 |
Экс-команда Accenture разрабатывает российское решение для планирования цепей поставок

Российская команда, которой в апреле был передан бизнес глобальной Accenture, ведет разработку высокотехнологичного продукта по планированию поставок. Решение позволит бизнесу на 10-15% сократить запасы, на 4-7% повысить уровень сервиса и на 7-10% уменьшить логистические затраты. Разработка ведется при поддержке кластера информационных технологий Фонда «Сколково». Технологическим партнером для разработки и тестирования модулей стала облачная платформа Yandex Cloud.
Модули решения обеспечат весь процесс управления цепями поставок от стратегического уровня до операционной работы, включая функции интегрированного планирования выручки, ассортимента, спроса, поставок и пополнения, производства, Control Tower. Решение применимо для компаний разных индустрий.
Алексей Борисов, директор по акселерации направления ТЭК и промышленность Фонда «Сколково»: «Последние два года показали, насколько чувствительным может быть для бизнеса нарушение цепей поставок. На сегодняшний день в России существует нехватка решений, позволяющих осуществлять стратегическое планирование цепей поставок и оперативно управлять ими. Мы считаем, что платформа будет востребована российским бизнесом и готовы помочь с наполнением проектами от резидентов “Сколково”. Со стороны Фонда совместно с коллегами из других институтов развития поддержим разработку логистической платформы для её дальнейшее развитие».
Один из модулей платформы – Replenishment – позволяет автоматизировать расчеты плана пополнения магазинов и распределительных центров, оптимизировать цепи поставок с учетом спроса в точках сбыта и логистических ограничений. А также среди ключевых возможностей модуля: управление страховым запасом по гибким пользовательским правилам, возможность выбора стратегии и модели пополнения на разных уровнях иерархии.
Степан Нестеров, управляющий директор практики интегрированного планирования департамента потребительских товаров и розничной торговли Accenture в России: «Уход с российского рынка ведущих международных вендоров в области управления цепями поставок (o9, BlueYonder, SAS, SAP IBP, Relex и др.), стал вызовом для многих компаний. Нашим ответом на эту проблему станет развитие конкурентоспособной российской платформы по планированию цепей поставок. Проработав все риски и “слепые пятна” бизнеса, используя свой опыт разработки и внедрения полноценных промышленных продуктов с нуля, мы предлагаем рынку платформу, учитывающую все эти нюансы».
Решение будет соответствовать всем нормам информационной безопасности в России. В дизайне продукта использована концепция модульного приложения – ONE.app: 1) ONE.front – универсальный фреймворк для построения экранных форм из набора стандартных элементов с возможностью low-code конфигурирования. 2) ONE.algorithm – платформа разработки, настройки и запуска комплексных алгоритмов для решения задач расчета, включая оркестрацию процессов и горизонтальное масштабирование расчетов. 3) ONE.data – масштабируемое хранилище данных, включающее различные инструменты интеграции и построения отчетности.
Александр Шульгин, владелец продукта Supply Chain Planning Platform: «Мы обладаем уникальным опытом внедрения, развития и поддержки всех основных блоков ведущих индустриальных решений для управления цепями поставок в различных индустриях с учетом российской специфики (широкий географический охват, мультиэшелонность цепей поставок). У компании также есть существенный опыт разработки собственных полноценных промышленных продуктов с нуля, которые покрывают различные критичные бизнес-процессы. Поэтому мы уверены, что разрабатываемый продукт будет обладать современной архитектурой, гибкостью и адаптивностью, и при этом независимой от международного ПО».
Анна Даскал, руководитель направления по работе с технологическими компаниями Yandex Cloud: «Вместе с Accenture Yandex Cloud реализовали ряд сложных и инновационных проектов. Уверены, что новое продуктовое решение в области логистики будет востребованным у российских заказчиков. Мы, в свою очередь, готовы создавать условия для достижения стратегических целей проекта. Облачные сервисы позволят ускорить запуск, масштабировать инфраструктуру и быть гибкими в принятии бизнес-решений».
Напомним, 12 апреля 2022 года компания Accenture объявила о полной передаче российской части бизнеса локальному руководству. Новая консалтинговая технологическая компания будет полностью независимой от международной сети Accenture. В настоящее время команда работает над созданием нового бренда на отечественном рынке.
Справочная информация «Сколково» – крупнейший инновационный центр России – играет весомую роль в укреплении фундамента национальной экономики. Стартапы, развивающие бизнес при поддержке «Сколково», поставляют отечественную высокотехнологичную продукцию для промышленности, медицины, транспорта, сферы информационных технологий и многих других. В числе резидентов «Сколково», получивших известность не только в России, но и за ее пределами: ExoAtlet, Биорг, РапидБио, Моторика, Uchi.ru, Якласс, VisionLabs, Вокорд, С-Инновации, Гепатера, ЦРТ Инновации, Спутникс и многие другие. Сколковская экосистема – это сумма профильных клиентоориентированных сервисов для инновационных отраслей: от акселерации и программ поддержки частных инвесторов и университетских стартапов до зарубежного патентования и таможенного оформления экспорта/импорта. Технопарк «Сколково» является крупнейшим в Восточной Европе. Научное сердце «Сколково» – Университет Сколтех – в 2021 году повторно вошел в число лучших молодых университетов мира по версии рейтинга Nature Index, заняв 65-е место, и впервые попал на 35 место в рейтинге по физике.
В 2021 году выручка резидентов «Сколково» увеличилась почти на 55% по сравнению с 2020 годом и составила 247,8 млрд рублей. На 1 мая 2022 число стартапов-резидентов «Сколково» превысило 3300. Количество рабочих мест в экосистеме стремительно приближается к 70 тысячам.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Accenture
Добавлен: 10:50, 31.05.2022
Количество просмотров: 239
Страна: Россия
CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия80 |  |
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок. |
БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия75 |  |
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений. |
Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия53 |
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации. |
|
 |