Российское подразделение Европейского гиганта Tietoevry стало независимой ИТ-компанией

В марте 2022 года европейское руководство Tietoevry анонсировало завершение деятельности в России, а 4 мая полное обособленное управление ИТ-интегратором перешло к российскому менеджменту. Компания продолжает работу по всем текущим контрактам.

Форайз (ранее Tietoevry Russia) работает в России с 1996 года, предоставляя комплекс ИТ-услуг для крупного бизнеса (финансового сектора, промышленности, ритейла и др.), который включает managed-сервисы, заказную разработку, SAP, BI-системы, RPA (роботизацию бизнес-процессов). На базе партнерских и собственных дата-центров в Москве и Санкт-Петербурге Форайз предлагает своим клиентам широкий пул облачных решений: Public Cloud, Private Cloud, Hybrid Cloud, DevOps, Managed Migration, DR, Cloud 152.

Ценностями компании, как и прежде, остаются команда, опыт, репутация и клиенты. В данный момент цель руководства – сохранить качество услуг и доверие клиентов, оставаясь на гребне технологий уже с новым именем.

Новое название отражает философию и вектор развития компании – Information, Inspiration, innovation, integration (информация, вдохновение, инновации, интеграция).

«Для нас это новая эпоха, в которой мы продолжаем развивать ИТ-рынок в России, открывая новые направления деятельности и точки роста для наших клиентов. Мы создаем технологии, которые меняют бизнес, меняют мир, и создают наше будущее», — комментирует генеральный директор Форайз Наталья Светушкова.

В развитии продуктового портфеля интегратор ориентируется на наиболее актуальные запросы со стороны рынка. В ближайшее время компания планирует анонсировать новые типы услуг и новых партнеров.

Локализация бизнеса
Одним из ключевых в этом году направлений станет локализация бизнеса: переход с зарубежных сервисов на российское ПО и open source-решения, виртуализация ИТ-инфраструктуры в российских дата-центрах.

iiii Tech еще будучи Tietoevry реализовывали проекты локализации для своих клиентов. В этом году компания сама успешно прошла путь отделения от иностранной головной компании, став обособленным российским бизнесом. Направление представит полный цикл услуг по импортозамещению, от облаков и «железа» до офисного ПО и обеспечения соответствия законодательству. Направление также включает разработку стратегии и ее реализацию.

iiii Tech
Российский ИТ-интегратор, специализирующийся на решениях для среднего и крупного бизнеса. В портфель решений компании входят автоматизация бизнес-процессов, облачные и managed-сервисы, RPA (роботизация бизнес-процессов), SAP, аналитика данных, тестирование ПО и заказная разработка, в том числе на микросервисной архитектуре: иными словами, всё, что нужно для цифровой трансформации бизнеса. iiii Tech создает enterprise-решения для российского рынка с 1996 и владеет собственной сетью ЦОД, обеспечивающей хранение данных в соответствии с ФЗ-152.

Контактное лицо: Овчаренко Екатерина
Компания: iiii Tech (Форайз)
Добавлен: 10:40, 25.05.2022 Количество просмотров: 80

Разработка «АксТим» (ex-Accenture) поможет людям с особыми потребностями управлять компьютером, Акс Тим, 09:16, 05.07.2022, Россия58
«АксТим» (ex-Accenture) создала прототип альтернативного интерфейса для работы с персональным компьютером. Программа облегчает взаимодействие с ПК людей с дополнительными потребностями.

АО СК «РСХБ‒Страхование» застраховало птицу ООО «КОББ-РАША» на 402 млн рублей, АО СК «РСХБ‒Страхование», 09:16, 05.07.2022, Россия50
АО СК «РСХБ‒Страхование» застраховало птицу ООО «КОББ-РАША» на 402 млн рублей

SkyDNS обновила сканер уязвимостей, SkyDNS, 09:16, 05.07.2022, Россия52
Компания «СкайДНС» переработала и обновила сервис проверки безопасности сети. Теперь он позволяет не просто оценить общий уровень информационной защиты, но и получить узкопрофильные отчеты по действующим правилам фильтрации сайтов в учебных заведениях и корпоративных сетях бизнеса и госучреждений.

