САТЕЛ стал резидентом Консорциума «Телекоммуникационные технологии»

«Наша компания рада стать частью IT-сообщества, деятельность которого направлена на консолидацию усилий ключевых отечественных IT-компаний для обеспечения реализации политики импортозамещения в соответствии с национальной программой «Цифровая экономика РФ». За последние несколько лет благодаря активному стимулированию развития отечественной IT-индустрии на рынке российского программного обеспечения появилось множество решений, способных составить достойную конкуренцию зарубежным аналогам. Более того, данные цифровые продукты активно внедряются в работу отечественных компаний, обеспечивая бесшовный переход с иностранного ПО на российские решения. Наша компания также принимает активное участие в разработке и внедрении собственных технологических решений на российском рынке информационных технологий. Именно поэтому, сотрудничество с консорциумом «Телекоммуникационные технологии» станет для нас следующим шагом не только по развитию новых компетенций компании, но и увеличению ее присутствия на отечественном рынке», - отметил Роман Романов, заместитель генерального директора по развитию компании САТЕЛ.

Формирование отраслевых консорциумов как инструмента поддержки отечественных производителей предусмотрено Стратегией развития электронной промышленности РФ на период до 2030 года, утвержденной Правительством Российской Федерации. Эта мера направлена на создание экосистемы, включающей российские организации в сфере разработки, производства и использования телекоммуникационного оборудования и компонентов к нему, включая электронную компонентную базу, научно-исследовательскую деятельность и образовательную деятельность в области развития кадрового потенциала высококвалифицированных специалистов.

Консорциум «Телекоммуникационные технологии» создан Концерном «Созвездие» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех), ООО «РТК ЦРИ» (входит в ПАО «Ростелеком») и группой компаний «Элемент» при поддержке Минпромторга в декабре 2019 года с целью формирования условий для реализации государственной стратегии в области импортозамещения и развития отечественного производства радиоэлектронной продукции для телекоммуникационной индустрии.

Статус резидента Консорциума АНО ТТ дает возможность установить необходимые производственные связи, привлечь финансирование и государственную поддержку для вывода на рынок телекоммуникационной продукции российского производства.

Контактное лицо: Бородина Валерия Викторовна
Компания: САТЕЛ
Добавлен: 14:55, 24.05.2022 Количество просмотров: 150

Разработка «АксТим» (ex-Accenture) поможет людям с особыми потребностями управлять компьютером, Акс Тим, 09:16, 05.07.2022, Россия52
«АксТим» (ex-Accenture) создала прототип альтернативного интерфейса для работы с персональным компьютером. Программа облегчает взаимодействие с ПК людей с дополнительными потребностями.

АО СК «РСХБ‒Страхование» застраховало птицу ООО «КОББ-РАША» на 402 млн рублей, АО СК «РСХБ‒Страхование», 09:16, 05.07.2022, Россия44
АО СК «РСХБ‒Страхование» застраховало птицу ООО «КОББ-РАША» на 402 млн рублей

SkyDNS обновила сканер уязвимостей, SkyDNS, 09:16, 05.07.2022, Россия46
Компания «СкайДНС» переработала и обновила сервис проверки безопасности сети. Теперь он позволяет не просто оценить общий уровень информационной защиты, но и получить узкопрофильные отчеты по действующим правилам фильтрации сайтов в учебных заведениях и корпоративных сетях бизнеса и госучреждений.

SkyDNS обновила сканер уязвимостей, SkyDNS, 09:16, 05.07.2022, Россия44

Продолжается прием заявок на конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае» 2022, Рабочая группа конкурса "Лучшие проекты информатизации на Алтае", 08:31, 05.07.2022, Россия49
Напоминаем, что продолжается приём заявок на конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае».

Названы победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022», Московский Бизнес Клуб, 09:14, 05.07.2022, Россия46
В Москве прошла 13-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022».

Паркет, PatternParquet, 09:14, 05.07.2022, Россия43
Как подчеркнуть высокий статус интерьера? Архитекторы и Дизайнеры, Коллеги и Заказчики, Ваши проекты достойны деревянных полов от Pattern Parquet!

Филиал «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Северо-Запада напоминает о мерах безопасности при нахождении вблизи объектов электроэнергетики, Филиал «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Северо-Запада, 09:14, 05.07.2022, Россия49
Для обеспечения безопасности людей от поражения электрическим током энергетические объекты, имеют ограждения, препятствующие несанкционированному проникновению в потенциально опасную зону.

Компания ActiveCloud стала лидером среди поставщиков BaaS-2022, ActiveCloud, 09:12, 05.07.2022, Россия46
Компания ActiveCloud стала одним из лидеров рейтинга провайдеров резервного копирования от Market.Cnews. Компания ActiveCloud заняла второе место в топе с результатом в 335 баллов.

Решение от «РосКвартал» и «Телфин» оптимизирует работу ЖКХ, Телфин, 15:23, 04.07.2022, Россия106
Российский телеком-провайдер «Телфин» совместно с первой экосистемой сервисов для ЖКХ «РосКвартал» закрыли более 250 тыс. заявок пользователей приложения «Моя Квартира» с начала 2022 года. Оптимизация стала возможна благодаря бесшовной интеграции сервиса «АДС на 100%» с телефонией «Телфин».

Будущая Энергостратегия-2050: что ждет население и природу России, АНО "Равноправие", 15:23, 04.07.2022, Россия106
4 июля в Комитете Государственной Думы по энергетике инициировано обсуждение возможной актуализации — с учетом новых вызовов и угроз — и пролонгации до 2050 года Энергетической стратегии РФ, которая сейчас в действующей редакции раскрывает горизонт планирования до 2035 года.

Продукты «Базис» в портфеле Т1 Интеграции, Группа Т1, 15:21, 04.07.2022, Россия107
Компания «Т1 Интеграция», один из лидеров рынка системной интеграции в России, усиливает направление виртуализации решениями «Базис», разработчика импортозамещенных программных продуктов для оказания облачных услуг и платформы динамической инфраструктуры. В соответствии с партнерским соглашением интегратор планирует распространять, внедрять, кастомизировать решения вендора под существующие потребности заказчиков.

Колледжи лидируют: абитуриенты устремились в ХГУ за средним профобразованием, Хакасский государственный университет, 15:20, 04.07.2022, Россия96
За первые десять дней работы приёмная комиссия ХГУ им. Н. Ф. Катанова приняла уже свыше 1100 заявлений абитуриентов. Более половины из них – в колледжи вуза.

В ХГУ получили дипломы первые выпускники – 2022, Хакасский государственный университет, 15:19, 04.07.2022, Россия94
В Хакасском госуниверситете состоялся первый выпускной в этом году. Счастливыми обладателями дипломов стали более 50 человек, окончивших музыкальный колледж ХГУ. Среди тех, чья профессиональная квалификация теперь подтверждена документом – руководители любительских творческих коллективов (этнохудожественных, хореографических, театральных), педагоги, дирижёры хора и артисты-инструменталисты.

В чем польза «самозапрета» на выдачу кредитов для заемщиков, Creditter, 08:06, 04.07.2022, Россия125
Микрокредитная компания Creditter проанализировала, как отразится на клиентах МФО введение инициативы ЦБ – «самозапрета» на выдачу кредитов и займов.