Строители - детям: в России запущена акция «Под крышей заботы»

К Международному дню защиты детей Минстрой России проводит благотворительную акцию «Под крышей заботы». Представители строительного сообщества всей страны улучшают жизненные условия воспитанников детских домов и школ-интернатов, а также детей, потерявших родителей.
«Важно, чтобы даже в сложные времена у каждого ребенка было детство и хорошие впечатления. И мы в силах все вместе оказать реальную поддержку и внести вклад в жизнь тех, кто в этом нуждается», – сказал глава Минстроя России Ирек Файзуллин. Акция, инициированная его министерством, направлена на поддержку детей и повышение комфорта их жизни. В рамках «Под крышей заботы» ради улучшения качества жизненного пространства детей планируется ремонт зданий и помещений, благоустройство территорий детских учреждений, подарки и добровольные пожертвования, а также организация развлекательного и культурно-просветительского досуга для детей.
Центр содействия семейному воспитанию «Радуга», расположенный на востоке Москвы, – одно из восемнадцати подобных учреждений, которые были созданы в столице для детей, утративших попечение родителей. Его цель – вернуть ребенка в кровную семью, а если это невозможно – найти для него семью приемную. Центр занят большим и важным делом: у детей, которыми он занимается, есть, хоть и временный, но дом, а также возможность благополучного будущего.
Главгосэкспертиза России с большим уважением относится к деятельности центра и в канун Международного дня защиты детей предложила учреждению свою помощь в ремонте здания и благоустройстве территории.
Представители Главгосэкспертизы и руководители Центра содействия семейному воспитанию «Радуга» встретились, чтобы обсудить объем необходимых работ. А к 1 июня уже было отремонтировано крыльцо здания, 35 поврежденных отделочных плиток на его фасаде заменены на новые, покрашены металлические эвакуационные лестницы. В течение июня 450 погонных метра забора высотой 2,3 метра, окружающего территорию центра, будут обшиты поликарбонатом, а дорожка, ведущая к пандусу, будет заасфальтирована. Также планируется привезти 40 кубометров плодородной земли для благоустройства территории. И главное – будет отремонтирована и оснащена оборудованием открытая спортивная площадка, на которой дети все лето смогут играть в футбол и заниматься другими видами спорта.
«Условия, которые наш центр предоставляет своим воспитанникам, похожи на домашние: дети живут в комнатах по два-три человека, где у каждого есть личное пространство, в их распоряжении помещения для отдыха и игр, для приготовления и приема пищи. Ребята ходят в школы и детсады, расположенные поблизости, посещают кружки и секции вместе со своими сверстниками из обычных московских семей, общаются с наставниками и волонтерами. Все это дает им возможность максимально подготовиться к жизни в семье и к их самостоятельному взрослому будущему. Такие акции, как «Под крышей заботы», очень помогают в решении задач центра и делают жизнь детей комфортнее. И, конечно, наши воспитанники видят и ценят внимание к себе, чувствуют себя нужными», – говорит заместитель директора Центра содействия семейному воспитанию «Радуга» Сергей Забугин.
Если и вы хотите сделать доброе дело и помочь «Центру содействия семейному воспитанию «Радуга», обращайтесь по адресу ГБУ ЦССВ «Радуга» raduga@social.mos.ru.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 23:28, 01.06.2022 Количество просмотров: 183

Юные заринцы оценили новую площадку от «Милосердия», благотворительный фонд "Милосердие", 16:29, 29.07.2022, Россия41
В Заринске Алтайского края завершили еще один проект грантовой программы «Стальное дерево».

Фонд «Милосердие» поможет открыть скейтпарк, благотворительный фонд "Милосердие", 21:25, 28.07.2022, Россия58
В cеле Боринское Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» идет работа по созданию нового спортивного объекта - скейтпарка.

«Милосердие» помогает строить храм в память о разрушенной церкви, благотворительный фонд "Милосердие", 12:14, 27.07.2022, Россия66
Очередная финансовая поддержка от благотворительного фонда «Милосердие» поможет строительству Покровского храма, который возводят в Липецке на пожертвования от частных лиц и организаций.

«Милосердие» подарит особенным детям игровую площадку, благотворительный фонд "Милосердие", 08:13, 27.07.2022, Россия59
В Ревде Свердловской области продолжается реализация социального проекта грантовой программы «Стальное дерево», благодаря которому в городе появится специализированная игровая площадка.

Фонд «Милосердие» организовал в Липецке праздник для любителей бега, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 19:09, 19.07.2022, Россия123
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» прошел городской спортивный праздник, посвященный Дню города и Дню металлурга.

«ДАРЕНИЕ МУЗЕЮ-УСАДЬБЕ «ЛЮБЛИНО» ЦВЕТОЧНОЙ КОМПОЗИЦИИ «РАПСОДИЯ», АНО СРП ИНТЕГРАЦИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, 12:16, 18.07.2022, Россия143
«ДАРЕНИЕ МУЗЕЮ-УСАДЬБЕ «ЛЮБЛИНО» ЦВЕТОЧНОЙ КОМПОЗИЦИИ «РАПСОДИЯ» от УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Фонд «Милосердие» учит особенных детей навыкам самостоятельности, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:40, 08.07.2022, Россия330
Благодаря грантовой программе «Стальное дерево» у особенных детей из Свердловской области появилась дополнительная возможность для развития.

Фонд "Милосердие" направил на социальные программы 818 млн рублей, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:13, 08.07.2022, Россия78
Фонд «Милосердие» представил публичный отчет о своей работе за 2021 год

Фонд «Милосердие» помогает развивать массовый спорт в сельских поселениях, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 08:22, 06.07.2022, Россия81
В селе Доброе Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли новый спортивный объект – комплекс площадок для пляжного волейбола.

Фонд «Милосердие» открыл новое культурное пространство на Урале, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 19:11, 29.06.2022, Россия64
Новый культурный проект открыли в городе Березовском Свердловской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие». Благодаря гранту программы «Стальное дерево» здесь появился кинотеатр под открытым небом и впервые прошел фестиваль уличного кино.

Фонд «Милосердие» помог оборудовать площадку для экологического обучения, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 22:17, 28.06.2022, Россия69
Благодаря грантовой программе "Стальное дерево" в Алтайском крае появилось новое пространство, где проводят экологические уроки для дошколят.

«Стальное дерево» научит сельских школьников создавать мультфильмы, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 21:58, 27.06.2022, Россия59
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в cеле Долгоруково Липецкой области удалось создать полноценную детскую анимационную студию.

Фонд «Милосердие» провел спортивный турнир для особенных детей, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 22:22, 23.06.2022, Россия141
Турнир по спортивному рыболовству среди детей с ограниченными возможностями здоровья организовал благотворительный фонд «Милосердие».

Императорский Монетный Двор запустил акцию «Щедрое лето» для фонда «Движение вверх», «Императорский Монетный Двор», 22:14, 23.06.2022, Россия60
Императорский Монетный Двор запустил акцию среди сотрудников компании по сбору средств для фонда «Движение вверх» под названием «Щедрое лето».

Фонд «Милосердие» помогает знакомить липчан с историей родного края, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 21:56, 23.06.2022, Россия59
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартовал краеведческий проект «#ЗановоЛипецк», который включает цикл городских семейных экскурсий.