SkyDNS обновила сканер уязвимостей, SkyDNS, 09:16, 05.07.2022, Россия50

Продолжается прием заявок на конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае» 2022, Рабочая группа конкурса "Лучшие проекты информатизации на Алтае", 08:31, 05.07.2022, Россия54
Напоминаем, что продолжается приём заявок на конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае».

Названы победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022», Московский Бизнес Клуб, 09:14, 05.07.2022, Россия52
В Москве прошла 13-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022».

Паркет, PatternParquet, 09:14, 05.07.2022, Россия50
Как подчеркнуть высокий статус интерьера? Архитекторы и Дизайнеры, Коллеги и Заказчики, Ваши проекты достойны деревянных полов от Pattern Parquet!

Филиал «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Северо-Запада напоминает о мерах безопасности при нахождении вблизи объектов электроэнергетики, Филиал «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Северо-Запада, 09:14, 05.07.2022, Россия56
Для обеспечения безопасности людей от поражения электрическим током энергетические объекты, имеют ограждения, препятствующие несанкционированному проникновению в потенциально опасную зону.

Компания ActiveCloud стала лидером среди поставщиков BaaS-2022, ActiveCloud, 09:12, 05.07.2022, Россия52
Компания ActiveCloud стала одним из лидеров рейтинга провайдеров резервного копирования от Market.Cnews. Компания ActiveCloud заняла второе место в топе с результатом в 335 баллов.

Решение от «РосКвартал» и «Телфин» оптимизирует работу ЖКХ, Телфин, 15:23, 04.07.2022, Россия111
Российский телеком-провайдер «Телфин» совместно с первой экосистемой сервисов для ЖКХ «РосКвартал» закрыли более 250 тыс. заявок пользователей приложения «Моя Квартира» с начала 2022 года. Оптимизация стала возможна благодаря бесшовной интеграции сервиса «АДС на 100%» с телефонией «Телфин».

Будущая Энергостратегия-2050: что ждет население и природу России, АНО "Равноправие", 15:23, 04.07.2022, Россия111
4 июля в Комитете Государственной Думы по энергетике инициировано обсуждение возможной актуализации — с учетом новых вызовов и угроз — и пролонгации до 2050 года Энергетической стратегии РФ, которая сейчас в действующей редакции раскрывает горизонт планирования до 2035 года.

Продукты «Базис» в портфеле Т1 Интеграции, Группа Т1, 15:21, 04.07.2022, Россия107
Компания «Т1 Интеграция», один из лидеров рынка системной интеграции в России, усиливает направление виртуализации решениями «Базис», разработчика импортозамещенных программных продуктов для оказания облачных услуг и платформы динамической инфраструктуры. В соответствии с партнерским соглашением интегратор планирует распространять, внедрять, кастомизировать решения вендора под существующие потребности заказчиков.

Колледжи лидируют: абитуриенты устремились в ХГУ за средним профобразованием, Хакасский государственный университет, 15:20, 04.07.2022, Россия96
За первые десять дней работы приёмная комиссия ХГУ им. Н. Ф. Катанова приняла уже свыше 1100 заявлений абитуриентов. Более половины из них – в колледжи вуза.

В ХГУ получили дипломы первые выпускники – 2022, Хакасский государственный университет, 15:19, 04.07.2022, Россия94
В Хакасском госуниверситете состоялся первый выпускной в этом году. Счастливыми обладателями дипломов стали более 50 человек, окончивших музыкальный колледж ХГУ. Среди тех, чья профессиональная квалификация теперь подтверждена документом – руководители любительских творческих коллективов (этнохудожественных, хореографических, театральных), педагоги, дирижёры хора и артисты-инструменталисты.

В чем польза «самозапрета» на выдачу кредитов для заемщиков, Creditter, 08:06, 04.07.2022, Россия125
Микрокредитная компания Creditter проанализировала, как отразится на клиентах МФО введение инициативы ЦБ – «самозапрета» на выдачу кредитов и займов.