В «Ровеснике» стартовала «Волжская радуга» - творческая школа для одаренных детей

Саратов. Одним из наиболее ярких проектов благотворительной программы ПАО НК «РуссНефть» является «Волжская радуга» - региональная творческая школа, в работе которой участвуют одаренные дети со всех уголков области.
Стартовал проект в первый день лета в рамках открытия первой смены в детском оздоровительном центре «Ровесник» Марксовского района. Учредителем «Волжской радуги» является Министерство культуры Саратовской области, программа реализуется Региональным центром поддержки одаренных детей с 2012 года. За это время участниками программы стали более двух тысяч ребят, которые успешно занимаются музыкой, живописью, танцами, театральным искусством и добиваются высоких результатов, представляя регион на конкурсах различных уровней.
Почти двести школьников, среди которых 100 юных музыкантов, 64 юных художника и 31 воспитанник детских театральных студий, на протяжении всей июньской смены будут не просто отдыхать, но активно и плодотворно заниматься любимым делом в кругу единомышленников под руководством опытных и талантливых педагогов. Для полноценного отдыха и оздоровления в лагере созданы все необходимые условия. Специально для ребят разработано расписание занятий, позволяющее оптимально использовать время и добиваться результатов. Три недели лета пролетят незаметно, но значимым итогом этих дней станут выступления сводного духового оркестра, театральные постановки и настоящий художественный вернисаж.
Все гости «Ровесника» собрались 1 июня на торжественном мероприятии, посвященном открытию первой летней смены. Творческих успехов, интересных событий, радости, вдохновения, преданности искусству в своем выступлении пожелала ребятам министр культуры области Наталия Юрьевна Щелканова. Она выразила благодарность руководству компании «РуссНефть» и благотворительному фонду «Сафмар» за постоянный вклад в развитие лагеря «Ровесник», за поддержку талантливых детей и молодежи региона.
Заместитель директора Саратовского филиала ПАО НК «РуссНефть» Наталия Ивановна Старшова посоветовала остальным ребятам, которые приехали на отдых в «Ровесник», быть здесь не просто зрителями и слушателями, но активно развивать собственный творческий потенциал.
Громкие аплодисменты звучали в адрес всех артистов. С яркими музыкальными композициями перед ребятами выступили ансамбль духовых инструментов «MARX BRASS» под руководством О.А. Кирдянова, духовой оркестр «Саратов-бэнд» (руководитель В.А. Марчук). Свой музыкальный подарок адресовали зрителям участницы фольклорного ансамбля «Складень» (руководитель К.О. Нагорная). Но самые сильные эмоции вызвали динамичные акробатические номера, которые исполнили артисты Центра циркового искусства «Арт-Алле» (г. Маркс). Этот запоминающийся концерт дал старт открытию в «Ровеснике» «Волжской радуги», первой смены и всего летнего сезона 2022 года.

Контактное лицо: Хохлова Елена
Компания: "РуссНефть"
Добавлен: 22:13, 03.06.2022 Количество просмотров: 524

Юные заринцы оценили новую площадку от «Милосердия», благотворительный фонд "Милосердие", 16:29, 29.07.2022, Россия41
В Заринске Алтайского края завершили еще один проект грантовой программы «Стальное дерево».

Фонд «Милосердие» поможет открыть скейтпарк, благотворительный фонд "Милосердие", 21:25, 28.07.2022, Россия58
В cеле Боринское Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» идет работа по созданию нового спортивного объекта - скейтпарка.

«Милосердие» помогает строить храм в память о разрушенной церкви, благотворительный фонд "Милосердие", 12:14, 27.07.2022, Россия66
Очередная финансовая поддержка от благотворительного фонда «Милосердие» поможет строительству Покровского храма, который возводят в Липецке на пожертвования от частных лиц и организаций.

«Милосердие» подарит особенным детям игровую площадку, благотворительный фонд "Милосердие", 08:13, 27.07.2022, Россия59
В Ревде Свердловской области продолжается реализация социального проекта грантовой программы «Стальное дерево», благодаря которому в городе появится специализированная игровая площадка.

Фонд «Милосердие» организовал в Липецке праздник для любителей бега, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 19:09, 19.07.2022, Россия123
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» прошел городской спортивный праздник, посвященный Дню города и Дню металлурга.

«ДАРЕНИЕ МУЗЕЮ-УСАДЬБЕ «ЛЮБЛИНО» ЦВЕТОЧНОЙ КОМПОЗИЦИИ «РАПСОДИЯ», АНО СРП ИНТЕГРАЦИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, 12:16, 18.07.2022, Россия143
«ДАРЕНИЕ МУЗЕЮ-УСАДЬБЕ «ЛЮБЛИНО» ЦВЕТОЧНОЙ КОМПОЗИЦИИ «РАПСОДИЯ» от УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Фонд «Милосердие» учит особенных детей навыкам самостоятельности, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:40, 08.07.2022, Россия330
Благодаря грантовой программе «Стальное дерево» у особенных детей из Свердловской области появилась дополнительная возможность для развития.

Фонд "Милосердие" направил на социальные программы 818 млн рублей, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:13, 08.07.2022, Россия78
Фонд «Милосердие» представил публичный отчет о своей работе за 2021 год

Фонд «Милосердие» помогает развивать массовый спорт в сельских поселениях, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 08:22, 06.07.2022, Россия81
В селе Доброе Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли новый спортивный объект – комплекс площадок для пляжного волейбола.

Фонд «Милосердие» открыл новое культурное пространство на Урале, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 19:11, 29.06.2022, Россия64
Новый культурный проект открыли в городе Березовском Свердловской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие». Благодаря гранту программы «Стальное дерево» здесь появился кинотеатр под открытым небом и впервые прошел фестиваль уличного кино.

Фонд «Милосердие» помог оборудовать площадку для экологического обучения, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 22:17, 28.06.2022, Россия70
Благодаря грантовой программе "Стальное дерево" в Алтайском крае появилось новое пространство, где проводят экологические уроки для дошколят.

«Стальное дерево» научит сельских школьников создавать мультфильмы, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 21:58, 27.06.2022, Россия60
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в cеле Долгоруково Липецкой области удалось создать полноценную детскую анимационную студию.

Фонд «Милосердие» провел спортивный турнир для особенных детей, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 22:22, 23.06.2022, Россия141
Турнир по спортивному рыболовству среди детей с ограниченными возможностями здоровья организовал благотворительный фонд «Милосердие».

Императорский Монетный Двор запустил акцию «Щедрое лето» для фонда «Движение вверх», «Императорский Монетный Двор», 22:14, 23.06.2022, Россия60
Императорский Монетный Двор запустил акцию среди сотрудников компании по сбору средств для фонда «Движение вверх» под названием «Щедрое лето».

Фонд «Милосердие» помогает знакомить липчан с историей родного края, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 21:56, 23.06.2022, Россия59
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартовал краеведческий проект «#ЗановоЛипецк», который включает цикл городских семейных экскурсий.