 |
Робот-пес Арти: «активные граждане» выбрали имя для электронного сотрудника Госинспекции по недвижимости
В проекте «Активный гражданин» завершилось голосование, в ходе которого выбирали имя для робособаки, поступившей на службу в столичную Госинспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости. В нем приняли участие почти 185,8 тысячи человек.
На первом месте оказался вариант «Арти». Такое имя электронному сотруднику Госинспекции по недвижимости хотел бы дать 30,8 процента проголосовавших. Еще 25,9 процента участников голосования предпочли, чтобы робота звали Герц, а 23,2 процента больше всего понравилась кличка Электроник. Необычное имя СмартГИН оценили 3,8 процента пользователей.
«Кроме того, более 11 тысяч «активных граждан» предложили свои варианты, как можно назвать собаку-робота. Среди них оказались, например, такие имена, как Уникум, Инспектдруг и Робостраж», — поделился руководитель ГКУ «Новые технологии управления», ответственного за развитие проекта «Активный гражданин», Александр Пищелко.
«Еще на этапе обучения собаки-робота жители города показали доброжелательное отношение к ней, поэтому мы решили доверить им выбор клички нашего нового умного помощника. Число участников электронного голосования подтвердило заинтересованность граждан в этом. Теперь наш пес-инспектор будет носить имя, выбранное для него москвичами», — рассказал начальник Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Иван Бобров. Арти весит 30 килограммов и умеет развивать скорость до 11 километров в час. Он может вести трансляцию в онлайн-режиме, у него есть встроенный GPS-модуль и световой радар. Благодаря тому, что робопес передвигается не на колесах, а на «лапах», он с легкостью взбирается по лестницам и перешагивает бордюры.
По заданию своих хозяев — сотрудников столичной Госинспекции по недвижимости — робот-собака будет патрулировать районы Москвы. Он должен фотографировать и снимать на видео городские панорамы, сверять их с загруженной картой и определять, есть ли на этом участке незаконные строения.
У Арти есть «старший брат» — робопес Коди, первый электронный сотрудник ведомства. Планируется, что всего там будет служить около 10 роботов-собак, этого количества достаточно, чтобы охватить весь город.
Проект «Активный гражданин» работает с 2014 года. За это время к нему присоединились почти шесть миллионов человек. Участники решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. С начала работы проекта москвичи приняли участие более чем в пяти тысячах голосований. С начала 2022 года проведено более 290 голосований. Проект «Активный гражданин» развивают Департамент информационных технологий города Москвы и государственное казенное учреждение «Новые технологии управления».
Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Госинспекция по недвижимости
Добавлен: 13:23, 19.05.2022
Количество просмотров: 334
Страна: Россия
CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия80 |  |
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок. |
БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия75 |  |
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений. |
Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия53 |
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации. |
|
 |