В АГАУ отметили Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов России выставкой творчества преподавателей и студентов

Выставка работала в читальном заде библиотеки Алтайского ГАУ. Более 120 работ разных жанров представили студенты, преподаватели и сотрудники университета: вышивка (мулине, алмазная и из бисера), вязание, самые разные по технике исполнения картины, изделия из бисера, природных материалов, полимерной глины, мыла, пластилина, панно и игрушки из валяной шерсти.
Самыми активными участниками стали представители факультетов ветеринарной медицины, природообустройства и экономического.
В церемонии открытия выставки принял участие известный алтайский мастер изготовлению музыкальных инструментов, член Российского творческого союза мастеров-художников музыкальных инструментов Александр Гнездилов. Он провел мастер-класс для посетителей выставки по игре на национальных инструментах. Участники мастер-класса смогли не только услышать звучание редких музыкальных инструментов - гуслей, арфы, варгана, топшура и других, но и узнать некоторые секреты их изготовления. Некоторые из присутствующих после мастер-класса даже попробовали себя в роли исполнителей.
Для всех посетителей сотрудники библиотеки АГАУ приготовили традиционные русские пироги, блины, варенье по старинным рецептам и травяной чай из настоящего дровяного самовара. Для создания ощущения эпохи был реконструирован интерьер русской избы XIX в. с аутентичными элементами интерьера.
За время работы выставки ее посетили порядка 200 человек, которые имели возможность проголосовать за понравившиеся работы.
По результатам зрительского голосования безоговорочным победителем выставки стал студент инженерного факультета Иван Лопатин за созданный им цикл оригинальных фигур из запасных автомобильных частей «Гаражные обитатели».
Второе место заняла начальник отдела управления экономики и развития Светлана Кирдиянова за экспозицию из трех картин «Розовый фламинго», выполненных в технике вышивки.
Третье призовое место по результатам голосования отдано студенту факультета ветеринарной медицины Глебу Дворникову за работу в редком и необычном жанре - реконструкцию знаменитых «ринограденций», - вымышленных млекопитающих, созданных воображением немецкого зоолога, профессора Университета Карлсруэ Герольфа Штайнера с целью иллюстрации гипотетических путей эволюции животных.
Напомним, что 2022 год объявлен Президентом Владимиром Путиным Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. В течение года по всей стране проходят мероприятия, посвященные народному искусству и творчеству, национальным традициям и обычаям.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: Ассоциация поддержки научных исследований
Добавлен: 14:51, 24.05.2022 Количество просмотров: 170

Началась работа над проектом «Свет и тень Снежной королевы» кукольного театра «Виноград», Кукольный театр «Виноград», Санкт-Петербург, 20:37, 30.06.2022, Россия51
Кукольный спектакль по сказке Андерсена «Снежная королева», мастер-класс по теневому театру, онлайн-парад семейных постановок теневого театра — все это части проекта «Свет и тень Снежной королевы», который придумал петербургский кукольный театр «Виноград» с тем, чтобы возродить интерес к традициям семейного, домашнего театра.

Инклюзивный концерт «Красота многоголосья», Культурный центр "Интеграция" на Саянской, 19:19, 29.06.2022, Россия126
14 июля, в 17:00, в Культурном центре «Интеграция» на Саянской, по адресу: ул. Саянская, 6Б, состоится инклюзивный концерт «Красота многоголосья».

«Химпром» выступил генеральным партнером I Всероссийской детской фольклориады, ПАО «Химпром», 19:09, 29.06.2022, Россия134
В Чувашии прошло крупнейшее мероприятие Года культурного наследия народов России - I Всероссийская детская фольклориада. В период с 23 по 26 июня участники детских фольклорных, хореографических, народно-певческих и инструментальных ансамблей из 76 регионов страны представили многообразие национальных традиций.

Торжественное открытие проекта «Шагал Есенин», Есенин-центр, 22:11, 27.06.2022, Россия140
7 июля, в 19.00 в день рождения Марка Шагала, в «Есенин-центре» состоится торжественное открытие проекта «ШАГАЛ ЕСЕНИН». Гости мероприятия смогут побывать на выставке с уникальным экспонатами (ранее музеем не выставлявшимися) и стать участниками музейно-театрального перформанса.

Об архитектуре Петрозаводска снимают серию видеороликов, Российский союз молодёжи (Карельское отделение), 19:43, 24.06.2022, Россия280
В ходе реализации проекта «История Петрозаводска в архитектуре» проходит съёмка серии из десяти видеороликов об историко-культурных объектах г. Петрозаводска для молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.

Певица Anny продолжает радовать поклонников различными гранями своего таланта: теперь Анна Бажанова снимается в своём первом полнометражном фильме «Пещера»., Пресс-служба Anny, 19:37, 24.06.2022, Россия193

В Карелии продолжается реализация проекта «Ямская станция», Фонд «Кентавр», 22:59, 21.06.2022, Россия140
Проект направлен на содействие сохранению и популяризации исторической памяти о значении лошадей в крестьянском хозяйстве и организации перевозок в Республике Карелия.

Стартует конкурс на лучший социальный видеоролик «Зеленый экран», Зеленый Экран, 23:08, 20.06.2022, Россия234
Команда Экодиктанта запускает ежегодный конкурс социальных видеороликов «Зелёный экран»! На конкурс принимаются видеоролики об ответственном отношении к окружающей среде. Победители получат ценные призы, а также возможность продемонстрировать свои работы широкой аудитории Экодиктанта на портале экодиктант.рус.

В рамках проекта "Лучший мастер Карелии" прошел мастер-класс в г.Кондопога, Гильдия мастеров Республики Карелия, 12:00, 20.06.2022, Россия102
В июне в рамках проекта "Лучший мастер Карелии" состоялся выезд в г.Кондопога.

Инклюзивный концерт «День молодёжи», Культурный центр "Интеграция" на Лазо, 23:08, 16.06.2022, Россия73
20 июня в 18:30, на Деревянной сцене Перовского парка, по адресу: ул.Лазо, стр.7, состоится инклюзивный вечер, приуроченный к празднику – Дню молодёжи.

Поэты со всей страны подают заявки на Всероссийский Фестиваль-конкурс «Стихопесня», Фестиваль "Стихопесня", 07:01, 16.06.2022, Россия122
Творческий конкурс стартовал в феврале этого года и уже сейчас принято более двух тысяч заявок. Цель Фестиваля – дать возможность талантливым авторам раскрыть свой талант в области поэзии и популяризировать поэзию и авторскую песню.

Юные музыканты из «Ровесника» приняли участие в фестивале «Петровские музыкальные ассамблеи», ПАО НК "РуссНефть", 07:01, 16.06.2022, Россия119
Девятого июня Саратов стал центром торжеств, посвященных празднованию 350-летия со дня рождения Петра Великого. Праздничное мероприятие «Во славу деяний Петра Первого» развернулось на городской набережной.

Петрозаводские школьники побывали в литературном салоне и погрузились в эпоху Гаврилы Державина, КРОО «Общество татарской культуры «Чулпан», 06:51, 16.06.2022, Россия64
Мероприятие стало частью проекта, реализуемого при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Продюсерский центр Insight People запустил социальный проект «Вместе», Insight People, 11:35, 14.06.2022, Россия108
Продюсерский центр Insight People запустил социальный проект «Вместе». Его идея базируется на объединении ценностей поколений.

Вечеринка-открытие Talents by Action, ГПМ КИТ, 08:10, 13.06.2022, Россия170
Кузьма Котрелев, Fardi, Сергей Гилев и другие гости на вечеринке-открытии Talents by Action