Ассоциации поддержки научных исследований открывает SDTE 2022

Как управлять плодородием почв для обеспечения устойчивости агроэкосистем? Почему сеть заповедных территорий является ландшафтно-экологической основой устойчивого развития страны? Что необходимо для формирования национального ландшафта Крыма? Каково влияние пространственных и климатических аспектов на развитие регионов России?
Ответы на эти и многие другие вопросы можно будет узнать сегодня, 19 мая, на III Международной научно-практической конференции «Устойчивое развитие территорий: теория и практика» (SDTE 2022), которая состоится в очно-дистанционном формате в Сибайском институте (филиале) Башкирского государственного университета.
Партнерами конференции, в которой примут участие ученые из России, Болгарии, Казахстана, Азербайджана и Монголии, выступили Ассоциация поддержки научных исследований (г. Барнаул, Россия), Жетысуский университет им. Ильяса Жансугурова (г. Талдыкорган, Казахстан), Монгольский государственный университет науки и технологий (г. Улан-Батор, Монголия), Институт социально-экономических проблем народонаселения ФНИСЦ РАН (г. Москва, Россия), Пензенский государственный университет (г. Пенза, Россия), Крымский федеральный университет им. В. И. Вернадского (г. Симферополь, Крым).
Научный комитет SDTE 2022 возглавил академик РАН, Заслуженный географ РФ, научный руководитель Института степи Уральского отделения РАН, д.г.н., профессор Александр Александрович Чибилёв. Сопредседателями организационного комитета выступили директор Сибайского института (филиала) Башкирского государственного университета, к.пед.н., доцент Ильдар Салихьянович Хамитов и академик Академии Наук Республики Башкортостан, Заслуженный деятель науки Республики Башкортостан, заместитель директора по науке СИ БашГУ, д.б.н., профессор Ялиль Тухватович Суюндуков.
Работа SDTE 2022 начнется в 10.00 по московскому времени и будет организована по трем сессиям, первая из которых объединит выступающих по таким направлениям, как «Институциональные, правовые, социокультурные, семиотические и исторические аспекты устойчивого развития территорий» и «Новые образовательные технологии в формировании человеческого капитала в контексте устойчивого развития социо-эколого-экономических систем». Выступающие во второй сессии представят доклады под темами «Качество жизни, здоровье населения и демография как целевые ориентиры устойчивого развития» и «Сохранение биоразнообразия как одно из направлений обеспечения устойчивого развития». И третья сессия станет площадкой для презентации результатов исследований по направлениям «Рациональное природопользование и экологическая безопасность как факторы устойчивого развития» и «Туризм и рекреация: их роль в обеспечении устойчивого развития территорий».
С 20 и по 31 мая 2022 г. в рамках конференции также будет проходить постерная онлайн-сессия, для регистрации и участия в которой необходимо подать заявку до 31 мая 2022 г. и прикрепить постер, оформленный в свободном формате, отражающий основные результаты теоретических и прикладных научных исследований.
Напомним, что с целью глобального распространения результатов передовых фундаментальных и прикладных научных исследований, все принятые и представленные на конференции (дистанционное участие в видеоконференции, стендовый (постерный) доклад) рукописи научных статей будут опубликованы в книжных сериях ведущих мировых издательских домов, а также проиндексированы в ведущих базах данных. Специально отобранные Организационным комитетом рукописи научных статей, представленные на конференции, будут отправлены на опубликование в высокорейтинговые научные журналы.
Информация о процедуре регистрации, условиях участия в конференции и сроках подачи и рассмотрения рукописей научных статей для презентации на конференции и публикации в материалах доступны на сайте Ассоциации поддержки научных исследований.

Контактное лицо: Алексей
Компания: Ассоциация поддержки научных исследований
Добавлен: 13:22, 19.05.2022 Количество просмотров: 128

В ЛЭТИ разработали гидроакустическую систему, способную излучать сигналы китообразных, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 15:20, 06.07.2022, Россия62
Система позволит повысить точность и информативность работ по поиску затонувших судов, океанических месторождений полезных ископаемых, а также обеспечить защиту акваторий от несанкционированного проникновения.

Археологи из ХГУ ведут раскопки в окрестностях аала Сартыков, Хакасский государственный университет, 12:37, 06.07.2022, Россия66
Третий год группа из Хакасского госуниверситета проводит научно-исследовательские археологические работы в окрестностях аала Сартыков Алтайского района Хакасии. В этом году раскопки ведут студенты института истории и права ХГУ под руководством кандидата исторических наук, заведующего музеем истории, археологии и этнографии ХГУ Александра Поселянина.

