» и производитель электроники Fplus и провели тестирование работы корпоративной облачной платформы SpaceVM на серверах Fplus «Восход SR-221». По итогам испытаний подтверждена совместимость и корректность работы продуктов.


Клиентам Navicon стала доступна платформа Knowledge Space, Navicon, 21:22, 12.05.2025, Россия95
В рамках сотрудничества Navicon предложит клиентам low-code платформу Knowledge Space, предназначенную для разработки ИТ-решений в области планирования, мониторинга, анализа и поддержки управленческих решений.


«Бастион» получил статус платинового партнера UserGate, «Бастион», 21:21, 12.05.2025, Россия95
Компания по информационной безопасности «Бастион» получила наивысший платиновый партнерский статус UserGate, ведущего российского разработчика экосистемы ИБ-решений. Квалификация подтверждает экспертизу «Бастион» в части интеграции решений по сетевой безопасности.


Облачная платформа Utrace Analytics расширена новыми функциями, Utrace, 21:20, 12.05.2025, Россия92
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, обновил облачную платформу Utrace Analytics. Новый функционал направлен на повышение точности аналитики, упрощение мониторинга товарных запасов, а также предоставление клиентам гибких инструментов для принятия решений о стратегии сбыта фармпрепаратов.


Цифровой сервис РИР Энерго и Prof IT признан лучшим в области клиентского сервиса, Prof IT, 03:55, 13.05.2025, Россия94
Совместный проект компании АО «РИР Энерго» (входит в АО «Росатом Инфраструктурные решения», дивизион Госкорпорации "Росатом") и Prof IT стал победителем конкурса CX WORLD AWARDS в номинации “Эффективное применение технологий”. Премия награждает самые интересные и успешные проекты в индустрии клиентского сервиса.


«АРМО-Системы» представила считыватели EM, HID и MIFARE карт Smartec ST-PR012EHM-WT, АРМО-Системы, 21:11, 12.05.2025, Россия36
Новые считыватели ST-PR012EHM-WT от Smartec для карт EM, HID и MIFARE


ТК 165: 68 ГОСТ по САПР электроники за 3 года, ООО "НИИ"АСОНИКА", 21:07, 12.05.2025, Россия36
За 2022 - 2025 утверждены Росстандартом и введены в действие 68 национальных стандартов, разработанных в ТК 165: 14 (2022), 28 (2023), 24 (2024), 2 (2025). В 2025 году планируется утверждение ещё более 20 ГОСТ Р.


ИИ в управлении B2B-продажами: бизнес ускоряет сделки и снижает риски, Инфомаксимум, 09:21, 11.05.2025, Россия192
Согласно аналитическому исследованию компании «Инфомаксимум» внедрение ИИ позволяет сократить среднюю длительность сделки и увеличить конверсию продаж на 12%.


DатаРу развернула современную систему серверной виртуализации в Клинике академика Ройтберга, ДатаРу, 09:12, 11.05.2025, Россия193
Отечественный разработчик технологических решений и сервисов DатаРу успешно реализовала проект модернизации ИТ-инфраструктуры клиники академика Ройтберга (АО «Медицина»). В клинике развернута система серверной виртуализации на базе оборудования собственной разработки вендора и программного обеспечения Orion soft.


«Наносемантика» провела состязание между популярными LLM на лучшее стихотворение о ВОВ, Наносемантика, 08:29, 11.05.2025, Россия212
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» определила победителя среди больших языковых моделей (LLM) в состязании на лучшее стихотворение о Великой Отечественной войне на русском языке.


80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия436
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.


Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия437
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.


«1С-Рарус» перестроил регламентированный учет для 350+ юридических лиц ГК «Самолет», 1С-Рарус, 17:25, 06.05.2025, Россия456
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.


НА СТРАЖЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОПАСНЫХ СВЯЗЕЙ» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 17:25, 06.05.2025, Россия447
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.


Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия452
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.


  © 2003-2025 inthepress.ru