Возле станции метро «Беговая» демонтировали угрожающий жизни и здоровью граждан торговый объект

Специалисты Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, выявили незаконно возведенный торговый павильон около станции метро «Беговая». Здание находилось на пересечении технических зон и в случае чрезвычайной ситуации могло затруднить эвакуацию горожан из метрополитена, создавая угрозу их жизни и здоровью. На данный момент строение демонтировано.
Одноэтажный торговый павильон располагался по адресу: Хорошевское шоссе, дом 20Б, строение 1. Площадь объекта составляла 196,7 квадратного метра. Здание находилось на участке, не обремененном земельно-правовыми отношениями и не предназначенном для строительства.
«В рамках судебных рассмотрений было установлено, что постройка, используемая под торговые цели, возведена незаконно. Кроме того, согласно заключению судебной экспертизы, она находилась на пересечении границы технических зон вентиляционного киоска и вестибюля станции метро «Беговая» и в случае возникновения чрезвычайной ситуации могла затруднить безопасную эвакуацию людей из метрополитена. Суд обязал владельца демонтировать объект, однако в установленные сроки это решение не было исполнено», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.
В результате незаконно возведенное здание, потенциально создающее угрозу жизни и здоровью граждан, демонтировано силами Госинспекции.
Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Госинспекция по недвижимости
Добавлен: 13:15, 19.05.2022 Количество просмотров: 70

ГУАП провел выездной день открытых дверей для школьников из Мариуполя, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 15:41, 06.07.2022, Россия50
Представители ГУАП побывали в детском оздоровительном комплексе «Дружных», где отдыхают дети из города-побратима Санкт-Петербурга.

В Нижнем Новгороде пройдет фестиваль «Горький fest», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 15:40, 06.07.2022, Россия47
В Нижнем Новгороде с 8 по 14 июля пройдет традиционный фестиваль «Горький fest». Гости и жители города смогут увидеть конкурсные авторские киноленты и фильмы, которые уже получили всеобщее признание.

Семейная «Музыкальная пятница» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:39, 06.07.2022, Россия48
Праздник тепла, любви и музыки!

День семьи, любви и верности в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:26, 06.07.2022, Россия49
Сюрпризы и угощения для всей семьи!

Промышленность 4.0 в России: стартует конференция ATiC 2022, Ассоциация поддержки научных исследований, 12:39, 06.07.2022, Россия50
ATiC 2022 представит исследовательские проекты, посвященные научно-технологическим основам промышленности 4.0.

Ученые ЛЭТИ приняли участие во встрече с Александром Бегловым, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:30, 06.07.2022, Россия62
Победители конкурса на получение грантов по приоритетному направлению «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований малыми отдельными научными группами» обсудили с губернатором Санкт-Петербурга перспективы развития конкурса.

В Орле встретили росгвардейцев — участников специальной военной операции, Управление Росгвардии по Орловской области, 08:27, 06.07.2022, Россия78
В Управлении Росгвардии по Орловской области состоялось чествование сотрудников и военнослужащих, выполнявших служебно-боевые задачи в ходе проведения специальной военной операции на территории Украины под руководством начальника полковника полиции Игоря Баранова.

Метод сохранения высокого плодородия почв презентуют на SARA 2022, Ассоциация поддержки научных исследований, 09:16, 05.07.2022, Россия116
Ученые ГАУ Северного Зауралья разработали комплекс мероприятий по сохранению высокого плодородия почв Западной Сибири

«РВК-Липецк» устранил 4,2 тысячи засоров, РВК-Липецк, 15:23, 04.07.2022, Россия170
Специалисты «РВК-Липецк» за шесть месяцев текущего года ликвидировали 4,2 тысячи засоров на городских сетях водоотведения, это в среднем 23 вызова в день. Причина засоров остается неизменной - жители продолжают использовать канализацию в качестве мусоропровода.

«Битва строителей» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:20, 04.07.2022, Россия107
Виртуальный поединок маленьких игроков в игре Майнкрафт.

«Вкусную сказку» рассказали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:20, 04.07.2022, Россия111
Вкусно-весёлый спектакль для хорошего настроения маленьких зрителей

Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:06, 04.07.2022, Россия191
Камчатские активисты Народного фронта проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.

Праздничная программа ко Дню семьи, любви и верности пройдет в Культурном центре «Интеграция»!, Культурный центр "Интеграция" на Лазо, 17:23, 02.07.2022, Россия261
Этот праздник появился сравнительно недавно, в 2008 году, и приурочен к православному дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, которые являются образцом верности и благочестия. Основной смысл этой даты — сохранение семейных традиций и обычаев и знакомство молодёжи с данными традициями.

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:39, 01.07.2022, Россия261
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:36, 01.07.2022, Россия142
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».