Исследование ученых ЛЭТИ позволит повысить эффективность проектирования нейроморфных компьютеров, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 17:23, 02.07.2022, Россия266
В ЛЭТИ модифицировали модель одной из наиболее распространенных в мире серийных версий мемристора – элемента компонентной базы для вычислительных устройств, действующих на новых физических принципах.

Площадки Алтайского ГАУ на «Дне сибирского поля-2022» посетили около 1000 человек, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:29, 30.06.2022, Россия54
29 июня начал работу Межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля-2022», в котором активное участие принимает Алтайский государственный аграрный университет.

Алтайский ГАУ вошел в топ-20 аграрных вузов в национальном рейтинге «Бренд университетов», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:02, 27.06.2022, Россия67
Информационное агентство «Интерфакс» опубликовало результаты ежегодного «Национального рейтинга университетов» на 2022 г.

Алтайский ГАУ стал одним из организаторов консультационного семинара по вопросам агрометеорологическому обеспечению развития растениеводства в регионе, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:58, 27.06.2022, Россия61
В рамках Межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля-2022» Алтайский государственный аграрный университет и Акционерное общество «ЭР-Телеком Холдинг» при поддержке Министерства сельского хозяйства Алтайского края проведут консультационный семинар «Агрометеорологическое обеспечение развития растениеводства в Алтайском крае: новые цифровые сервисы»

Компания TFN помогла открыть первую VR-лабораторию для студентов-медиков в Уральском федеральном округе, ГК TFN, 21:57, 27.06.2022, Россия108
В конце апреля ГК TFN, Южно-Уральский государственный медицинский университет и радиозавод «Полет» запустили первый VR-класс, в котором студенты-медики смогут отрабатывать практические навыки по оказанию экстренной сердечно-легочной реанимации в виртуальной реальности

Изобретение ученых Алтайского ГАУ поможет автоматизировать работу пасек, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:56, 27.06.2022, Россия46
Ученые Алтайского государственного аграрного университета создали электропогрузчик ульев, который способен в буквальном смысле облегчить работу пчеловодам и автоматизировать работу пасеки.

Студенты Алтайского ГАУ познакомились с работой ведущих предприятий строительной отрасли региона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:57, 26.06.2022, Россия130
Студенты 3 курса факультета природообустройства Алтайского государственного аграрного университета в рамках учебной практики по строительному материаловедению на прошлой неделе побывали на высокотехнологичных предприятиях строительной отрасли региона и познакомились с современным производством.

Изобретатели Алтайского ГАУ отметили свой професcиональный праздник, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:57, 26.06.2022, Россия132
В последнюю субботу июня в России традиционно отмечается День изобретателя и рационализатора. Накануне праздника в Москве, на VII съезде Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов почетной грамотой Президиума центрального совета общества был награжден ведущий инженер по научно-технической информации отдела сопровождения научной и инновационной деятельности Алтайского государственного аграрного университет Владимир Андреевич Демин.

Разработка ученых ЛЭТИ позволит повысить эффективность тренировки космонавтов, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 19:45, 24.06.2022, Россия280
Отечественное оборудование, созданное в СПбГЭТУ «ЛЭТИ», поможет дистанционно отслеживать важнейшие показатели здоровья человека в скафандре в условиях, имитирующих невесомость.

Все по плечу. Amazfit пройдет настоящее испытание Арктикой, Amazfit, 19:45, 24.06.2022, Россия291
Бренд Amazfit, один из крупнейших производителей носимых гаджетов, стал партнером экспедиции Арктического плавучего университета «Меняющаяся Арктика», которая проходит с 24 июня по 15 июля.

В АГАУ определили лучшего в Алтайском крае ветеринарно-санитарного эксперта, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 06:28, 23.06.2022, Россия105

Ученые Алтайского ГАУ обсудят теоретический и прикладной аспекты евразийства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 06:56, 22.06.2022, Россия171
23-24 июня 2022 в Барнауле состоится XI Всероссийская (с международным участием) научно-практическая конференция «Евразийство: теоретический потенциал и практические приложения».

Алтайский ГАУ и ВКУ им. С. Аманжолова укрепляют сотрудничество в области биотехнологии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:45, 21.06.2022, Россия72
В Алтайском государственном аграрном университете состоялся мастер-класс по совершенствованию технологии микроклонального размножения растений под руководством старшего научного сотрудника лаборатории биологии и биотехнологии растений Восточно-Казахстанского университета им. С. Аманжолова (г. Усть-Каменогорск) Валентины Николаевой.